Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что такое "рязанский автол"? Никогда не слышал...

Это как то связано с "сирота рязанская"?

Изменено пользователем _AI_
1 минуту назад, _AI_ сказал:

Что такое "Автол"? Никогда не слышал...

Это та штука из фильма Евротур 2004 года. 

10 часов назад, _AI_ сказал:

Что такое "рязанский автол"? Никогда не слышал...

Это как то связано с "сирота рязанская"?

Он больше связан с гравицапой.:greeting:

:mail1:"Гравица́ппа (лат. gravitas — тяжесть + чатланск. цаппа) — фантастическое устройство, изображённое в кинофильме «Кин-дза-дза!» . Будучи установленной в двигатель пепелаца, позволяет совершать на нем практически мгновенные (не более пяти секунд) межпланетные, межзвездные и даже межгалактические перемещения в пределах Тентуры. Внешне представляет собой металлическую конструкцию яйцевидной формы размером около 10-15 см, состоящую из двух частей, которые можно поворачивать друг относительно друга. На пепелацах гравицаппа устанавливается в так называемую цаппу, которая выглядит как "самая ржавая гайка" (или, возможно, находится под ней) . Также цаппу используют для проверки гравицапп при покупке.":bye2:

20 часов назад, More сказал:

При этом, "Газпром" работает абсолютно нормально.

Так что это пример про то, что не надо торопиться заливать "Волгу", если уж она у вас оказалась.

А впредь, если есть такая необходимость залить пораньше, пользоваться маслами других производителей.

Вот вам пример волговского М-10Г2к 2023 г. в "переходной" таре (канистра уже из тонкого чёрного пластика, мнущегося от лёгкого нажатия, но ещё со старой лицевой этикеткой) с меньшей вязкостью и большим индексом вязкости, явно на уровне вашего Газпрома. Всё от партии зависит. 

IMG_20250321_190217.jpg

IMG_20250321_190104.jpg

IMG_20250321_192531.jpg

Вообще почитал я вчера волговские паспорта на М-10Г2к и понял, что некий п..деж в них всё-же присутствует- например в соседних партиях масла берут и занижают норму ИВ по ГОСТу, для М-10Г2к по ГОСТ 8581-78 он должен быть минимум 95, а у них например 26.08.2021 г. получилась партия с ИВ 93, поэтому они в графе "норма" указывают 85...... При этом следующая партия 03.09.2021 г. через неделю от предыдущей уже с ИВ 95 и в норме указано "не ниже 95"........

Я спрошу ВКонтакте у Волга-ойла, как вообще такое возможно с нормами одного и того же ГОСТа и посмотрю, что они мне на это ответят. 

IMG_20250322_061725.jpg

IMG_20250322_060745.jpg

celer Да, будет интересно, что ответят.

Я у них там спрашивал насчёт буквы в маркировке номера партии, когда мы здесь место производства обсуждали.

Ответили, что буква это производственный индекс, и к месту производства отношения не имеет.

43 минуты назад, More сказал:

celer Да, будет интересно, что ответят.

Я у них там спрашивал насчёт буквы в маркировке номера партии, когда мы здесь место производства обсуждали.

Ответили, что буква это производственный индекс, и к месту производства отношения не имеет.

Во всяком случае пока что по моему опыту с ними можно вести конструктивный диалог. Они мне прислали паспорт на партию М-10Г2к, которого на сайте Оптторга не оказалось, также ответили на мои вопросы относительно различия М-10ДМ по ГОСТу и СТО и объяснили, почему до конца 2023 г. на 20-тилитровые канистры автола клеили старые этикетки со старым ГОСТом 10541-78, когда тара меньшего объёма давно шла с новым ГОСТом 10541-2020.

Сегодня +10, ночью чуть более о. Я заготовил пару недель назад микс из масел РН. 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В. По расчетам вязкость - не более 12,5 сСт. Удобно бодяжить 5 литровой канистрой. В 20-ку, 2 канистры М-10ДМ и 1-на М-8В. Все взбултыхал и пару раз, туда сюда из одной 20-ки в другую.

Потом все это стояло. Сегодня, вот прям полчаса назад, менял масло в Десятке. Когда заливал через воронку и в канистре, масло показалось, прям вот таким "бодрым", лилось красивой такой струйкой. Вот очень понравилось. Ни какой излишней густоты. Вот прям в самую "масть". Думаю, если бы лил к примеру 5W40, так же бы лилось.

Возможная догадка и вопрос. В М-8В может быть депрессор? Мог ли он так "отыграть"? 

Мне очень все понравилось, вот очень прям думаю, не изобретать с поиском всяких Волг М-10Г2К, с их не доливами и заморочками. А просто брать роснефть М-10ДМ и разводить с М-8В. И параллельно кальций снижается. По расчетам до 2600 ppm. Что думаете?

2 часа назад, and2949 сказал:

Жду тепла, бодяжу микс.

IMG_20250322_175418.jpg

Автол производства какого завода? 

1 час назад, dima015 сказал:

Сегодня +10, ночью чуть более о. Я заготовил пару недель назад микс из масел РН. 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В. По расчетам вязкость - не более 12,5 сСт. Удобно бодяжить 5 литровой канистрой. В 20-ку, 2 канистры М-10ДМ и 1-на М-8В. Все взбултыхал и пару раз, туда сюда из одной 20-ки в другую.

Потом все это стояло. Сегодня, вот прям полчаса назад, менял масло в Десятке. Когда заливал через воронку и в канистре, масло показалось, прям вот таким "бодрым", лилось красивой такой струйкой. Вот очень понравилось. Ни какой излишней густоты. Вот прям в самую "масть". Думаю, если бы лил к примеру 5W40, так же бы лилось.

Возможная догадка и вопрос. В М-8В может быть депрессор? Мог ли он так "отыграть"? 

Мне очень все понравилось, вот очень прям думаю, не изобретать с поиском всяких Волг М-10Г2К, с их не доливами и заморочками. А просто брать роснефть М-10ДМ и разводить с М-8В. И параллельно кальций снижается. По расчетам до 2600 ppm. Что думаете?

Ну если не нравится вам Волга, то возьмите М-10Г2к Роснефть или Газпромнефть и не заморачивайтесь вы с этой мешаниной и подсчётом кальция. Почему обязательно надо ДМ мешать с автолом? Если у вас на улице +10, то никакие депрессоры себя в масле никак не проявят, тем более при заливке. 

Я с Сибойлом и Волгой делал проще- в магазине смотрел на канистре дату изготовления и номер партии, сразу же глянул её паспорт в интернете и уже принял решение, подходит мне масло с такими показателями или нет. Вот и всё. Лично у меня по качеству нареканий нет, а недолив этих пол-литра меня уже давно не парит, когда бензин постоянно дорожает и на него траты в разы больше. 

1 час назад, celer сказал:

IMG_20250322_175515.jpg

2 часа назад, and2949 сказал:

IMG_20250322_175515.jpg

Спасибо, я по оттенку лицевой этикетки и подумал на Рязань. У Новокуйбышевска он темнее. 

4 часа назад, celer сказал:

На фото нет таких надписей.

Как определить в какой канистре Автол?

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...