Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, _AI_ сказал:

Как определить в какой канистре Автол?

М8в - автол

P s. В середине 90-х работал на Нефтебазе, в то время на АЗС были разливные масла, м6 (жигулевское), м8в (автол), м10 (дизельное), м10г2к (камазовское), и ТАД17 было на разлив. 

Изменено пользователем allodn
28 минут назад, allodn сказал:

М8в - автол

P s. В середине 90-х работал на Нефтебазе, в то время на АЗС были разливные масла, м6 (жигулевское), м8в (автол), м10 (дизельное), м10г2к (камазовское), и ТАД17 было на разлив. 

Вот наконец-то здесь появились люди из "моего круга", кто об этих маслах узнал не с ОйлКлаба. Жму вашу руку, коллега, мой искренний респект вам) 

М10 дизельное какое именно было, В2 или ДМ? 

Только что, celer сказал:

Вот наконец-то здесь появились люди из "моего круга", кто об этих маслах узнал не с ОйлКлаба. Жму вашу руку, коллега, мой искренний респект вам) 

М10 дизельное какое именно было, В2 или ДМ? 

М10 было без доп букв, с просто с припиской - дизельное

32 минуты назад, allodn сказал:

м6 (жигулевское), м8в (автол), м10 (дизельное), м10г2к (камазовское)

А то что в скобках, прям в прейскуранте было написано?

1 минуту назад, _AI_ сказал:

Прямо на колонках были так пистолеты подписаны

1 минуту назад, celer сказал:

Вот наконец-то здесь появились люди из "моего круга", кто об этих маслах узнал не с ОйлКлаба.

Я тоже в середине 90-х на АЗС из металлических кранчиков наливал. М8В для мопеда, иногда Камазовское, то же для мопеда, когда М8В не было. Потом купили мотоблок, брал для него камазовское. Жигулевское, но как помню, оно было М-6з/12Г1, для Дедового Москвича-412. Правда жигулевское то же, не всегда было. Потом началась эра Лукойловских масел для легковушек, они тогда ВЕЛС назывались. 

9 минут назад, _AI_ сказал:

А кто и кому этот прейскурант покажет? Я как помню, бери что дают и есть. До тетки в окошке было не добраться, как через амбразуру, нагнулся, сунул деньги и крикнул, что надо.

7 минут назад, dima015 сказал:

Потом началась эра Лукойловских масел для легковушек, они тогда ВЕЛС назывались. 

Любителям старпёрских названий:

https://tachka.ru/lukoil/14902?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0

Теперь я все всесезонки вёслами называю буду!!!

Изменено пользователем _AI_
6 минут назад, dima015 сказал:

Я тоже в середине 90-х на АЗС из металлических кранчиков наливал. М8В для мопеда, иногда Камазовское, то же для мопеда, когда М8В не было. Потом купили мотоблок, брал для него камазовское. Жигулевское, но как помню, оно было М-6з/12Г1, для Дедового Москвича-412. Правда жигулевское то же, не всегда было. Потом началась эра Лукойловских масел для легковушек, они тогда ВЕЛС назывались. 

Я пропустил все самое атмосферное и интересное ходя под стол пешком.:sarcastic:

21 минуту назад, dima015 сказал:

кто и кому этот прейскурант покажет?

Раньше прейскуранты оформлялись как пожарные щиты

Или уголки "это должен знать каждый"

scale_1200.jpeg

Не прейскурант, но очень похоже...

Изменено пользователем _AI_
30 минут назад, _AI_ сказал:

Раньше прейскуранты оформлялись как пожарные щиты

Были конечно таблички. Но, собственно, что там было? Бензин A-76, AИ-93, ДТ. Госты никакие не указывались, я не помню. Керосин осветительный, вот не помню, было ли написано КО-25. И три маслораздаточных крана было, как я писал М-8В, М-10Г2k и М-6з/12Г1 "Жигулевское" . Как-то так.

А, вот еще, никогда не видел керосина КО-30, хотя по бумагам он существует.

47 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я пропустил все самое атмосферное и интересное ходя под стол пешком.

Если отбросить все "сопли, слюни и не выплаты зарплат и пенсий", то можно сказать, что было много интересного, нового, неизвестного. Я не катался как сыр в масле, я был студентом (а этим все сказано), закончил университет в 1999 году. Сажали огороды с гектар, стоял на рынке с помидорами и огурцами все лето, много чего было.

3 минуты назад, dima015 сказал:

Если отбросить все "сопли, слюни и не выплаты зарплат и пенсий", то можно сказать, что было много интересного, нового, неизвестного. Я не катался как сыр в масле, я был студентом (а этим все сказано), закончил университет в 1999 году. Сажали огороды с гектар, стоял на рынке с помидорами и огурцами все лето, много чего было.

С гектаром под одну только рассаду можно понять твою любовь к мотоблокам.) Кстати, по пакетам присадок. В 2Т и 4Т маслах они отличаются от автомобильных как ни крути. Я бы не стал сравнивать. 

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

В 2Т и 4Т маслах они отличаются от автомобильных как ни крути.

Я сейчас  озадачен другим. Я написал выше о миксе РН 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В. Celer меня раскритиковал, зачем такие сложности.

Я ждал, может кто еще, что скажет.

Почему М-10ДМ, а не сразу М-10Г2К?

Я посмотрел М-8В, у него нормируется цинк - 0,09 должно быть (фактически в паспорте 0,116 видел), фосфор - 0,09 должно быть (фактически видел 0,11)

А, вот у М-10Г2К цинк- не менее 0,05 по Гост (факт- 0,055), фосфор -0,05 по Гост (факт -0,06)

У М-10Дм почему-то нормируется только цинк 0,09 по Гост(факт -0,099), а фосфор не нормируется.

Почему-то фосфор не нормируется и для масел М-6з/12Г1, М-5з/10Г1 по Гост.

Не смог найти и скачать ТУ для М-12Г1 летнее по ТУ 38-1-01-415-73 или М-12ГИ, летнее по ТУ 38-1-01-48-70;

Нормируется ли фосфор для них.

Идея микса 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В состоит в том, что бы получить не продающееся М-12Г1

По расчетам, вязкость получается - 12,0-12,5 сСт

Цинк у обоих масел (м-10дм и м-8В) одинаково и превышает в 2 раза М-10Г2К

Если предположить, что в М-10Дм нет фосфора (не нормируется), то в миксе его должно остаться 1/3 от М-8В, т.е. - не менее 0,03 (в два раза меньше, чем М-10Г2К, но то же не плохо)

Кальция в миксе должно быть не более 0,26 (у М-6з/12Г1 кальция не менее 0,23)

По раскладам, выходит М-12Г1.

1 час назад, celer сказал:

Вот наконец-то здесь появились люди из "моего круга", кто об этих маслах узнал не с ОйлКлаба.

Ну да, а то я-то в 80-х не жил, попал сразу в 21-й век с синтетикой. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...