Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, celer сказал:

Тут явно последствия угара высокозольного масла.

Требуется совет. У меня есть достаточное количество вот таких масел 5W40. Они просто уже есть. Стоят в сарае. Летом ездить на них, не вижу смысла. Для зимы вязкость не подходящая. Образовался некий "чемодан без ручки". Были бы 5W30, зимой бы пошли. Но, все 5W40.

Появилась мысль, для зимы разводить их, делать микс 50/50 (пока с потолка взял), с М-8В. Мысль - во первых, найти применение этим маслам (5W40), во вторых - есть желание получить 5W30 (10W-30) и попутно уменьшить кол-во загустителя в 2-ва раза, а зимой он и не нужен. 

Могут ли быть "подводные камни". Как проверить перед заливкой? Может нагреть? Хотя все масла гидрокрекиннг и с минералкой должны смешиваться. 

Пока, мне кажется, что вполне рабочая идея.

bandicam 2025-03-24 08-15-21-312.jpg

bandicam 2025-03-24 08-16-21-799.jpg

bandicam 2025-03-24 08-16-52-633.jpg

И вот такого 20л есть. Запас 5w40, слишком достаточный. Вот теперь сижу и думаю

bandicam 2025-03-24 08-44-45-774.jpg

Дмитрий Иванович простите его. Дайте лучше совет, по моему вопросу. Я Вас уважаю.

22 минуты назад, dima015 сказал:

Требуется совет. У меня есть достаточное количество вот таких масел 5W40. Они просто уже есть. Стоят в сарае. Летом ездить на них, не вижу смысла. Для зимы вязкость не подходящая. Образовался некий "чемодан без ручки". Были бы 5W30, зимой бы пошли. Но, все 5W40.

Появилась мысль, для зимы разводить их, делать микс 50/50 (пока с потолка взял), с М-8В. Мысль - во первых, найти применение этим маслам (5W40), во вторых - есть желание получить 5W30 (10W-30) и попутно уменьшить кол-во загустителя в 2-ва раза, а зимой он и не нужен. 

Могут ли быть "подводные камни". Как проверить перед заливкой? Может нагреть? Хотя все масла гидрокрекиннг и с минералкой должны смешиваться. 

Пока, мне кажется, что вполне рабочая идея.

bandicam 2025-03-24 08-15-21-312.jpg

bandicam 2025-03-24 08-16-21-799.jpg

bandicam 2025-03-24 08-16-52-633.jpg

Коллега, так выставьте их на Авито по приемлемой цене или обменяйте на что-то. Я свой Лукойл Люкс одному уазоводу отдал, а он со мной бензином по своей рабочей топливной карте расплатился. Избавляйтесь от того, что не нужно. 

10 часов назад, знаток сказал:

Ещё интересно то, что половина пишет -  много кальция отмывает, а половина - что засерает. )

Одно другому не мешает :D

Кальций же там не в виде порошка, а химических соединений.

Вот часть их них моет, другая, идёт следом и создаёт налёт...

1 час назад, dima015 сказал:

Требуется совет. У меня есть достаточное количество вот таких масел 5W40.

Появилась мысль, для зимы разводить их, делать микс 50/50 (пока с потолка взял), с М-8В.

Я бы не стал мешать моноградку и синтетику. Не скажу что это опасно, просто как-то не в дугу.

Это как водку закусывать пирожными.

А масло, если вы не будете его использовать, просто отдайте тем, кто пустит его в дело.

Посмотрите вокруг, наверняка у вас на глазах есть люди которые трудно живут, и для них такой неожиданный подарок будет совсем не лишним.

Вот это самое лучшее применение для любых нормальных, но не нужных вам вещей.

Изменено пользователем More
1 час назад, _AI_ сказал:

Одно другому не мешает :D

Кальций же там не в виде порошка, а химических соединений.

Вот часть их них моет, другая, идёт следом и создаёт налёт...

Моющие свойства моторных масел не оценивают по элементному составу или TBN. Это просто невозможно оценить таким образом. 

Товарищи не ругайтесь, зачем это здесь надо? Вынуждаете меня баны раздавать, потом на меня опять все обиды... оффтоп удаляю. Вы умнее, вы можете сразить аргументами, а не "дурак! сам дурак!".

11 часов назад, celer сказал:

Я такое и в других местах Ойл-клаба читал, как кальций из масла всё "скушает", начав с мягких металлов. 

:mail1:

Вообще , у меня такое ощущение что вы пишите про средство для очистки плит и духовок. 

Изменено пользователем знаток
26 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Моющие свойства моторных масел не оценивают по элементному составу или TBN. Это просто невозможно оценить таким образом. 

Ну почему же,косвенно можно прикинуть,другое дело путать типа моющие и растворяющие свойства.

3 минуты назад, Stans сказал:

Ну почему же,косвенно можно прикинуть,другое дело путать типа моющие и растворяющие свойства.

Насколько мне известно, не существует теории моющих свойств. Посчитать невозможно.  Потому и мучают стендовые двигатели. 

25 минут назад, знаток сказал:

:mail1:

Вообще , у меня такое ощущение что вы пишите про средство для очистки плит и духовок. 

Шутки ради, можно поискать, где еще используются АБСК, кроме моторных масел. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Шутки ради, можно поискать, где еще используются АБСК, кроме моторных масел. 

А она в них используется ?

5 минут назад, знаток сказал:

А она в них используется ?

Ага, алкилбензосульфонат кальция точно используется. Ложка или две. 

1742805723848.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Насколько мне известно, не существует теории моющих свойств. Посчитать невозможно.  Потому и мучают стендовые двигатели. 

В другой теме глуповец Нонконфо пытался выпытать у Сае88 отличия кальциевых и магниевых соединений при эффекте ЛСПИ,был вежливо послан читать интернет:)

А по моющим ранее видимо делался упор на количество того же кальция,при смене парадигмы появились новые соединения которые возможно не определяются простым анализом,возможно органические.Конечно это не про древние моноградки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...