Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Stans сказал:

Не знаю,не интересуюсь горелым"

А я интересовался.  Заметил что чем больше дисперсантов в масле, тем хуже результат прожарки.  )

15 минут назад, dima015 сказал:

Можно, так и задумывалось.

Да, я спрашивал про M-10Г2к. И Большое спасибо, что Вы мне не равнодушно отвечаете.

Я писал, что могу спрашивать глупости. Я нахожусь в состоянии изучения вопроса. Я не химик, мне пока сложно понять некоторые моменты. Но, я изучаю учебники, научные статьи, просматриваю некоторые диссертации.

Это происходит в "фоновом режиме", параллельно. Сегодня с утра, я подготовил к публикации статью, работал с ней в течении недели. Она не по масляной тематике, а параллельно - разбираюсь с маслом, здесь задаю вопросы. Возможно, со стороны, это могло показаться "муками".

Есть хорошая пословица: Переученный, хуже недоученного. Это про меня.

Так и я простой эксплуатационник и на звание лауреата по нефтехимии не претендую. Просто если вы уже для себя определились с маслом, то и катайте его спокойно, загоняться и пугаться тут совершенно незачем. А вы себя как будто сами подначиваете всякими фобиями. 

22 минуты назад, Stans сказал:

Много от самой базы масла зависит,плохо очищенное или вообще не понятно происхождения.Про итальянцев не скажу,не знаю. Сам я "веретеншик" и 10/40 по мне так почти солидол кроме как в запорожец лить не стал бы.Но это уже религия,каждому свое.

Некоторые владельцы прямого (и не только) впрыска говорят, что у них любое SAE 40 за 3000 км превращается в грязную чёрную жижу, сильно пахнущую топливом и потому изначально жидких масел боятся как огня. 

3 минуты назад, celer сказал:

Некоторые владельцы прямого (и не только) впрыска говорят, что у них любое SAE 40 за 3000 км превращается в грязную чёрную жижу, сильно пахнущую топливом и потому изначально жидких масел боятся как огня. 

У меня масло после 5-6 т.км.тоже с ароматом бензина,и что?Видимо Идумицу 0/20 это пофигу.Адской черноты никогда у себя не видел за 8 лет на нем.Темное на просвет желтит.Сейчас лью вообще всякие от 0/20 до 5/30 и миксы-все так же.Двиг атмо 1,6 впрыск простой.Следить надо что льёшь и за машиной.

12 минут назад, celer сказал:

Что то в теме Мазды скайактив не заметно ни каких страхов. 

1 минуту назад, Stans сказал:

У меня масло после 5-6 т.км.тоже с ароматом бензина,и что?Видимо Идумицу 0/20 это пофигу.Адской черноты никогда у себя не видел за 8 лет на нем.Темное на просвет желтит.Сейчас лью вообще всякие от 0/20 до 5/30 и миксы-все так же.Двиг атмо 1,6 впрыск простой.Следить надо что льёшь и за машиной.

И ничего, это от условий эксплуатации зависит, особенно когда авто в городе живёт. Некоторым видимо дешевле  менять масло, чем сделать ремонт и настройку двигателя. На Ютубе есть такой канал "Мужские развлечения", там ставрополец с ником Romale Jakov в свежую Ауди льёт волговское 10ДМ, "усиленное" авиационным МС-20, меняет раз в 2000 км и радуется. 

47 минут назад, Stans сказал:

Кто повторил все условия в натуре?

Из прожарщиков - никто.

Поэтому я не интересуюсь их экспериментами, которые абсолютно игнорируют один из важнейших факторов влияния температуры на масло - его циркуляцию.

Пиковый момент температурного воздействия находится в районе поршневых колец, причём, не во время работы, а непосредственно сразу после остановки двигателя, когда циркуляция прекращается, и действует очень непродолжительное время.

Именно поэтому существуют рекомендации не глушить двигатель сразу после продолжительного времени работы под нагрузкой, а дать ему немного подостыть работая на холостых оборотах.

3 минуты назад, celer сказал:

И ничего, это от условий эксплуатации зависит, особенно когда авто в городе живёт. Некоторым видимо дешевле  менять масло, чем сделать ремонт и настройку двигателя. На Ютубе есть такой канал "Мужские развлечения", там ставрополец с ником Romale Jakov в свежую Ауди льёт волговское 10ДМ, "усиленное" авиационным МС-20, меняет раз в 2000 км и радуется. 

Дело лично его, он блогер и внимание привлекает.Я смотрю только Каровера и Зеником.

19 минут назад, More сказал:

Из прожарщиков - никто.

Поэтому я не интересуюсь их экспериментами, которые абсолютно игнорируют один из важнейших факторов влияния температуры на масло - его циркуляцию.

Пиковый момент температурного воздействия находится в районе поршневых колец, причём, не во время работы, а непосредственно сразу после остановки двигателя, когда циркуляция прекращается, и действует очень непродолжительное время.

Именно поэтому существуют рекомендации не глушить двигатель сразу после продолжительного времени работы под нагрузкой, а дать ему немного подостыть работая на холостых оборотах.

Эта рекомендация в первую очередь для турбированных двигателей, чтобы турбина успела остыть и масло в ней мне пригорело, что впоследствии может вызвать её клин. 

15 минут назад, celer сказал:

Эта рекомендация в первую очередь для турбированных двигателей, чтобы турбина успела остыть и масло в ней мне пригорело,

Для масел с порогом начала деструкции порядка 250 градусов, это тоже не лишняя рекомендация для здоровья колец.

13 минут назад, More сказал:

Для масел с порогом начала деструкции порядка 250 градусов, это тоже не лишняя рекомендация для здоровья колец.

В бензиновых двигателях 160 градусов в районе колец, максимум. В дизельных может быть и триста, в зависимости от конструкции поршня и двигателя.

23 минуты назад, More сказал:

Коллега, пожалуйста, не давите так интеллектом) Я столь умных фраз не знаю) 

12 минут назад, celer сказал:

Коллега, пожалуйста, не давите так интеллектом)

А как ещё сказать? Это самая короткая и правильная фраза...))

29 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

В бензиновых двигателях 160 градусов в районе колец, максимум. 

Атлично!.. :)

А то вот все говорят мол, минералка горит, минералка горит... низкая термостабильность...

А где ей гореть-то? Температур то таких и нету... :pardon:

25d32ds-1920.jpg

PS. Хотя конечно, в современных моторах где пивные пробки из фольги вместо поршней применяются, всякое может быть...))

Изменено пользователем More
6 минут назад, More сказал:

А как ещё сказать? Это самая короткая и правильная фраза...))

Сказали же что максимум  160 градусов, значит ни какое не будет деструктировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...