Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pavel_NSK м10в

PS если 1000км, это не одна поездка в соседний город, то лучше м8в.

Изменено пользователем _AI_
48 минут назад, _AI_ сказал:

PS если 1000км, это не одна поездка в соседний город, то лучше м8в.

М-10Г2К имеет нужную мне вязкость КВ100=11,0 сСт.

У меня разовая поездка минимум 1 час, часто 1,5 часа. Я однозначно разогрею масло до 100 градусов, может и больше, так как не знаю как минералка себя покажет. И на низком давлении масла, а оно будет ниже на М-8В, двигатель впадает в «аварию», перестанет работать система AFM (отключение цилиндров) и засыплет сообщениями «низкое давление масла, заглушите мотор».

Опасаюсь, хотя думал об миксе М8+М10.

1 час назад, _AI_ сказал:

Pavel_NSK м10в

Что-то не подумал, спасибо

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Уважаемые минеральщики, что посоветуете взять на промывку - М-10ДМ или М-10Г2К?

Покататься немного ближе к лету - 500-1000км.

Рассматриваю Роснефть.

@celer какой НПЗ предпочтителен, ты же все заводы на вкус и цвет знаешь :)?

М-10Г2К лично мне больше нравится, не такое густое и пакет присадок не такой жирный, ближе к моему родному маслу. 

Если есть возможность выбора, то лучше Ангарск, хотя у него фасовка дизельного ГОСТа только по 4 литра или 20 литров, по 5 литров фасует Новокуйбышевск. На 500-1000 км бери любое, никакой разницы в эксплуатации не будет. 

51 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

М-10Г2К имеет нужную мне вязкость КВ100=11,0 сСт.

У меня разовая поездка минимум 1 час, часто 1,5 часа. Я однозначно разогрею масло до 100 градусов, может и больше, так как не знаю как минералка себя покажет. И на низком давлении масла, а оно будет ниже на М-8В, двигатель впадает в «аварию», перестанет работать система AFM (отключение цилиндров) и засыплет сообщениями «низкое давление масла, заглушите мотор».

Опасаюсь, хотя думал об миксе М8+М10.

Что-то не подумал, спасибо

Я вчера при +15 на ангарском автоле отмахал 700 км и никакой разницы по звуку двигателя не увидел. Уровень на щупе как стоял, так и стоит. 

Сегодня менял масло в Ниссане. Залил Лукойл Авангард SAE30. Внешне очень понравилось. И цвет такой, флуоресцентный.

По внешнему виду, прям "топчик". Задумался, еще такую канистру прикупить.

В фото и видео канистра другая, я перелил, 20-ку тягать неудобно.

Выкладываю все фото, с разных ракурсов.

Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/i/-WfLfEV1HywWLw

photo_2025-03-30_16-49-30.jpg

photo_2025-03-30_16-49-33.jpg

photo_2025-03-30_16-49-36.jpg

photo_2025-03-30_16-49-38.jpg

photo_2025-03-30_16-49-41.jpg

photo_2025-03-30_16-49-43.jpg

photo_2025-03-30_16-49-45.jpg

photo_2025-03-30_16-49-48.jpg

photo_2025-03-30_16-49-50.jpg

photo_2025-03-30_16-49-52.jpg

29 минут назад, celer сказал:

Если есть возможность выбора, то лучше Ангарск,

Я заказал у того же продавца, еще канистру М-8В. Первый раз пришел Ангарск №1. А сегодня пришла №2 Новокуйбышевская. Продавец, один и тот же. Боюсь, что сложно купить именно Ангарск, списываться с продавцом надо, и все равно, гарантий никаких.

10 часов назад, celer сказал:

Так а причина обращения в сервис какая? Угар масла из-за закоксованных колец? 

По выложенным фото загаженного дв. BMW. Причину точно не знаю, видимо жор масла огромный. Там поршни короткие. Чат автохимик и Clarion Gard специализируются на продаже и применении промывочных составов. Очень эффективных. И спец оборудование у них есть. Попытка промывки наверное будет.

45 минут назад, dima015 сказал:

Я заказал у того же продавца, еще канистру М-8В. Первый раз пришел Ангарск №1. А сегодня пришла №2 Новокуйбышевская. Продавец, один и тот же. Боюсь, что сложно купить именно Ангарск, списываться с продавцом надо, и все равно, гарантий никаких.

Если вы заказывали у пермского Астона, то они мне говорили, что у них масла Роснефть отгружаются со складов в Перми и Твери и масло может быть с любого завода, выбрать от какого-то определённого завода не получится, поскольку они сами не знают, на каком складе какое есть в наличии и откуда будет отгрузка. Приехал Ангарск- радуйтесь, приехал Новокуйбышевск- не огорчайтесь. 

Я две канистры автола Роснефть по 4 литра заказывал у тюменского Русойла, они мне сразу сказали, что у них масла ангарские. Да я и по фасовке догадывался, что там явно будет не Новокуйбышевск. 

58 минут назад, dima015 сказал:

Сегодня менял масло в Ниссане. Залил Лукойл Авангард SAE30. Внешне очень понравилось. И цвет такой, флуоресцентный.

По внешнему виду, прям "топчик". Задумался, еще такую канистру прикупить.

В фото и видео канистра другая, я перелил, 20-ку тягать неудобно.

Выкладываю все фото, с разных ракурсов.

Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/i/-WfLfEV1HywWLw

photo_2025-03-30_16-49-30.jpg

photo_2025-03-30_16-49-33.jpg

photo_2025-03-30_16-49-36.jpg

photo_2025-03-30_16-49-38.jpg

photo_2025-03-30_16-49-41.jpg

photo_2025-03-30_16-49-43.jpg

photo_2025-03-30_16-49-45.jpg

photo_2025-03-30_16-49-48.jpg

photo_2025-03-30_16-49-50.jpg

photo_2025-03-30_16-49-52.jpg

Обычный моноград ГОСТ по виду, отработает явно так же. В следующий раз можете не тратиться на "эксклюзив". 

30 минут назад, celer сказал:

Обычный моноград ГОСТ по виду, отработает явно так же. В следующий раз можете не тратиться на "эксклюзив". 

Это понятно, что не хуже. Понятно, что больше баловство, для попробовать. Зато всем показал. Там выше, кто-то интересовался моноградом. Вот, если очень хочется, типа иномарочный ГОСТ. Так Лукойл, на это масло Евро-2 заявляет.

48 минут назад, dima015 сказал:

Это понятно, что не хуже. Понятно, что больше баловство, для попробовать. Зато всем показал. Там выше, кто-то интересовался моноградом. Вот, если очень хочется, типа иномарочный ГОСТ. Так Лукойл, на это масло Евро-2 заявляет.

Он заявляет, что это масло для двигателей ДО уровня Евро-2, а это старые дизеля, которым прописаны масла ГОСТ. Да и кому оно нужно с золой как у ДМ и с худшей вязкостью и более низким ЩЧ за бОльшие деньги. Лукойл как всегда пытается делать деньги из воздуха, просто поменяв этикетку на канистре и наобещав кучу всяких "няшек" для двигателей. 

В 00-е по-моему Синтек на своих канистрах с маслами ДМ ставил группу по API CD/SF, хотя в описании на этикетке не было ни слова про возможность использования в бензиновых двигателях. 

1 час назад, dima015 сказал:

Этикетка, может кому интересно

bandicam 2025-03-30 18-34-49-555.jpg

Вот кстати нашёл техническое описание 10ДМ Синтек, сравните с этим Лукойлом и попробуйте найти разницу.

А для меня это лишний раз доказывает, что у Синтека и Волги в канистрах налито одно и то же масло и доплачивать Синтеку за его бренд не нужно. 

IMG_20250330_193737.jpg

12 минут назад, celer сказал:

Он заявляет, что это масло для двигателей ДО уровня Евро-2, а это старые дизеля, которым прописаны масла ГОСТ.

Хорошо, когда есть выбор. Я вот тут задумался, ГОСТ почитал. Вопрос возник. Как раз, про масла группы Г1. 

В ГОСТ есть масло М-8В. Остальные загущенные. Предположим, что мы в конце 70-х, начале 80-х. Как раз, когда гост утвержден. 

И мне надо эксплуатировать ГАЗ -53 или ЗИЛ-130. В личном такой иметь было нельзя, ну пусть я тогда Завгар. 

Зимой хорошо М-8В залили, а летом? Почему нет М-10В1 (или Г1, или М-12Г1). Почему-то М-12Г1 делали по ТУ.

Если заливать М-6з/10В, то его можно круглогодично и другие загущенные из ГОСТ круглогодично. Но, тогда зачем М-8В?

Где летний вариант? И ведь карбюраторных грузовиков полно было. Что-то, не складывается пазл у меня.

9 минут назад, celer сказал:

Вот кстати нашёл техническое описание 10ДМ Синтек, сравните с этим Лукойлом

Я прошлое лето в Ниссан М-10Дм от Синтек наливал. Не плохо ездил. У меня это, просто баловство именно с "брендом". Это только для ниссана. Все остальные, на РН. Смесь 2/3М-10ДМ+1/3М-8В, не плохо работает. В Приоре после раскоксовки, пока ни миллиметра не угорело, я даже чуть выше уровня налил, по краю где у щупа с плоскости в пруток переходит. 3 мм перелива, примерно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...