Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
Dimoll 144 Опубликовано: В пятницу в 18:54 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 18:54 (изменено) 3 часа назад, celer сказал: Парни, ну в общем как обещал, показываю картину под клапанной крышкой после 8 месяцев и 30+ тысяч километров на минералках ГОСТ разных производителей. Короче говоря, как и ожидал- чище не стало от слова "совсем", как была в августе эта коричнево-желтая "кака" от Лукойла, так и осталась, даже никакого намёка от отмывание. Ничего не растворяется и не отходит. Как я и говорил- отмывать остатки прежних масел минералкам ГОСТ просто нечем, хоть и темнеют нормально и сливаются тёмными, количество кальция тут роли не играет. Последнее фото- от августа перед заменой Лукойла Люкс на М-10ДМ Роснефть. Не знаю предысторию сего поста, но прочитал про отмывание всякого. Расскажу про свой опыт! Заинтересовался я как то года 2-3 назад эстерами, оч интересная шлапа. Ну и короче миксовал, во всякие колбочки, заливал, переливал, откачивал. Короч игрался! И вот как-то я заметил интересную хрень: - шприц, который я использовал для выше описанных манипуляций, иногда, в результате не аккуратных действий был с наружи смазан эстерами. И вот как то опять я его испачкал эстерами, и заметил, что риски сине-голубенькие на шприце, под действием эстеров стираются просто проведением по ним пальца, без усилий, как будто это просто помарка. Стало интересно, нарисовал на пластике ручкой, маркером, и кусочек гравийки гудрона размазал, который только отчистителями надо оттирать с усилием. Подождал недельку, что бы все это схватилось. Потом сверху просто провел кисточкой, окунув ее в эстеры. Через час, все это нанесенное искуство исчезло, после просто одного проведения тряпочкой. Короч, у эстеров просто чудовищная проникающая способность и эта способность помогает чистить всю ту гадость, что скапливается в моторе. Не за раз и не за два, но реально чистит. К чему я это все тут написал? Попробуй эстерчики в маслицо подобавлять. Причем много не надо, гомеопатию, периодически. А вдруг поможет! 1 час назад, Дмитрий Иванович сказал: Давай еще теорию про эстеры проверим? во, а я уже про это и написал! Эстеры реально чистят мотор, проверено! ВОт только какие эстеры? холодильные, как я думаю не стоит использовать! Изменено В пятницу в 18:57 пользователем Dimoll 2 Ссылка на сообщение
Stans 2 539 Опубликовано: В пятницу в 19:01 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 19:01 Мы в авиации все керосином отмывали,но здесь можно бахнуть в двиг солярки,у Селер она бесплатная. Ссылка на сообщение
знаток 6 404 Опубликовано: В пятницу в 19:07 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 19:07 12 минут назад, Dimoll сказал: ВОт только какие эстеры? холодильные, как я думаю не стоит использовать! Растворили то гудрон и остальное какие ? Ссылка на сообщение
Dimoll 144 Опубликовано: В пятницу в 20:26 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 20:26 1 час назад, знаток сказал: Растворили то гудрон и остальное какие ? Не понял вопроса! Гудрон был размазан. После нанесения эстеров, он в один приход стёрся тряпкой. 2 Ссылка на сообщение
dima015 201 Опубликовано: В пятницу в 20:48 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 20:48 1 час назад, Dimoll сказал: холодильные, как я думаю не стоит использовать! Почему не подойдут холодильные POE масла? Вот такая присадка подойдет? Какое эстеровое масло Вы использовали? Ссылка на сообщение
celer 2 579 Опубликовано: В субботу в 01:24 Поделиться Опубликовано: В субботу в 01:24 6 часов назад, Dimoll сказал: Не знаю предысторию сего поста, но прочитал про отмывание всякого. Расскажу про свой опыт! Заинтересовался я как то года 2-3 назад эстерами, оч интересная шлапа. Ну и короче миксовал, во всякие колбочки, заливал, переливал, откачивал. Короч игрался! И вот как-то я заметил интересную хрень: - шприц, который я использовал для выше описанных манипуляций, иногда, в результате не аккуратных действий был с наружи смазан эстерами. И вот как то опять я его испачкал эстерами, и заметил, что риски сине-голубенькие на шприце, под действием эстеров стираются просто проведением по ним пальца, без усилий, как будто это просто помарка. Стало интересно, нарисовал на пластике ручкой, маркером, и кусочек гравийки гудрона размазал, который только отчистителями надо оттирать с усилием. Подождал недельку, что бы все это схватилось. Потом сверху просто провел кисточкой, окунув ее в эстеры. Через час, все это нанесенное искуство исчезло, после просто одного проведения тряпочкой. Короч, у эстеров просто чудовищная проникающая способность и эта способность помогает чистить всю ту гадость, что скапливается в моторе. Не за раз и не за два, но реально чистит. К чему я это все тут написал? Попробуй эстерчики в маслицо подобавлять. Причем много не надо, гомеопатию, периодически. А вдруг поможет! во, а я уже про это и написал! Эстеры реально чистят мотор, проверено! ВОт только какие эстеры? холодильные, как я думаю не стоит использовать! Гудрон это тот же шлам, который относится к низкотемпературным отложениям, они рыхлые и легко смываются добавлением в масло банальных растворителей типа бензина или керосина. А вот этот коричневый спекшийся лак, который въелся в металл, ими не растворяется, уже пробовал оттереть внутреннюю сторону клапанной крышки тряпкой, обильно смоченной бензином- не оттирается абсолютно, на тряпке ничего не остаётся, если только наждачкой шкурить . Короче говоря, главное что я ушёл от того, что пачкало двигатель, а остальное на скорость не влияет. 2 Ссылка на сообщение
Dimoll 144 Опубликовано: В субботу в 04:36 Поделиться Опубликовано: В субботу в 04:36 (изменено) 7 часов назад, dima015 сказал: Почему не подойдут холодильные POE масла? Вот такая присадка подойдет? Какое эстеровое масло Вы использовали? Если честно, я уже не помню какие это были эстеры. Но думаю, либо диэстеры корбонфокса, либо моджо. А насчёт холодильных, как то читал, что там какие то эстеры не такие, как в ДВС идут и могут вреда больше вреда, чем пользы. Короче я решил не экспериментировать на своем авто Изменено В субботу в 04:42 пользователем Dimoll 1 Ссылка на сообщение
Dimoll 144 Опубликовано: В субботу в 04:43 Поделиться Опубликовано: В субботу в 04:43 3 часа назад, celer сказал: Гудрон это тот же шлам, который относится к низкотемпературным отложениям, они рыхлые и легко смываются добавлением в масло банальных растворителей типа бензина или керосина. А вот этот коричневый спекшийся лак, который въелся в металл, ими не растворяется, уже пробовал оттереть внутреннюю сторону клапанной крышки тряпкой, обильно смоченной бензином- не оттирается абсолютно, на тряпке ничего не остаётся, если только наждачкой шкурить . Короче говоря, главное что я ушёл от того, что пачкало двигатель, а остальное на скорость не влияет. Ещё по своему опыту знаю, что екстрим неплохо мотор моет, но думаю так же за счёт эстеров. 1 Ссылка на сообщение
aidarkins 9 Опубликовано: В субботу в 06:00 Поделиться Опубликовано: В субботу в 06:00 14 hours ago, celer said: Сразу махнул масло сегодня, залил сибойловский автол вы в гранту автол и летом льёте? Ссылка на сообщение
More 1 839 Опубликовано: В субботу в 09:15 Поделиться Опубликовано: В субботу в 09:15 17 часов назад, celer сказал: Короче говоря, как и ожидал- чище не стало от слова "совсем", как была в августе эта коричнево-желтая "кака" от Лукойла, так и осталась, даже никакого намёка от отмывание. Ничего не растворяется и не отходит. Да, качественный лак у Лукойла получился, не хуже Кастрола Магнатек. Знай наших!.. ))) 2 Ссылка на сообщение
AlBER88 276 Опубликовано: В субботу в 10:42 Поделиться Опубликовано: В субботу в 10:42 (изменено) 17 часов назад, Дмитрий Иванович сказал: Может косячная партия в период смены рецептур? Я слава богу не попал в лигу неудачников. Кстати возможно. У меня в 21 году такая полусинтетика тоже дала лёгкий желтоватый налёт на каптюре. Хотя справедливости ради, смотрел на драйв2 тех блогеров что рекламируют только паошмаоэстеровые масла у них такой же цвет на моторах F4R 2.0. Так что возможно особенности этого мотора после 80k. Но до 22 года такого налёта не было. Изменено В субботу в 10:43 пользователем AlBER88 1 Ссылка на сообщение
ilan12 296 Опубликовано: В субботу в 12:15 Поделиться Опубликовано: В субботу в 12:15 У меня на Лукойле всё чисто.) Не весь Лукойл одинаково "полезен") У меня правда газ уже 65т. км стоит)... установил на 23т.км... Ссылка на сообщение
More 1 839 Опубликовано: В субботу в 13:10 Поделиться Опубликовано: В субботу в 13:10 Опять аттракцион неслыханной щедрости от "Волги" на Озоне: 1 Ссылка на сообщение
AlBER88 276 Опубликовано: В субботу в 13:54 Поделиться Опубликовано: В субботу в 13:54 1 час назад, ilan12 сказал: У меня на Лукойле всё чисто.) Не весь Лукойл одинаково "полезен") У меня правда газ уже 65т. км стоит)... установил на 23т.км... Тоже никогда плохого не слышал, но вот именно эта полусинь/полулюкс чёт запачкала чуток. Ссылка на сообщение
boshua 34 Опубликовано: В субботу в 14:52 Поделиться Опубликовано: В субботу в 14:52 01.04.2025 в 16:10, celer сказал: М-10Г2к от ГПН, Роснефть, Волга-ойл, кто больше нравится. Для бензомотора у камазовского масла самый сбалансированный состав и вязкость из летних дизельных масел. Можно лить безбоязненно. Спасибо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас