Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, dima015 сказал:

Нет, на улице, у меня частный дом, на маленьком примусе, в 4 литровой жестяной канистре от масла. Я так пушсало развожу.

Я еще более экш эксперименты проводил и успешно. Я в колбе электролит выпаривал, удалось добиться плотности в 1,58. Я еще обслуживанием АКБ занимаюсь. Электролита пониженной плотности скопилось много, осенью выпаривал.

Так, что опыт таких работ - огромный.

Я тоже выпаривал электролит, но для детских игр со взрывчаткой. В любом случае, водяная баня для смешивания масла скорее всего нужна. Хотел убедиться.)

4 минуты назад, dima015 сказал:

Нет, на улице, у меня частный дом, на маленьком примусе, в 4 литровой жестяной канистре от масла. Я так пушсало развожу.

Я еще более экш эксперименты проводил и успешно. Я в колбе электролит выпаривал, удалось добиться плотности в 1,58. Я еще обслуживанием АКБ занимаюсь. Электролита пониженной плотности скопилось много, осенью выпаривал.

Так, что опыт таких работ - огромный.

:)

image (2026).png

Все будет нормально

Я могу смешивать практически в промышленных масштабах. Готовлю флягу воды для разведения пластификатора для бетона. Весь бетон на видео, моего производства и замеса. На этом месте теперь, мощная теплица-оранжерея. 

https://disk.yandex.ru/d/7b0QNeFqeKm3xQ

1 минуту назад, dima015 сказал:

Все будет нормально

Я могу смешивать практически в промышленных масштабах. Готовлю флягу воды для разведения пластификатора для бетона. Весь бетон на видео, моего производства и замеса. На этом месте теперь, мощная теплица-оранжерея. 

https://disk.yandex.ru/d/7b0QNeFqeKm3xQ

Охренеть, это не примус, это монстр какой-то, можно кашу на роту солдат готовить.) У меня тоже есть, но малютка Шмель-2. 

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Охренеть, это не примус, это монстр какой-то, можно кашу на роту солдат готовить.)

Есть уже модифицированная версия. Используется для производства тушенки

https://disk.yandex.ru/d/8X8rMtIOLjHoCg

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вообще, эпично так

Компания-пустышка выигрывает кучу госконтрактов на поставки масел, антифризов и т.п.

Что тут эпичного, банальный схематоз. Чтобы потом никто пальцем не показывал на того, кто всё сожрал из общей миски все сливки снял. :)

2 минуты назад, More сказал:

Что тут эпичного, банальный схематоз. Чтобы потом никто пальцем не показывал на того, кто всё сожрал из общей миски все сливки снял. :)

Вообще, по 44-ФЗ побеждает тот, кто предложит наименьшую цену. Но я не до конца понял схематоз, где они берут такой дешевый Газпром?

Было бы интересно проанализировать масло и сравнить с настояшим ГПН. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Было бы интересно проанализировать масло и сравнить с настояшим ГПН. 

Возможно, он как-то оптимизирован...))

1 минуту назад, More сказал:

Возможно, он как-то оптимизирован...))

Дело ясное, что дело темное. Мне никогда не стать миллиардером или заключённым, если не научусь так же зарабатывать.)

20 часов назад, aidarkins сказал:

вы в гранту автол и летом льёте?

На следующую замену в мае будет М-10Г2к. Смотрю по температуре наружного воздуха, летнее масло залью, когда уже будет лето. Когда по ночам ещё стабильный минус или около нуля, то смысла в нём не вижу, вязкости автола вполне хватает и в +15. 

17 часов назад, More сказал:

Да, качественный лак у Лукойла получился, не хуже Кастрола Магнатек. Знай наших!.. )))

Их "фирменный знак".

13 часов назад, More сказал:

Опять аттракцион неслыханной щедрости от "Волги" на Озоне:

102.jpg

ГОСТ там всё время столько стоит у этого продавца Юпек Деливери. 

21 час назад, Dimoll сказал:

Ещё по своему опыту знаю, что екстрим неплохо мотор моет, но думаю так же за счёт эстеров.

Мне главное, что мотор на ГОСТе не запачкался сильнее, значит у меня интервал замены масла выбран правильный и масла ГОСТ сейчас адекватные, как раньше. Старые отложения на скорость не влияют и у меня нет цели избавиться от них любой ценой. 

9 часов назад, dima015 сказал:

Сегодня заказал. Это одна доза. В Масле должно быть эстеров порядка 7%. Флакон 250 мл - получается одна доза. Вязкость при 100 гр - 5 сСт

Микс буду делать так. Сделаю сначала из микс РН М-10Дм (2 л)+М-8Дм(1 л), разогрев в жестяной канистре до 100 гр и размешивая мешалкой, далее размешивая добавлю эстеровую присадку. Все это буду размешивать при 100 гр. Далее, остынет и налью в пластиковую прозрачную канистру. Пусть постоит и посмотрим, если в порядке, залью в Приору. Ей надо. Сделаю вторую раскоксовку и залью этот микс. Пока, после первой раскоксовки угара масла нет.

Надо пробовать, если не пробовать, все это будет разговоры. Необходим эксперимент, тем более, он у меня к месту. Если получиться, сделаю фото-видео репортаж смешивания и смесь. Далее, натурные испытания на Приоре.

bandicam 2025-04-04 23-46-45-554.jpg

bandicam 2025-04-05 19-46-10-658.jpg

Так а что вы хотите этим эликсиром отмыть? И почему его надо заливать именно в закипающее масло? 

3 часа назад, celer сказал:

ГОСТ там всё время столько стоит у этого продавца Юпек Деливери. 

Дайте ссылку на М-10Г2к, где оно прямо сейчас ("всё время" по-вашему) стоит 477р.

В данный момент я вижу только за 734р.

А в предложениях UPEC его сейчас и вовсе нет, в наличии только ДМ и М8В.

Изменено пользователем More
2 часа назад, celer сказал:

Так а что вы хотите этим эликсиром отмыть? И почему его надо заливать именно в закипающее масло? 

Эстеры обычно применяют для другой цели, не для мойки. Мойка - это побочный эффект. То, что у эстеров сильный проникающий и соответственно моющий эффект, это замечено однозначно. Здесь, на форуме, такие эксперименты и результаты есть (моющий эффект, именно на лак отложениях присутствует). Эстеры работают своеобразным пластификатором масла, понижают температуру застывания масла, улучшают смазывающую способность. Обычно, эстеровую присадку можно просто влить двигатель в размере порядка 7% и само перемешается. Почему я хочу замешать отдельно. Я хочу проверить совместимость. Не всегда может быть совместимость. Были случаи, выпадения загустителя в осадок. Думаю, что в обычном ГОСТ масле, нечему будет выпадать. Нагреть, для этого же. Проверить и при рабочей температуре и после остывания. 

Что хочу отмыть? Все мои усилия направлены на отмытие маслосъемных колец в конкретной Приоре. Уже была одна раскоксовка, эффект положительный, масложор пока не фиксируется. Через +-1000 км, будет вторая раскоксовка и проба масла с эстеровой присадкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...