Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, SF сказал:

Что значит всерьез, и почему только  я я я один. У Вас что, исключительные права на использование "минералки" и ведения этой темы?

Для Вас минералка это автол онли? :lol:, а для меня 15w40, а и 10w40, 10w30 тоже "минералка". Да и народа, кто льет туже волгу м8.., м10.. предостаточно, они не всерьез ее используют? По Вашему не всерьез, потому что они не льют автол из прозрачной советской канистры? А по мне всерьез, потому что многие льют и в современные дорогие мощные турбротачки, а не в древний 8 клоповый двс ваза, который и на смеси нигрола с солидолом будет жить долго и счастливо)) Минералка - вообще понятие, точного описания которому нет. Для Вас это автол, для других 15w40, а кому-то и гидрокряк тоже минералка, потому что из нефти сделан.

Чет персонаж больно себя налимонивает. Король Минералок!

2 минуты назад, dock78 сказал:

В шапке же точное описание, что именно тут обсуждается 

Абсолютно верно))), но автольщик-то твердит, что только автол советский серьезная минералка, а остальные так, не в серьез используют)

02.12.2013 в 05:34, Stater сказал:

Терминология:

К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи:

"Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester"

Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы.

Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел).

8 минут назад, SF сказал:

Что значит всерьез, и почему только  я я я один. У Вас что, исключительные права на использование "минералки" и ведения этой темы?

Для Вас минералка это автол онли? :lol:, а для меня 15w40, а и 10w40, 10w30 тоже "минералка". Да и народа, кто льет туже волгу м8.., м10.. предостаточно, они не всерьез ее используют? По Вашему не всерьез, потому что они не льют автол из прозрачной советской канистры? А по мне всерьез, потому что многие льют и в современные дорогие мощные турбротачки, а не в древний 8 клоповый двс ваза, который и на смеси нигрола с солидолом будет жить долго и счастливо)) Минералка - вообще понятие, точного описания которому нет. Для Вас это автол, для других 15w40, а кому-то и гидрокряк тоже минералка, потому что из нефти сделан.

А я кому-то запрещаю в этой теме писать посты и делиться опытом? Вот лично ваши посты про 15/40 и прочее в этой теме где можно увидеть? 

Тут Волгу льёт 3 человека, из которых 2 это делает только в летний период. На этом сей вопрос можно закрывать. 

1 минуту назад, celer сказал:

Вот лично ваши посты про 15/40 и прочее в этой теме где можно увидеть?

Про 10w30 писал тут год или больше назад, но для этого надо 100500 страниц про автол отмотать назад, что бы что-то найти от других пользователей:lol:

2 минуты назад, SF сказал:

Абсолютно верно))), но автольщик-то твердит, что только автол советский серьезная минералка, а остальные так, не в серьез используют)

Давайте вы эту ахинею оставите при себе.

Я использую всерьёз, поскольку с 20-ти лет работаю с дизелями, которые работают на ГОСТе, ГОСТ уже 10 месяцев плещется в моём личном легковом авто, потому я и говорю, что всерьёз на минералках тут технику эксплуатирую только я. И поэтому мненя всякие 0/20 где-то на акциях особо не интересуют. 

18 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Я по несколько страниц могу и до самой Шапки все удалить :)

Было бы здорово. И начать с чистого листа. :good2:

1 минуту назад, SF сказал:

Про 10w30 писал тут год или больше назад, но для этого надо 100500 страниц про автол отмотать назад, что бы что-то найти от других пользователей:lol:

Вы на 10/30 этот год откатали? 

6 минут назад, celer сказал:

Давайте вы эту ахинею оставите при себе.

Я использую всерьёз, поскольку с 20-ти лет работаю с дизелями, которые работают на ГОСТе, ГОСТ уже 10 месяцев плещется в моём личном легковом авто, потому я и говорю, что всерьёз на минералках тут технику эксплуатирую только я. И поэтому мненя всякие 0/20 где-то на акциях особо не интересуют. 

Какой стаж и на каком масле это серьезное использование, а какой стаж и какое масло нет? 80К и почти 10 лет на торжковском Shell Helix HX7 10W-40 иногда даже с перекатами, в составе которого была минералка 1 группы это серьезно? Или так?

7 минут назад, hellopashka сказал:

Какой стаж и на каком масле это серьезное использование, а какой стаж и какое масло нет? 80К и почти 10 лет на торжковском Shell Helix HX7 10W-40 иногда даже с перекатами, в составе которого была минералка 1 группы это серьезно? Или так?

Это когда ты серьёзные пробеги и наработку прошёл на большинстве масел из шапки темы. Я тоже лил 2,5 года Лукойл Люкс, в составе которого была минералка, только минеральным маслом лично для меня оно не является. У большинства пользователей этой темы интерес именно к ГОСТу, а не к продуктам из низковяза с загустителем. 

Вы за, что бьетесь? Вот я взял и заказа еще 20 Лук авангард sae 30. И даже уважаемый мной celer , много раз мне объяснял, что это дурная идея и переплата. И я с ним согласен. Но, падкий я на бренды, этикетки, красивые канистры. И, что? Кто мне помешает? Вот и делайте, как считаете нужным. Зачем троллите celer ? Зря Вы так набросились.

Изменено пользователем dima015
37 минут назад, celer сказал:

Тут Волгу льёт 3 человека, из которых 2 это делает только в летний период. На этом сей вопрос можно закрывать. 

А с чем связан выбор именно этой торговой марки? Чем хороша именно Волга?

Есть же Роснефть, Лукойл и другие....

6 минут назад, ilan12 сказал:

А с чем связан выбор именно этой торговой марки? Чем хороша именно Волга?

Есть же Роснефть, Лукойл и другие....

Здесь все это обсуждалось. Волга реально не плоха. Но я ее не использую, потому что это суббренд Синтек. И я пользую Синтек. Еще пользую Роснефть, но это мои замуты с возможностью регулировки вязкости и делания миксов. Лукойл, только потому, что "типа круче". Самая дорогая моноградка сделанная в РФ. Кроме полимериума конечно. Но полимериум, это не для массового сегмента. У каждого свои предпочтения.

Изменено пользователем dima015

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...