Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

Мы же про Метеор сейчас говорим.   А его в чистом виде то как-то не  хорошо будет.  Моноград же. То же самое как М10 заливать. ))

В КД достаточно 10% добавлять для улучшайзинга.

И все таки почему КД? Полно 5/30 всяких,КД только в Ашане и стоит у меня 1150,Вон та же Волга на Озон 1000 руб.А что бывает по скидкам озоновским...ГПН тот же сейчас.

Опять же он хочет на минералках мешать...

Изменено пользователем Stans
3 часа назад, Stans сказал:

Поимериум

:rofl: незнаю очепятка, или нет но прям в точку получилось

5 часов назад, MeatGrinder сказал:

Я тут за дискуссиями совсем позабыл, что хотел посоветоваться с местными товарищами насчет как раз темы ветки))))

Никак не могу определиться, срок замены маслишка подходит, у меня из вариантов смесь Волги и Русойла м10 и м8 соответсвенно или РН 10W-30 SG/CD, в чем собственно затруднение при выборе: солярка, которую я планирую заправляться ближайшие 3-5 тыс. км имеет серу на границе класса К5, т.е. 9.2, у Волги щелочное 10.5 у Русойла примерно так же, у РН 6.7 кажется да еще и кальций/магниевый пакет, если лить допустим РН, то если так, прикинув на глаз, сколько оно выдержит при озвученой сере, учитывая турбину, Волги должно хватить на 4-5к учитывая преимущественно трассовые пробеги, но добавляется еще один фактор в летнее время года - периодическая езда по небольшому городку с частыми страт-стопами...

Если у вас дизель, тем более с турбиной, то берите лучше дизельное масло, чем всякие SG/CD. Вязкость уже сами смотрите под свои условия. Сколько выдержит бензиновое Роснефть тут сказать сложно, но 6,7 это для турбодизеля откровенно маловато. Например в нашенские турбодизеля допустимо лить масла Г2к как дублёр ДМ на пол-интервала, где аналогичное ЩЧ, но реальный ресурс так на глаз не определить. Лично я в МАЗе ДМ менял через 7000 км и оно по цвету сливалось практически нефтью, солярка была с местной АЗС. 

5 часов назад, and2949 сказал:

Тем временем где-то на краю географии...

IMG_20250411_061524.jpg

Удивил. В Москве, ладно в угоду некоторым (точнее некоему) форумчанам в Московской области в Ленинском районе, на выходные было минус 9.

7 часов назад, Stans сказал:

И все таки почему КД? Полно 5/30 всяких,КД только в Ашане и стоит у меня 1150,Вон та же Волга на Озон 1000 руб.А что бывает по скидкам озоновским...ГПН тот же сейчас.

Дак любое можно.  ))

7 часов назад, Stans сказал:

И все таки почему КД?

Скрытый текст

Потому что у меня его ещё 6*4=24 литра. )

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Удивил

даже не собирался, просто показал, что ещё не время для минералки. У вас там уже тепло хотя бы было, а у нас ещё не начиналось.

1 минуту назад, and2949 сказал:

даже не собирался, просто показал, что ещё не время для минералки. У вас там уже тепло хотя бы было, а у нас ещё не начиналось.

До мая нет смысла думать о минералке, как и о летней резине)

По крайней мере у нас в Югре так. Но смотрю у вас даже чуть холоднее. 

11 минут назад, and2949 сказал:

Всю зиму с такими температурами отходил на минералке и проблем не заметил. На январских праздниках в -20 ездил в Петрозаводск с волговским автолом в поддоне и по утрам всё было прекрасно. 

2 минуты назад, Sergey Perm сказал:

Не знал и забыл. Что такое КД в вашем понимании?

Что ты недогадливый какой? Каждый День, масло из равшана.В свое время набрали по 400 за канистру 4литра.Неплохое,кстати,Обнинск.Есть Пушкино,но оно шляпное...

Изменено пользователем Автандил
1 минуту назад, Sergey Perm сказал:

Не знал и забыл. Что такое КД в вашем понимании?

Синтековское масло в канистрах с этикеткой гипермаркета "Ашан". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...