Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Нет, вот такая.

Так это тоже не минералка, это имхо 2я "гидроочищенка"

1 минуту назад, ss333 сказал:

2 группа это минералка, пусть вас не запутает понятие гидроочистка. Гидроочистка это не гидрокрекинг, это разные процессы.

1 минуту назад, ss333 сказал:

читай шапку, 2-ая группа в данной теме считается минералкой. если не нравится - создавай другую тему где можешь это обсудить.

Только что, Максим Л. сказал:

2 группа это минералка, пусть вас не запутает понятие гидроочистка. Гидроочистка это не гидрокрекинг, это разные процессы.

Если так то ясно, думал тут больше про селективку, вся тема открыта

47 минут назад, NAK сказал:

можно всех исключить из клуба кряка

Скрытый текст

Простите, а у нас есть и такой клуб?

Вообще я за чистоту - если водка хороша, то её не разбавляют кока-колой, как whiskey. Если меня что-то не устраивает в масле, я его миксую, но клубы не организовываю.

6 минут назад, KotKamelot сказал:

если не нравится - создавай другую тему где можешь это обсудить.

Я не ради тролинга, задал вопрос

Только что, ss333 сказал:

Я не ради тролинга, задал вопрос

Скрытый текст

окей, коли так:hi:

9 минут назад, KotKamelot сказал:

читай шапку, 2-ая группа в данной теме считается минералкой. 

Она считается минералкой на форуме, в этой теме, мне показалось ее отрицание, как не "true mineral", не уследил только действительно ли это были адепты этой темы или это были ваши опоненты, от от того и непонятна суть была, тк не постоянный читатель вашей темы:hi:

46 минут назад, Максим Л. сказал:

катает его с гбо правда ,так вот на этой минералке на таких пробегах мотор выглядит изумительно

С ГБО не слышал, чтобы мотор у кого то был грязный на любом масле. Масло от замены до замены даже чёрным не становится.А случаев, что при переходе на ГБО моторы блестеть начинают предостаточно. Вывод...с ГБО мало грязи от процесса сгорания и маслу хватает моющих свойств не засирать ДВС.

14 минут назад, ss333 сказал:

Она считается минералкой на форуме, в этой теме, мне показалось ее отрицание, как не "true mineral", не уследил только действительно ли это были адепты этой темы или это были ваши опоненты, от от того и непонятна суть была, тк не постоянный читатель вашей темы:hi:

Ну вот потому и написал про шапку, что б не было лишних вопросов и додумок:hi:

14 минут назад, Hant86 сказал:

С ГБО не слышал, чтобы мотор у кого то был грязный на любом масле. Масло от замены до замены даже чёрным не становится.А случаев, что при переходе на ГБО моторы блестеть начинают предостаточно. Вывод...с ГБО мало грязи от процесса сгорания и маслу хватает моющих свойств не засирать ДВС.

Ну все же хорошо отрабатывает, согласитесь.

Вот тут тоже 10W-30, очень даже неплохо. 

КМК отработало на хуже чем кряк.

Вообще, под "минералку" попадает любое масло, отвечающее определенному стандарту или нормам той или иной страны или организации. 

Поэтому, в общем и целом, производителю всегда видней, что писать на своей канистре, хоть в это можно и не верить))) 

Естественно, каждый может разработать свою, единственно правильную, классификацию и вынести её на мировое обозрение, только почему-то таких молодцов здесь пока не видно даже под микроскопом, но их мнение, естественно, очень важно и очень сильно на что-то влияет, аж чувствуется тяжесть этого влияния. 

KotKamelot держись!))) 

В этой теме среди присутствующих ~99% не используют минералку, но с радостью про неё расскажут и научат больше, чем все маслопроизводители вместе взятые))) 

Изменено пользователем dimm7777
16 часов назад, KotKamelot сказал:

Добавление каких то улучайзеров в масло - не меняет картину в целом, если в масле 95% минералки и 5% синтетики в виде эстеров - это не делает масло синтетическим

Да ну!  Вроде как по мировым  традициям маслоделов, это уже будет нормальная такая полусинтетика. И это, , назовите-ка , плиз,  товарные масла, состоящие из 1-й или 2-й групп ( или их смесь)+ эстеры?:popcorm: Чето ваша минералка на  суп из топора из известной сказки похожа.:blum:

Изменено пользователем skorp777
3 часа назад, ss333 сказал:

Дык, в ЭТОЙ теме выяснили, что и 1-я группа может быть с гидроочисткой. И не только "может быть", но и есть такая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...