Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, martok сказал:

Но если чаще менять - то 15W-40 дешевая минералка будет лучше чем 90% 5W-40 A3 на рынке, потому что большей дряни чем 5W-40 A3/C3 просто не найти. Это самое дерьмо, даже если в него добавили приличную базу.

Про масла 5-40 А3/В4 или С3 говорилось в контексте обилия полимерного загустителя. Но если поискать, то можно найти и кряковые 10W-40 или 15W-40... А уж полимерного загустителя будет на порядок меньше чем в минералке/полуминералке аналогичной вязкости...

Изменено пользователем avignon
18 минут назад, skorp777 сказал:

Щелочное число, мг КОН/г, не менее 6,0 6,0

Массовая доля активных элементов, %, не менее:

- кальция

- бария

- цинка

- фосфора

0,19

0,05

0,05

0,19

0,05

0,05

ключевое тут НЕ МЕНЕЕ  :))

мдэээ..уровень конечно 

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Как эксплуатация на минералке? сколько км уже пройдено?

Проехал уже почти 1400км, карантин...на авто меньше ездить приходится. Пока всё нравится работает двигатель приятнее. В горловине всё чисто как и было.Расход газа снизился после зимы более чем на 1,5л . Обычно на литр снижался. С расходом неясно с чем связано объективно, тк прошивку новую залил в начале зимы и летом не катал её.

Расход масла тоже меньше становится. За 1400км долил чуть более 400мл, а было 500мл на 1000км.Плюс сопли появлявшиеся  на щупе минералка смыла..нет их.

Купил димексид и ацетон. Докатаю до 2000км на масле и начну наверное ездить с раствором димексида и ацетона по рецепту NAK.

А может и позже димексид пробовать буду пока не решил точно. Пока масложор уменьшается не хочется химию лить, единственно топливную систему заодно почистит димексид..это привлекает.

Или у СИНТЕКСА заказать очистку топливной системы...он говорит она на молекулярном уровне все отмывает..лучше очистки нет)

Если катал полусинь сороковку целых 500км, то мне уже можно писать в этой теме, или ещё нужен опыт?:pardon:

С удовольствием приму советы по использованию минералки, с конкретными названиями, в свой 1,6 G4FG.

Изменено пользователем Евген 48
1 час назад, Hant86 сказал:

Проехал уже почти 1400км, карантин...на авто меньше ездить приходится. Пока всё нравится работает двигатель приятнее. В горловине всё чисто как и было.Расход газа снизился после зимы более чем на 1,5л . Обычно на литр снижался. С расходом неясно с чем связано объективно, тк прошивку новую залил в начале зимы и летом не катал её.

Расход масла тоже меньше становится. За 1400км долил чуть более 400мл, а было 500мл на 1000км.Плюс сопли появлявшиеся  на щупе минералка смыла..нет их.

Купил димексид и ацетон. Докатаю до 2000км на масле и начну наверное ездить с раствором димексида и ацетона по рецепту NAK.

А может и позже димексид пробовать буду пока не решил точно. Пока масложор уменьшается не хочется химию лить, единственно топливную систему заодно почистит димексид..это привлекает.

Или у СИНТЕКСА заказать очистку топливной системы...он говорит она на молекулярном уровне все отмывает..лучше очистки нет)

По расходу топлива - не понятно конечно. У меня зимой расход на 1-2 литра увеличивается, с наступлением тепла - уменьшается, от типа масла особо не заметил разницу.

А по поводу расхода масла - интересное конечно наблюдение.

А что за сопли на щупе?

Сам залил 500 км назад Лукойл Супер 10w40 API SG, хотел Роснефть 15w40..но долго ждать его пришлось бы из за этих дел с самоизоляцией.

Когда менял масло - заметил что после зимы (на гидрокряковой Татнефти с 2-3% эстеров) снова запотел передний сальник. И клапанная крышка снова начала подтекать. Сейчас буду наблюдать как на минералке будут они себя вести. Но уже заметил, что маслозаливная пробка стала чуть труднее открываться, как будто резинка там в самом деле разбухла.

В остальном каких либо различий с прошлым маслом не заметил пока.

Изменено пользователем KotKamelot
2 часа назад, GVA сказал:

Камрады, зачем крайности, противопоставлять топопую синтетику и дешевую минералку? 

Почему бы не рассмотреть минералку с серьезными допусками типа Delo 600 ADF 10W-30 и подобные.

https://www.chevronlubricants.com/en_us/home/products/delo-600-adf-10w-30.html

или

https://www.chevronlubricants.com/en_us/home/products/delo-400-sde-sae10w-30.html

или

https://www.chevronlubricants.com/en_us/home/products/delo-400-xle-sae-10w-30.html

Хорошие минералки группы II+, со вспышкой 230+ и замерзанием ниже 40С.

С золой до 0.4% (0.4-1.0%).

И весьма серьезными допусками.

Отложения.

Зольность у базового масла (в т.ч. минерального) равна 0. 

Отложения (зола) идут от пакета, а не от базового масла как такового.

С золой 0,4 % ? Как то очень мало..не?

Даже low saps масла же имеют 0,8%

3 часа назад, KotKamelot сказал:

А что за сопли на щупе?

У меня проблема с масложором началась в октябре прошлого года. В июле залил как обычно Идемитсу 5W30 SN GF-5, жара как раз была сильная. Отъездил на нем по пробкам с кондеем примерно 280м/ч и уехал в отпуск на 2 недели. Сейчас понимаю, что в жару оно умерло...так как до этого все норм было и лето прошлое было теплее, я на таком масле больше 2 лет отъездил. Машина стояла в аэропорту все время. Прилетел и жор начался масла 1л на 1000км ..у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Я уже писал про это.

Масло доливать потом начал остатки и заметил что появились сопли черные выше максимума щупа, постоянно как щуп вынимал после простоя. Докатал дней 10 остатки масла и заменил, пробег был 299м/ч.

В зиму поле этого залил Шелл 0w30 C2/C3. расход начал снижаться постепенно и в конце был уже на последней тысяче 500мл примерно. Сопли на щупе при этом так и доставал при каждом осмотре. Сейчас их нет, минералка забрала. Хотя цвет масла слегка только потемнел и есть небольшая динамика уменьшения масложора.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

Сейчас их нет, минералка забрала.

А какое масло залито?

Hant86 Масло в профиле натуральное, в этой теме хоть укажите какое 

KotKamelot что у Вас, будьте добры, заявить масло

Изменено пользователем ss333

Две канистры Волга ойл м10дм ждут своей участи , уже скоро ...

149BA8D5-B0D8-40F5-84E5-00734F01623C.thumb.jpeg.80258cb11a0c91645951ebda4834fb95.jpeg

0A47AE09-F8D8-4B05-9720-83C93CC2FEEB.thumb.jpeg.43e4c58a5ab9de7afb5500980dd47112.jpeg

Изменено пользователем DRON 33

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...