Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 снова миксы? или промывки небольшие?

Я тоже прикупил 1 такую...не знаю получится ли залить в это лето.

Изменено пользователем Hant86
12 минут назад, Hant86 сказал:

DRON 33 снова миксы? или промывки небольшие?

Как пойдёт , под настроение 

У меня с минералкой единственная проблема...не понятно сколько часов её катать оптимально в моём случае с ГБО. Сливать рабочее не хочется, не люблю я добро переводить) И перекатывать не желательно совсем.

Раньше у меня ориентир был, мотор шумнее работать начинал когда умирало масло, как то чувствовалось интуинтивно. А сейчас хз, проехал примерно 80м/ч, чуть потемнело и всё...на оборотах до 4000 не напрягает крутить, двигатель не ревет.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

У меня с минералкой единственная проблема...не понятно сколько часов её катать оптимально в моём случае с ГБО. Сливать рабочее не хочется, не люблю я добро переводить) И перекатывать не желательно совсем.

Анализ делай

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Анализ делай

Анализ дорого. Да и масел разных уже минеральных накупил..на несколько замен. Буду субъективными методами искать интервал подходящий)

1 час назад, ss333 сказал:

KotKamelot что у Вас, будьте добры, заявить масло

сейчас Лукойл Супер 10w40 API SG.

5 hours ago, KotKamelot said:

С золой 0,4 % ? Как то очень мало..не?

Даже low saps масла же имеют 0,8%

Зола 0.4%, сера 0.2%.

10w30adf.PNG

Базовые масла, действительно, очень или достаточно чистые, на то они и базовые. 

1 час назад, Hant86 сказал:

Раньше у меня ориентир был, мотор шумнее работать начинал когда умирало масло, как то чувствовалось интуинтивно. А сейчас хз, проехал примерно 80м/ч, чуть потемнело и всё...на оборотах до 4000 не напрягает крутить, двигатель не ревет.

200-250 моточасов катай да и норм, причём у тебя есть какой то прогресс с жором масла. Зимой откатал 7500км на Татнефти Оптима 5w40 - судя по тому, что маслосливная пробка чуть потемнела от нагара - масло явно перекатал. Цвет, консистенция и запах масла очень явно об этом говорят:crazy:

7 минут назад, GVA сказал:

Зола 0.4%, сера 0.2%.

10w30adf.PNG

судя по тому что щелочное равно 7 - такое масло лучше не перекатывать. Сколько ZDDP там?

8 minutes ago, KotKamelot said:

судя по тому что щелочное равно 7 - такое масло лучше не перекатывать. Сколько ZDDP там?

В случае беззольных  присадок щелочное не отражает моюще-диспергирующие свойства.

Т.е. полнозольник с TBN=7  и малозольник с TBN=7 - не сравнить.

К сожалению, ZDDP не публикуют, надо анализ делать... 

PS

Может вообще ZDDP  в этом масле нет нет?

Изменено пользователем GVA
12 минут назад, KotKamelot сказал:

Вот здесь отличное щелочное :good:

775378664_80.thumb.png.d3cf6a300bd830754fccac771f47fb64.png

Только что, GVA сказал:

В случае беззольных  присадок щелочное не отражает моюще-диспергирующие свойства.

Т.е. полнозольник с TBN=7  и малозольник с TBN=7 - не сравнить.

К сожалению, ZDDP не публикуют, надо анализ делать... 

Давно присматривался к Петроканадам и Шевронам, но сейчас из за роста курса..Как то больше желание купить, что то типа Роснефть Optimum 15w40 ch-4/sj за 500 руб:D

Только что, DRON 33 сказал:

Вот здесь отличное щелочное :good:

775378664_80.thumb.png.d3cf6a300bd830754fccac771f47fb64.png

Обычный полнозольный пакет присадок так скорее всего видимо. Что то уровня A3/B4 наверно:hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...