Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Stater сказал:

Из-за самоизоляции пришлось залить не чистую минералку на лето:

Залил Mobil Ultra 10w40 .

Полусинтетика. (64742-65-0 Дистилляты (нефтяные), тяжелые парафиновые, депарафинизированные сольвентом 1 - < 5% :) )

https://k2group.com.ua/storage/2020/01/pasport-bezopasnosti-mobil-ultra-10w-40.pdf

Но непонятно какое щелочное число там... Не знает ли кто-нибудь?

https://www.exxonmobil.com/en/passenger vehicle lube/products/mobil-ultra-10w-40/msds-ru#f:Location=[Russia]

это ссылка на msds  пока ссылка не работает

Изменено пользователем sanchell
5 часов назад, Stater сказал:

Но непонятно какое щелочное число там... Не знает ли кто-нибудь?

должно быть не малое, как никак ACEA A3/B3.

Из за этой всей ситуации сам залил вместо ТНК 15в40 то что было в ближайшем супермаркете..а был там Лукойл Супер 10w40 API SG.

Да простит меня мой двигатель взял на лето, для частых смен, по сверх приятной цене. Надеюсь внутри не сырая нефть, прошел 1500 где то, +120 ml pao Fuchs sez68(на 3,2л обычного где-то, а Лачетти 1,6)

Screenshot_20200214-110856.jpg

Изменено пользователем Kopevar

Kopevar Может ещё и благодарен будет двигатель)

Я тоже 1500км проехал на таком же авто на минералке. Никаких опасений или сомнений по поводу масла нет. Наоборот приятно удивлен как двигатель мягче работать стал..возможно дело только в вязкости, 40ку давно уже не лил.

3 часа назад, Kopevar сказал:

Да простит меня мой двигатель взял на лето, для частых смен, по сверх приятной цене. Надеюсь внутри не сырая нефть, прошел 1500 где то, +120 ml pao Fuchs sez68(на 3,2л обычного где-то, а Лачетти 1,6)

Screenshot_20200214-110856.jpg

20 литров по 1382 руб? офигенный ценник...Чего решил на минеральное масло перейти - мотор решил помыть? или темы минеральной начитался?:crazy:

3 часа назад, Kopevar сказал:

120 ml pao Fuchs sez68

Это не ПАО , а РОЕ (эстеры)

Оно же вроде полусинь... 

1 hour ago, СИНТЭКС said:

Для минеральщиков что то, что другое - хуже ладана

Разбавить авиационную минералку типа Aroshell жидким  

0w-20 на ПАО-эстерах, наверное,  не пплохо  будет.

К слову,  почему там  не  применяется синтетика (в поршневых авиа) - в самых жестоких режимах  (суровый авиаспорт)

идет моноградная минералка  SAE50 типа Aeroshell 100 plus   и подобные -  вязкость ~20 сст при 100С, вспышка  288С, зола 0.002%.

Беззольная противоизноска. Цена тоже - "аивационная" (amsoil  -  дешевле будет).

ashell-1.PNG

Изменено пользователем GVA

Традиционно хейтры минералки сидят и ждут что б вставить свои колкости..лишний раз подтверждая свою антиминеральную сущность. классика:D

11 минут назад, KotKamelot сказал:

хейтры минералки

Тут кроме GVA  минеральщиков по сути и нет. Он льёт не самое дешёвое масло 2 группы в серьёзный, валящий аппарат, а остальные ищут лишь всякий дешман, попутно хвалясь этим. Поэтому тема и является местным паноптикумом...

21 минуту назад, GVA сказал:

К слову,  почему там  не  применяется синтетика (в поршневых авиа) - в самых жестоких режимах  (суровый авиаспорт)

Отвечаю как авиаинженер с красным дипломом. Авиационный мотор работает на установившемся режиме (имею ввиду поршневой двигатель),обдув там идёт ого-го (перегрев крайне редок и только в аварийных режимах) более того если речь идёт о технике типа цесны старой или Ан 2,то там зачастую масло миксуют в зависимости от полетных условиях, раньше на основе мс20 делали миксы,на крайней севере применяются масла ПАО 

18 минут назад, KotKamelot сказал:

Традиционно хейтры минералки сидят и ждут что б вставить свои колкости..лишний раз подтверждая свою антиминеральную сущность. классика:D

В меня наверное булыган:D сегодня грузанул в автодок минералку 15w40 с реальными допусками от sl, если тнк опустить то цена на мобил до 1000 а остальные комма,eni, Petro Canada и не знакомые мне европейские марки от 350 р литр, цена за нормальное 5w40 от Шелл (hx8 я в ленте брал за 1290 4-х литровую канистру)  .

3 минуты назад, avignon сказал:

Тут кроме GVA  минеральщиков по сути и нет. Он льёт не самое дешёвое масло 2 группы в серьёзный, валящий аппарат, а остальные ищут лишь всякий дешман, попутно хвалясь этим. Поэтому тема и является местным паноптикумом...

очень странное заявление. то все те кто использует минеральные масла ..они не "минеральщики" только потому что у них не "валящие аппараты"? очень странное заявление

19 минут назад, KotKamelot сказал:

только потому что у них не "валящие аппараты"? очень странное заявление

Только акцент не на авто, а на самом выборе и стоимости. Пост GVA с исследованиеми от Chevron ни у кого интереса не вызвал.

1 минуту назад, avignon сказал:

Пост GVA с исследованиеми от Chevron ни у кого интереса не вызвал.

А нафига достойную правильную минералку обсуждать. Лучше дешман по цене масляного фильтра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...