Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Hant86 сказал:

Задумался 500р на анализ отправить или канистру 4-5л масла купить...канистра выглядит привлекательнее:pardon:

Я не сомневался в твоём выборе . А вот о том что ты задумался на анализ отправить засомневался :D

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Самое интересное, что  вчера анализ м8в показал и выводы..которые обошлись людям в 15тр. Прожарщики эти выводы делают по стоимости менее 100р...так зачем платить больше

Какие нафиг выводы, новое масло протестили от нормального производителя,там что должно быть то было,индустриалка с трансформаторным? Главное как в моторе после него,я пару раз всего участвовал в ремонте камазовского двигла,это пипец товарищи,там реально тяпкой отшкребали,вот с тех лет и не пойму зачем туда м8 вязкость,15w40 там гораздо лучше. 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Я не сомневался в твоём выборе . А вот о том что ты задумался на анализ отправить засомневался :D

Не хочу деструктив вносить в твои намерения. Я как то писал, что анализы не считаю чем то полезным и особо информативным, они могут меняться даже от партии масла. Для свежего масла достаточно усреднённых тех описания и паспортов. А вот отработку после 250ч хотелось бы посмотреть, там уже и для себя понять что то можно..

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, Hant86 сказал:

Не хочу деструктив вносить в твои намерения. Я как то писал, что анализы не считаю чем то полезным и особо информативным, они могут меняться даже от партии масла. Для свежего масла достаточно усреднённых тех описания и паспортов. А вот отработку после 250ч хотелось бы посмотреть, там уже и для себя понять что то можно..

Так вот отработка с полного интервала намечается ... А сравнивать то с чем , если анализа свежего нет ? Сначала наверное свежего нужен анализ :pardon:

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Какие нафиг выводы, новое масло протестили от нормального производителя,там что должно быть то было,индустриалка с трансформаторным?

Я рад вашему внутреннему прогрессу. Если почитать ваши ранее посты то минералка хуже трансформаторного должна быть по свойствам))

3 часа назад, Паршев сказал:

С поддоном в этот раз не вышло, масло пришлось менять во дворе, а не на сто. Масло прошло 5300 км и 400+ литров бензина. Отработка как любая другая, магнит наловил не больше обычного для зимнего периода. Щас налил м10дм, мотор урчит. Фильтр пилил, как обычно черный, никаких кусков, комков, шкварок, опилок, стружки. Всё как всегда.

Минеральщикам просто пофигу. Ну кому и зачем нужны эти ппм? Вся необходимая информация есть в паспорте производителя. Мне интересна только точка замерзания, её я могу найти в морозилке. 

Ну как же... А показать две жмени стружки и полведра шкварок из поддона... Жаль...

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Ну как же... А показать две жмени стружки и полведра шкварок из поддона... Жаль...

Зря пристали к человеку,на некоторых машинах поддон снять,не поле перейти. Тем более стружки там вряд-ли будет,это можно на цепных увидеть,а вот шкварки должны быть, особенно если по жаре ездили,а также"антикоррозийное" покрытие блока изнутри. 

Не знаю в какой теме написать, поэтому закину сюда, ведь речь пойдёт о минералке. Пару дней назад, случайно обнаружил в шкафу, начатую литровую баклажку с моторным маслом Кастрол Mагнатек 10w40 А3В4, которую я принёс домой из гаража, года три назад, так, на всякий случай, мало ли что-нибудь нужно будет смазать, ведь, как известно - в хозяйстве всё пригодится)). Это были какие-то остатки, использованные когда-то мною на долив, видимо. В баклажке на тот момент оставалось около 200мл масла . Всё это время эта баклажка стояла в шкафу, на антресоли, возможно когда-то, что-то, я им и смазывал, например цепь у велосепеда, или какие-нибудь дверные петли - сейчас уже точно не вспомню. И вот, она мне снова сейчас попалась на глаза, и мне стало интересно - ведь этому маслу уже 10 лет. Причём, сначала, 7 лет, эта баклажка простояла в гараже, будучи уже открытой и почти использованной, потом ещё 3 года дома, в шкафу, а в итоге, масло совсем не изменилось, не окислилось, не расслоилось и не выпало в осадок. Ради интереса, я его даже заморозил, в течение 2 суток, в морозилке при (-24). Масло конечно загустело, но всё равно более-менее прилично перетекало. Вот такая история, к слову о том, сколько может храниться моторное масло. 

IMG_20200602_135427.jpg

Я весной заказал на доливку 1л РН 15-40 SG. Пришло масло изготовленное 07.2014. Хотел отказаться, но взял ради интереса. Вскрыл оно по виду и консистенции норм...доливаю его сейчас.

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Вот такая история, к слову о том, сколько может храниться моторное масло. 

Месяц назад залили товарищу остатки мобил1 0-40 из трёх канистр 11-12 годов. Все эти годы канистры пролежали в сыром подвале. Масло на вид абсолютно нормальное. Человек ездит и радуется))

31 минуту назад, Максим Л. сказал:

Зря пристали к человеку,на некоторых машинах поддон снять,не поле перейти. Тем более стружки там вряд-ли будет,это можно на цепных увидеть,а вот шкварки должны быть, особенно если по жаре ездили,а также"антикоррозийное" покрытие блока изнутри. 

Поддон снять не сложно, но в боксе или на яме. Но в этот раз не получилось. Никаких стружки или шкварки, обычная отработка. Ездила машина с февраля по май. Жары особо не видела, но мотор регулярно выкручивается за 5т.об.

1 минуту назад, Паршев сказал:

Никаких стружки или шкварки, обычная отработка

Шкварки к железу прилипают.

Понимаю что всем наверное по... ибо все умные:new_russian:, но тут аж на три ГОСТовских минералки собирают. Или минеральному клубу это не интересно :unknw:?!?! 

10 минут назад, veev2 сказал:

Понимаю что всем наверное по... ибо все умные:new_russian:, но тут аж на три ГОСТовских минералки собирают. Или минеральному клубу это не интересно :unknw:?!?! 

У них всё какие то отмазы и им не интересно :D

16 минут назад, veev2 сказал:

Ну как бы немного да:pardon:..во первых масла вязкости 8 и 10 для моего мотора не айс

во вторых я почти уверен что там будет нормальное товарное масло

я б скинулся на анализ отработки, желательно с мотора, на котором уже были анализы, что б сравнить.

Но а таки конечно если не будет сколько то хватать на м10дм - я постараюсь подкинуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...