Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, fareastwood сказал:

che7 например?

Ну не знаю,зачем самое дешевое тестить, надо качество,а не только то,что максимально дешево  Мобил,Тоталь,Петро Канада,Лотос,Маннол,Comma....Люде же не из-за дешевизны минералку льют,хотя мож есть и такие конечно..,

che7 Тестить надо то на чём ездят. Многим интересны как раз М8 и М10, тк есть основания считать, что эти масла вполне качественные на лето. При этом стоят дёшево.

3 минуты назад, che7 сказал:

Ну не знаю,зачем самое дешевое тестить, надо качество,а не только то,что максимально дешево  Мобил,Тоталь,Петро Канада,Лотос,Маннол,Comma....Люде же не из-за дешевизны минералку льют,хотя мож есть и такие конечно..,

Ну так то низкая цена - это одно из преимуществ минералки.

6 часов назад, Роман 73 сказал:

... ведь этому маслу уже 10 лет....

Не предел.

Танки из болота достают - бензин годный, масло так же годное.

Стояла где-то самодельная канистра с маслом, из огнетушителя сделанная. Тому маслу более 30 лет.

На перелив - синевато-зеленое.

От рук плохо оттирается.

Минераль! )

Дед в Юпитер-5 его лил.

Оно и сейчас годное.

Изменено пользователем Discoverer
13 минут назад, che7 сказал:

А можно вам задать вопрос?

Из этих двух масел ка кальциево-магниевом пакете что выберете?

ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4-SL (VOA BASE) копия.jpgFuchs-Titan-Cargo-15W-40-_VOA-BASE_.jpg

18 минут назад, KotKamelot сказал:

Ну так то низкая цена - это одно из преимуществ минералки.

Ну не знаю,я вот вчера взял comma mf 15w40 по цене синтетики,потому что указано скока там противоизноски и т.п.,стоило бы дороже заплатил бы без проблем. Я вообще не вижу не одной сферы,которая теперь не работает против потребителя в плане качества,долговечности и т.п.,поэтому верю, то что было раньше однозначно лучше,а все новое работает против..,

19 минут назад, NAK сказал:

А можно вам задать вопрос?

Из этих двух масел ка кальциево-магниевом пакете что выберете?

ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4-SL (VOA BASE) копия.jpgFuchs-Titan-Cargo-15W-40-_VOA-BASE_.jpg

Наверное Titan cargo

3 минуты назад, che7 сказал:

Наверное Titan cargo

Почему?

упд

по каким параметрам сделали такой выбор?

Изменено пользователем NAK
4 минуты назад, NAK сказал:

Почему?

упд

по каким параметрам сделали такой выбор?

Вспышка выше,ИВ поменьше,присадок побольше,молибден есть..., А какое лучше по вашему и почему ? 

1 минуту назад, che7 сказал:

Вспышка выше,ИВ поменьше,присадок побольше,молибден есть..., А какое лучше по вашему и почему ? 

Понятно, спасибо.

Я оцениваю эти масла применительно к своему авто на бензине. Группа базового масла одинаковая, присадочный пакет для легкового авто на бензине, фосфор от 800 и выше, цинк от 960 и выше. ЩЧ для пакета на сульфонатах от 9 и выше, на салицилатах от 7 и выше. Далее смотрю на цену.  

В данном случае куплю то, что дешевле. :yes:

30 минут назад, che7 сказал:

Ну не знаю,я вот вчера взял comma mf 15w40 по цене синтетики,потому что указано скока там противоизноски и т.п.,стоило бы дороже заплатил бы без проблем. Я вообще не вижу не одной сферы,которая теперь не работает против потребителя в плане качества,долговечности и т.п.,поэтому верю, то что было раньше однозначно лучше,а все новое работает против..,

я исхожу из своего опыта. Перепробовав с десяток масел - пришёл к выводу, что минеральное масло лично мне на лето на интервалах 5-6 тыс км очень даже норм. А то что оно стоит не много - меня радует, можно менять почаще и понимать что в моторе постоянно свежее масло.

6 минут назад, NAK сказал:

Понятно, спасибо.

Я оцениваю эти масла применительно к своему авто на бензине. Группа базового масла одинаковая, присадочный пакет для легкового авто на бензине, фосфор от 800 и выше, цинк от 960 и выше. ЩЧ для пакета на сульфонатах от 9 и выше, на салицилатах от 7 и выше. Далее смотрю на цену.  

В данном случае куплю то, что дешевле. :yes:

В европе наверное не найдешь ни то ни это,может где то и есть,но хз где.,да и вообще не найти того из минералки,на что сделаны анализы..,

13 минут назад, che7 сказал:

В европе наверное не найдешь ни то ни это,может где то и есть,но хз где.,да и вообще не найти того из минералки,на что сделаны анализы..,

Если вы из ЕС, то выбирайте что вам доступнее. Кстати Тотал Кварц 10W-40 на минералке гр ll. Отличный выбор, если устраивает по цене, то оставайтесь на нем.

50 минут назад, NAK сказал:

Если вы из ЕС, то выбирайте что вам доступнее. Кстати Тотал Кварц 10W-40 на минералке гр ll. Отличный выбор, если устраивает по цене, то оставайтесь на нем.

Очень хорошее масло,на нем и движок довольно зашептал как залил,его по любому буду лить,а летом 15w захотелось попробовать,вот взял commu mf 15w40,не знаю ещё как оно,да и анализов не видел.., Ну и я так понял 1гр. сейчас если захочешь не найдешь,все на 2гр. перешли ..,

Изменено пользователем che7
10 часов назад, che7 сказал:

Те, кто льёт минералку уже знает, что оно ничем не хуже кряков и синтетик. При этом в разы дешевле. А вот тем, кто эту мерзкую минералку никогда лить не станет пусть делают анализы. Минеральщикам от этого совершенно никакой пользы, они и так её льют. И какой смысл покупать минераль от тоталь, если есть тот же м10дм от любого российского производителя или 15-40 или лук авангард. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...