Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Максим Л. сказал:

Народу не всему конечно,вот вам бы конечно пригодилось прислушаться

Я не так давно на форуме, но читая ваши посты об одном и том же складывается впечатление, что у вас заболевание какое то психическое развилось на фоне минерального масла. Вам постоянно требуется убеждать кого то не лить его. Я уже начинаю переживать, чтобы в маниакальную стадию не перешло и не отразилось в реале на окружающих:D

Изменено пользователем Hant86

Максим Л. 

Я писал уже - я хорошо отношусь к моноградным минеральным маслам (про масла made in Russia я почти ничего не знаю), но писал, что это подходит только (мое мнение вкусовое) только для жарких стран, без сильных перепадов т-ры ночь/день или только с дневной эксплуатацией в условиях мягкого климата и т.п.

Итак 8 и 10 - отличные минералки.

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Максим Л. вы сами то на чём катаете а -ответ на хорошей минералке и фсё

Забыл подпись поменять, сейчас на zic x7 10w30ls,но как бы Сомма, серии eurolite это обычный гидрокряк. 

Только что, Hant86 сказал:

Я не так давно на форуме, но читая ваши посты об одном и том же складывается впечатление, что у вас заболевание какое то психическое развилось на фоне минерального масла. Вам постоянно требуется убеждать кого то не лить его. Я уже начинаю переживать, что бы в маниакальную стадию не перешло и не отразилось в реале на окружающих:D

То видимо вы в основном в этой ветке тусуетесь,ну ничего оботретесь обзнакомитесь.

Максим Л. 

Я писал уже - я хорошо отношусь к моноградным минеральным маслам (про масла made in Russia я почти ничего не знаю), но писал, что это подходит только (мое мнение вкусовое) только для жарких стран, без сильных перепадов т-ры ночь/день или только с дневной эксплуатацией в условиях мягкого климата и т.п.

Итак 8 и 10 - отличные минералки.

Дюбелек я вам в той теме писал,да вы сами прочтите,человек про русские масла не знает!!! Откуда вы делаете вывод,а ну тогда м8м10,огонь.

Максим Л. это хорошая минералка с добавкой синт компонентов

Кто конкретно? Сомма или zic?

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Дюбелек я вам в той теме писал,да вы сами прочтите,человек про русские масла не знает!!! Откуда вы делаете вывод,а ну тогда м8м10,огонь.

Из анализов делаем выводы. А если вы не научились выводы делать по анализам, то и мнение своё не пишите ...не надо ахинею нести.

Изменено пользователем Hant86

Максим Л.  Сомма 

Параметр

Значение

Плотность при 20°С

0,870

Вязкость при 100 °С

13,9 сСт

Вязкость при 40 °С

92 сСт

Индекс вязкости

155

Вязкость при температуре -25 °С

6200 сП

Щелочное число T.B.N.

10,0 мг КОН/г

Цвет

Коричневый

Сульфатная зола

1,3%

Цинк

0,18%

Кальций

0,33%   

Фосфор

0,18%

Температура вспышки

230°С

Температура застывания

-33°С

слабенький кряк то какой то получается всё одно что добрая минералочка

7 минут назад, Hant86 сказал:

Из анализов делаем выводы. А если вы не научились выводы делать по анализам, то и мнение своё не пишите ...не надо ахинею нести.

Да вы молодцы конечно,но не анализы в моторах крутятся а вполне себе масла,и допустим шурину в трактор я из м8м10 ничего кроме Роснефть не залью больше,и Лукойл,и Ойл Райт и люкс там срали просто пипец,я имею возможность видеть моторы внутри. А это вообще не мало. 

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

Максим Л.  Сомма 

Параметр

Значение

Плотность при 20°С

0,870

Вязкость при 100 °С

13,9 сСт

Вязкость при 40 °С

92 сСт

Индекс вязкости

155

Вязкость при температуре -25 °С

6200 сП

Щелочное число T.B.N.

10,0 мг КОН/г

Цвет

Коричневый

Сульфатная зола

1,3%

Цинк

0,18%

Кальций

0,33%   

Фосфор

0,18%

Температура вспышки

230°С

Температура застывания

-33°С

слабенький кряк то какой то получается всё одно что добрая минералочка

Раз вы так считаете,то мне нечего сказать.

Максим Л. Проехал я на РН 15-40 230ч и снял поддон, причём первый раз с новья авто. Так получилось надо поремонтировать ДВС. Масло слил холодное, чёрное как у Дрон33 на фото, но внизу никаких отложений и маслоприёмник чистый. Под КК тоже блеск. Из чего делаю вывод, что ездить на нём можно летом только в путь. А читая ваши посты и страшилки складывается впечатление, что вы либо искажаете информацию либо просто врёте намеренно.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Максим Л. Проехал я на РН 15-40 230ч и снял поддон, причём первый раз с новья авто. Так получилось надо поремонтировать ДВС. Масло слил холодное, чёрное как у Дрон33 на фото, но внизу никаких отложений и маслоприёмник чистый. 

Так и он аналогично писал, что РН - хорошее, а на ГБО-так вообще. Я сам тут не раз РН 10-30 "рекламировал" (его еще и покойный Пенсионер хвалил), читать что-ли  разучились?

Заканчивайте "обсуждать" людей,  тут масла обсуждают.

11 минут назад, Hant86 сказал:

Максим Л. Проехал я на РН 15-40 230ч и снял поддон, причём первый раз с новья авто. Так получилось надо поремонтировать ДВС. Масло слил холодное, чёрное как у Дрон33 на фото, но внизу никаких отложений и маслоприёмник чистый. Под КК тоже блеск. Из чего делаю вывод, что ездить на нём можно летом только в путь. А читая ваши посты и страшилки складывается впечатление, что вы либо искажаете информацию либо просто врёте намеренно.

Если вы мои посты читали внимательно,то как раз к Роснефть у меня по чистоте мотора вообще никогда претензий не было в принципе,они отличные масла делают,а мотор делать что будете,колечки?

5 минут назад, Ole сказал:

аканчивайте "обсуждать" людей,  тут масла обсуждают.

Я не людей обсуждаю. А их мнения. И мнения как заевшая пластинка, касаемо минералки.

4 минуты назад, Ole сказал:

его еще и покойный Пенсионер хвалил

Да вы что,я не знал, царство ему небесное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...