Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 Ну кто знает было чего мыть или нет..ты же поддон не вскрываешь перед каждой сменой масла. У меня чёрное, тк была грязь какая то в картере, на щупе слизь долго снимал, на минералке закончилась. Впитала похоже всё, тк в поддоне грязи нет после вскрытия.

Надо несколько раз попробовать, чтобы выводы делать. Я накупил на 3 замены искатаю, потом уже посмотрю как жить дальше.

11 минут назад, Максим Л. сказал:

Роснефть 10w30

Да она слабоватая, щёлочное не большое, зола 1,2. На следующий год попробовать хочу S-Oil 10-30 LPG в нём загустителя нет почти. Я так то не идейный минеральщик, но считаю что минералки можно применять, летом вполне.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Да она слабоватая, щёлочное не большое, зола 1,2. На следующий год попробовать хочу S-Oil 10-30 LPG в нём загустителя нет почти. Я так то не идейный минеральщик, но считаю что минералки можно применять, летом вполне.

Поддерживаю,s-oil,zic 10w30 отличные масла, просто отличные б

18.07.2020 в 07:52, Racer сказал:

А как поживают гидрокомпенсаторы на минералке? У кого какой опыт?

На ТНК 15W40 на Весте тарахтят с утра даже летом

43 минуты назад, Icehammer2 сказал:

Понятно. Фигово.

44 минуты назад, Icehammer2 сказал:

Может попробовать добавить эстеры?

25.05.2019 в 13:48, Stater сказал:

И тут смотрю, а что делают в авиации... ба! да они это давно и делают, смешивают мс-8 и мс-20.

Ты  не сравнивал, какое  мс-20 лучше, я нашел Лукойл,  Ойлрайт и еще какая-то Ладога.  Ойлрайт вроде бы самое дорогое.

4 часа назад, sanchell сказал:

Может попробовать добавить эстеры?

Поздно уже. 8 тыс накатал и слил. Сейчас Кастрол  GTX гидрокряк 5w40. На нем  гидрики норм. Они вообще странные какие то на Весте. Люди сотни страниц уже исписали про это. Видимо качество гидриков такое. У меня был Патриот с ЗМЗ 409 Евро 4 . Так там гидрики INA молчали на любом масле. И зимой и летом. Ну разве только зимой в сильный мороз могли 2-3 секунды потарахтеть.

Вобщем я насчет них не парюсь )

3 часа назад, Icehammer2 сказал:

Поздно уже. 8 тыс накатал и слил. Сейчас Кастрол  GTX гидрокряк 5w40. На нем  гидрики норм. Они вообще странные какие то на Весте. Люди сотни страниц уже исписали про это. Видимо качество гидриков такое. У меня был Патриот с ЗМЗ 409 Евро 4 . Так там гидрики INA молчали на любом масле. И зимой и летом. Ну разве только зимой в сильный мороз могли 2-3 секунды потарахтеть.

Вобщем я насчет них не парюсь )

дело в гидриках. У меня на 15в40 летом так же всё как и на 5в40, разницы никакой вообще. Тем более, что есть мнение, что летом 15в40 более жидкое, чем 5в40 в морозы зимой.

12 минут назад, KotKamelot сказал:

Тем более, что есть мнение, что летом 15в40 более жидкое, чем 5в40 в морозы зимой.

Особенно если исходить из ИВ в районе 90-100 у минералки , то-так и есть 

Изменено пользователем Projector
9 минут назад, KotKamelot сказал:

Тем более, что есть мнение, что летом 15в40 более жидкое, чем 5в40 в морозы зимой.

Уточните в какой момент ? При запуске или при рабочей температуре ?

16 минут назад, Projector сказал:

Особенно если исходить из ИВ в районе 90-100 у минералки , то-так и есть 

У Роснефть оптимум 15-40 SJ индекс вязкости 140, Т-застывания -35. Если у кого то гидрики или ДВС не исправен, и гремят летом, то проще масло винить.

5 минут назад, Hant86 сказал:

У Роснефть оптимум 15-40 SJ индекс вязкости 140, Т-застывания -35. Если у кого то гидрики или ДВС не исправен, и гремят летом, то проще масло винить.

Глазом видно что это не минералка , а НС - гидрокрекинг  , тем более при температуре потериитекучести в - 35С 

9 минут назад, DRON 33 сказал:

Уточните в какой момент ? При запуске или при рабочей температуре ?

При запуске. Достаточно даже просто посмотреть как минералка бодро бултыхается в бутылке летом. Визуально, что минералка 15в40, что синтетика 5в40 - одинаково жидкие летом. Разница то конечно есть, но разве что вискозиметром её можно увидеть. 

Синтетика 5в40 заметно гуще в морозы чем минералка 15в40 летом.

Поэтому я не понимаю всех этих страхов по поводу густоты.

Ну а если гидрики шумят - это проблема в гидриках. А жидкое масло это всего лишь "костыль", кмк.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...