Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Mikong сказал:

все уже исследовано до нас :) результат износа маслах разного "состава".

Сравнение некорректно. Неизвестны детали составов данных масел, т.е. непонятно, ПАО чистое или с эстерами? Ну и опять-таки, само название базы автоматически не делает её плохой и дешёвой. Так-то и ныне есть грузовые масла с последними допусками, заявляемые как полусинтетика...

1 минуту назад, avignon сказал:

Так-то и ныне есть грузовые масла с последними допусками, заявляемые как полусинтетика...

Об этом и речь, была бы IIгр настолько ущербна не имела бы последних допусков.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

5w40 где типа до зада загустителя

5w-40 на 4гр. может иметь значительно меньше загустителя чем вы привыкли думать :) 

1 минуту назад, Mikong сказал:

Об этом и речь, была бы IIгр настолько ущербна не имела бы последних допусков.

Да, только покупая масло, мы берём не базу как таковую или присадки, а композицию в целом...

30 минут назад, Mikong сказал:

чем вы привыкли думать

Я правильно думаю,и знаю сколько загустителя в нормальном 5w40, просто ещё живы мнения что раз 5w40 то там загустителя половина.

41 минуту назад, Mikong сказал:

5w-40 на 4гр. может иметь значительно меньше загустителя чем вы привыкли думать :) 

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Я правильно думаю,и знаю сколько загустителя в нормальном 5w40, просто ещё живы мнения что раз 5w40 то там загустителя половина.

Только и загуститель тоже разным может быть. Ну и нормальное 5W40 тоже разным может быть, и стоить недёшево...

Решил тут на промывку намутить такой микс - Волга ойл м10дм и Волга ойл м8дм , КВ100 будет в районе 9,8 . Прошлый раз  "чистое" м10дм мне густовато показалось .

Что думаете ?

6 часов назад, DRON 33 сказал:

Решил тут на промывку намутить такой микс - Волга ойл м10дм и Волга ойл м8дм , КВ100 будет в районе 9,8 . Прошлый раз  "чистое" м10дм мне густовато показалось .

Что думаете ?

:good:

В этот раз промывка больше 2ткм будет? 

DRON 33 

Вязкость покер, смотри какая "чистая" гр l.  Это не М-10ДМ от РН на полный интервал.

КМК Такая только на промывку, если верить картинке Шеврон

image.thumb.png.370929c3de481843b54b1f26f073a51d.png

3 часа назад, NAK сказал:

:good:

В этот раз промывка больше 2ткм будет? 

Так же 

10 часов назад, DRON 33 сказал:

Что думаете ?

думаю что для промывки сильно густое , туда надо как минимум 5% Синтолюкс либо 7% MJO2 + Protec P1001 , а перед промывкой применить со старым маслом Лавр Экспресс 

Изменено пользователем Projector
2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Projector Я для длительной промывки

ну тогда тем более , нужно к 10ДМ добавить 25w40 немного + эстеров - полиолэстеров не менее 10% и катать все равно придется в районе 1000-2000км не более 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...