Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.10.2020 в 12:01, FenixDv сказал:

ai_gelios Похоже, что там уже все таки 2гр +немного 3гр.. а так прикольно, некий промежуток между м8 и м10:good3:

В мsds   cостоит из 2х CAS , оба депарафанизированы растворителем - как бы 1гр полностью. доля 1го СAS 80-90%, 2го 0-5% :unknown:

Изменено пользователем Vasya-

Stater  Как житуха? как масло? как авто? 

напоминаю, что готов распополамить с тобой расходы на интересный тебе анализ UOA

24.10.2020 в 00:46, veev2 сказал:
  Показать содержимое

Да ну, жидкая минеральная база 6сСт загущенная до 10 сСт, сомневаюсь что тут хороший полимерный загуститель. Как по мне, тема эта голая минеральная база и минимум полимеров.

Показать содержимое

Гляньте на плотность, тем более что при 20°С. Голая, жидкая минеральная база 1гр. и никаких гидроочисток всяких(hvi,vhvi) мастей.

Показать содержимое

Если вдруг кому не по шерсти, прошу не обижаться. 

Знаете, мне эта "минеральная кодла", вообще как-то не подуше, как скинуть на voa... они все умные-иканамисты, ни копейки не кинут, ждут пока "лохи" вроде нас свами на собираются. На свои мегакрутые, рассововерные минеральные отработки uoa никогда не делают. Наши понимаете uoa им из-за poe "не то понимаете" – их видители, за них "классовые" враги "синтетики" будут упрекать.

По поводу попадания uoa м10дм из прадика. Возможно сработали два фактора: лёгкая не внимательность(возможно полуумышленная), и аура "царя зверей" местного леса(медведей всех давно постреляли, так что самый крупный нынче лось) не дала отвергнуть результаты.

П. С все что могу посоветовать, это убрать из шапки voa сделаны "не членами минерального клуба", а то вдруг эти "синтетики" и/или любители poe/l132/mjoii что-то намешали в образы свежего масла отправленные в люба, чтоб потом опорочить честь "клуба любителей минерального масла".

--------------

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!!!!

А вот Лёня Голубков ...

Как шэф всё разрулит, скидывайте на анализ свежего 33) Роснефть М-10Г2К свежее , ещё одна минералочка от роснефти, на этот раз Ангарска!

Нравится отправлять деньги "на деревню дедушке"-твое право,я на эти деньги масло лишний раз поменяю,в гараж схожу,рыбу-курочку закопчу не спеша,с людьми пообщаюсь.Нравиться синтетика-лей Синтек,масло проверенное,недорогое,а допуски и прочие анализы нужны,как собаке пятая нога,так как покупаются за деньги.как-то так.

24.10.2020 в 00:46, veev2 сказал:

Показать содержимое

П. С все что могу посоветовать, это убрать из шапки voa сделаны "не членами минерального клуба", а то вдруг эти "синтетики" и/или любители poe/l132/mjoii что-то намешали в образы свежего масла отправленные в люба, чтоб потом опорочить честь "клуба любителей минерального масла".

Как шэф всё разрулит, скидывайте на анализ свежего 33) Роснефть М-10Г2К свежее , ещё одна минералочка от роснефти, на этот раз Ангарска!

Отпишите нам поскорее где и как можно вступить в эти члены!  Я с 16г практически 3г проездил на HX-7 5-30, оно по местным правилам приравнивается к минералке, так что надеюсь сразу войти в старшие,  руководящие члены, как наиболее опытный кандидат, который нашел лучшую "минералку".

Скрытый текст

Кстати, я ни в одну из описанных вами категорий "уклонистов" не вхожу. Правда странно? Наверно, не нужно тут  всех скопом загонять в схему  собственного воображения. А еще лучше - прекратить обсуждать участников форума и заняться (если есть желание) обсуждением предмета данного форума - тут же не "божедомка-3".

PS Не вижу никакого смысла изучать псевдо-гостовские масла, реально их свойства никакимии гостами не описаны (минимальные требования находятся ниже плинтуса  по современным требованиям), просто используется узнаваемое название  из прошлого (ну еще вязкость примерно обозначают и то - именно что примерно), свойства совершенно свободно будут меняться от партии к партии.

Изменено пользователем Ole
21 минуту назад, torcon сказал:

Ну так а че ты тогда тут делаешь? Каждому свое. Ты хочешь рыбку коптить, а мы просто хотим знать больше про масла. :)

Угораю над Вами,особенно на тобой,как ты лихо собираешь деньги на анализы масел и рекламу левых брендов,которые "занесли" и трешь неугодные комменты, есть такое?  Забанишь?

1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Автандил я забаню, так как тру я , но не угодные ,

И это правильно! Пусть идет рыбу-курицу коптить! 

Изменено пользователем coronamark2
11 часов назад, ai_gelios сказал:

Stater  Как житуха? как масло? как авто? 

напоминаю, что готов распополамить с тобой расходы на интересный тебе анализ UOA

Так что рассказывать, всё плохо т.к. сальник-то я так и не заменил. Плюхнул в масло девон м10дм бутылку Step UP SP2234, но так и не сработало: по городу нормально, но стоит выехать на трассу, так сразу масло кидать начинает (по щупу падает уровень немного 5мм на 1000км). 

А так нормально, езжу каждый день, разгребу работу и займусь течами...

На счет располовинить расходы на интересный UOA анализ - спасибо, буду иметь в виду.

3 часа назад, KotKamelot сказал:

Тем не более считаю что в целом   правильную тему задвигает. И сам он сделал интересный анализ отработки Gazpromneft Premium L 10W-40 + Syntolux l132

Благодаря анализам мы увидели что м8-м10 вполне добротные масла научным методом так сказать (с поправкой на температуру использования конечно)

После этих анализов появились интересные анализы отработок с этими маслами.

Да конечно скидываться на анализ масла или нет - это вопрос финансовый и возможно "мировозренческий"

Но в целом это интересно и полезно для данной темы, как мне кажется.

Да я же не против анализов!

Чем больше информации - тем лучше!

Я против оскорблений и навязывания модели поведения любого рода.

Мне очень отрадно наблюдать, как автовладельцы с всё более современными двигателями пробуют ездить на минералке. Это прямое следствие наличия анализов. (без анализов страшно техникой рисковать и я это понимаю).

Что же касается анализа veev2  с его Gazpromneft Premium L 10W-40 + Syntolux l132, то из-за добавления эстеров и дюжины различных добавок в топливо, решительно невозможно сказать, чья тут заслуга в небольшом износе? Хорошее масло, эстеры,  дюжина присадок в топливо, удачный двигатель, <100 моточасов?

Как оценивать такой анализ? Как его трактовать?  

Вот у Торкона анализ показательный (условия эксперимента соблюдены) - респект ему и уважуха.

Скрытый текст
4 часа назад, Stater сказал:

Да я же не против анализов!

Чем больше информации - тем лучше!

Я против оскорблений и навязывания модели поведения любого рода.

Мне очень отрадно наблюдать, как автовладельцы с всё более современными двигателями пробуют ездить на минералке. Это прямое следствие наличия анализов. (без анализов страшно техникой рисковать и я это понимаю).

Что же касается анализа veev2  с его Gazpromneft Premium L 10W-40 + Syntolux l132, то из-за добавления эстеров и дюжины различных добавок в топливо, решительно невозможно сказать, чья тут заслуга в небольшом износе? Хорошее масло, эстеры,  дюжина присадок в топливо, удачный двигатель, <100 моточасов?

Как оценивать такой анализ? Как его трактовать?  

Вот у Торкона анализ показательный (условия эксперимента соблюдены) - респект ему и уважуха.

Вопросов нет, чистота эксперимента уровня "этого минерального клуба":

1. наличие серьёзного кислотного остатка от прошлого синтетического масла.

2. использование при заливке двух разных масел(4.5л м10дм + 0.7л тнк 15w40)

3. добавление непосредственно в само масло, моющей присадки долговременного действия (Wynns Hydraulic Lifter Concentrate за 1100км перед сливом)

Чистота эксперимента 100того уровня, как раз сюда сойдёт:good2:

veev2 ну лизнул чуток шефу, чё ты сразу накинулся? :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...