Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, veev2 сказал:
  Скрыть содержимое

Вопросов нет, чистота эксперимента уровня "этого минерального клуба":

1. наличие серьёзного кислотного остатка от прошлого синтетического масла.

2. использование при заливке двух разных масел(4.5л м10дм + 0.7л тнк 15w40)

3. добавление непосредственно в само масло, моющей присадки долговременного действия (Wynns Hydraulic Lifter Concentrate за 1100км перед сливом)

Чистота эксперимента 100того уровня, как раз сюда сойдёт:good2:

1. Остаток всегда присутствует при при обычной смене масла, а тут даже интересно, как минералка за синтетикой "убирает." 

2. То и то минералки, процент второго масла небольшой.

3. Нивелируется наличие промежуточного анализа и тем, что моющая присадка добавлена только в конце интервала (по анализам хорошо видно, что она не внесла возмущений).

Достаточная чистота эксперемента.

@Stater , было бы прикольно всё таки в шапке видеть раздел UOA чистых минек и UOA минек с добавками (там где львиная доля - минералка и небольшие улучшайзеры в виде эстеров, промывок, присадок, других масел). Ведь, делая миксы и заливая их, мы главным образом всё равно полагаемся на саму минералку, нежели на эти кропали добавок. и можем считаться полноценными минеральщиками. Мы ж добавки делаем не потому что нам страшно лить чистую и мы в неё не верим, а чтобы слегка поправить свойства в нужную нам сторону. Для людей, интересующихся минералкой, ссылки на анализы с POE в этой теме будут скорее полезны, чем вредны. Это часть базы знаний о минералке. Кстати, в следующее лето буду катать на м9дм совместного производства ООС и РН (м(8ВО+10РН)/2-дм) без эстеров. Не чтобы кому-то что-то доказать, а потому что самому хочется и интересно, потому что верю.

6 часов назад, Stater сказал:

Что же касается анализа veev2  с его Gazpromneft Premium L 10W-40 + Syntolux l132, то из-за добавления эстеров и дюжины различных добавок в топливо, решительно невозможно сказать, чья тут заслуга в небольшом износе? Хорошее масло, эстеры,  дюжина присадок в топливо, удачный двигатель, <100 моточасов?

Как оценивать такой анализ? Как его трактовать?  

Как мне кажется присадки в топливо не воздействуют на масло в плане защиты мотора, у них другая функция.

Синтолюкс - это просто улучайзер. Какой то минимизации износа он не даёт (ну по крайней мере не было выявлено такого)

Поэтому я считаю что тут заслуга масла и только масла:hi:

2 часа назад, Stater сказал:

1. Остаток всегда присутствует при при обычной смене масла, а тут даже интересно, как минералка за синтетикой "убирает." 

2. То и то минералки, процент второго масла небольшой.

3. Нивелируется наличие промежуточного анализа и тем, что моющая присадка добавлена только в конце интервала (по анализам хорошо видно, что она не внесла возмущений).

Достаточная чистота эксперемента.

Если рассуждать в данном ключе и немного развить тему, то...:

4. Понимая, что минеральщики для которых лишние 350 руб, это полноценная замена масла и никак не маленький взнос в сторону большего понимания о маслах(voa,uoa это для дураков — любой уважающий себя минеральщик, легко определяет все параметры на: "глазок", "щепок", "носок".). Следовательно замена масла будет производиться либо в гаражах, либо просто на улице. А следовательно нельзя исключать "фактор" друзей/товарищей/прохожих/знакомых, находящихся в не трезвом и шутливом состоянии.

Из этого вывод:

Если вдруг окажется, что в горловину было нассц*но, то можно спокойно заявить — "это вполне соответствует возможным режимам эксплуатации минеральных масел".

П.С

Я собственно к чему, если задатся такой целью, можно до бесконечности подгонять "ответы, под результаты" и "результаты, под ответы". Всего-то вопросы желания и/или упёртости. Суть от этого не меняется и на мой взгляд, недавний uoa волгаойл м10дм, как минимум не менее достоен, чем роснефть м10дм с просывкой.

Изменено пользователем veev2
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Я добавлю вам отдельной строкой отработки с улучшайзерами минералки , мне не сложно , а то развели тут какие то склоки по этому поводу.

да ты наше сокровище. спасибо что услышал.

veev2 держи пятюню.

Всем мир!

16 часов назад, KotKamelot сказал:

veev2  правильную тему задвигает. И сам он сделал интересный анализ отработки Gazpromneft Premium L 10W-40 + Syntolux l132

Где он, анализ-то?

Еще что то есть из отработок с улучшайзерами?

Всего 3 штуки?

24 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Еще что то есть из отработок с улучшайзерами?

Всего 3 штуки?

Тута ещё эту отработку вспоминали, но я сам не уверен. Как никак полусинь, я бы отдал решение на откуп общественности. 

coronamark2 по ссылке выше, как я понял.

veev2 думаю что на минералку не очень тянет, давайте только  минералку что ли

1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Я поддерживаю! 

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

почему же? в шапке этой темы упомянуты минеральные и полусинтетические масла.

В той теме с анализом  в обсуждениях пришли к выводу что там:

"такое ощущение что там может быть от 60-90 % 1 группы

и от 0 до 40% 2 группы."

или "0-20% второй группы и 0-20%"

вполне подходит, как мне кажется.

Этим летом катался на Лук Супер API SG 10w-40 ( где первой группы 72-76%)

Потом был Лук Люкс API SL 10w-40 (где заявлено 60-65% первой группы)

хоть они и зовутся полусинтетическими, но всё же они ближе к минеральным, особенно первое, как мне кажется.

Изменено пользователем KotKamelot

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...