Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Романтик 903, да, получается так, и даже на 200-250 м/ч. У меня мот и кпп конструктивно такие что минералка в составе пусть даже минимальном им требуется, чтобы не потеть, сальники зализывать. Полярные, смазывающие свойства минералки востребованы, неоднородные молекулы, и даже сера в небольшом количестве как противоизноска. Плюс низкотемпературная востребованность кряка.

Комплексный уход в общем, шампунь 2 в 1))

Изменено пользователем quasar84

quasar84 сказал(а) 01 Апр 2017 - 01:34: Sergey064, эх, где мечты, а где реальность, приемлемость  и доступность.

вы меня немного не так поняли, отсутствие загустителя в масле я имел в виду. Нет загустителя нет проблем. 

я ведь именно из-за этого выбрал моноградные масла.

Изменено пользователем Sergey064

А если простым языком, что минералка имеет достаточно эксплутационных плюсов, помимо цены? А минусы? Зимний период? Какой вывод? Озвучте пжта.

Минусы минералки:

1. Преимущественно летнее применение.

2. Низкая стойкость к термоокислению(срок использования меньше).

3. Меньше индекс вязкости (чуть выше расход топлива при прогреве), а соответвенно, большая токсичность на непрогретом двигателе.

Плюсы минералки:

1. Лучше защита двигателя

2. Чище масло за счет более частых замен

3. Цена меньше

Плюсы минералки..ещё:

1. Низкая цена

2. Доступность

3. Хорошая смешиваемость со всеми типами баз и присадками

4. Хорошая растворимость и моющая способность

5.хорошая смазывающая способность

Минусы:

1. Низкий индекс вязкости и как следствие сезонность её применения

2.как правило много серы ( в маслах 1 гр)

3.низкая стойкость к термической деструкции

4. Низкая ПРОчнОСТЬ ( как некоторые говорят ТОЛЩИНА ;)) масляной плёнки. ( некоторые гуталинщики поэтому инстинктивно хотят масло погуще 10w-60/15w-50 ;)

5.низкий рейтинг и статус среди " продвинутых" маслопрофи

4.

2.как правило много серы ( в маслах 1 гр)

это можно и к плюсам записать, даже нужно

1. Низкий индекс вязкости и как следствие сезонность её применения

МЫ ведь не ищем резину которая и летом и зимой хороша, мы покупаем и зимнюю и летнюю, универсальное значит не то ни сё.

Низкий индекс вязкости плох только при прогреве холодного мотора. Дальше отсутствие загустителя и соответственно густая основа(прочная пленка) дает одни плюсы. 

Вроде в теме про серу пришли к выводу, что сера сама по себе не является плюсом масла, а только как показатель высокого содержания присадок, хотя и сильно на работе простых двигателей не скажется высокое содержание серы

Изменено пользователем SiOG

В этом не может быть плюсов.

Мне кажется, основной ощутимый при обычной эксплуатации минус минералки, не учитывая сезонность её применения, это более короткий интервал смены, что нивелируется её стоимостью. А вот если цена на минералку и синтетику (пусть даже условную, 3-й группы) несильно различается, то применение минералки в большинстве случаев просто экономически нецелесообразно.

Кстати, что дольше проживёт в моторе: чистая 3-я группа с API SG, минералка (полуcинтетика) с SL или SN, чистая 3-я группа с API SL (SN)? Естественно, в моторе, где SG допустимо.

Сам допуск по API уже указывает сто масло должно отработать.

То есть минерала SG, полусинь SG и гидрокняк SG отрпботают одинаково. Однако допуск SL или SM А тем более SN минерала не выполнит

Однако допуск SL или SM А тем более SN минерала не выполнит

А как же эта: http://prime-trade.ru/upload/pasport/SUPREME_PASSPORT.pdf ?

Потому что это производитель масел с базой 2+ и 3+ и и к 1 группе минералки ( что тут все думают залить нахаляву и получить высокие результаты) не имеет отношения.

Пару десятков постов выше я писал что выбрал себе на лето именно по этой причине такое масло Петро Канада Дюрон-Е 10w-30 CJ-4/SN А не Лукойл и не м-10 дм ;)

Потому что это производитель масел с базой 2+ и 3+ и и к 1 группе минералки ( что тут все думают залить нахаляву и получить высокие результаты) не имеет отношения.

Пару десятков постов выше я писал что выбрал себе на лето именно по этой причине такое масло Петро Канада Дюрон-Е 10w-30 CJ-4/SN А не Лукойл и не м-10 дм ;)

С этим согласен на 100%

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...