Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, KotKamelot сказал:

Тест конечно лютый, не очень показательный:crazy:

- не понятно заводили ли на масле после заливки (прокачалась ли система)

- ну и от таких оборотов всё что угодно может произойти. И не только на минеральном масле.

Если бы на нормально настроенном карбе, завелись и держали обороты 1200-1500, с прокачанной предварительно маслосистемой - вот это было бы показательно и интересно.

Какая предварительная прокачка,они его сколько до запуска стартером крутили,масло как лежало в поддоне так там и осталось.

46 минут назад, знаток сказал:

У Тоскина колхоз-гараж.  А у этих клоун-гараж.  :D

Можете сделать лучше и нагляднее тогда вперёд. Но чувствую что вряд-ли:D

48 минут назад, ai_gelios сказал:

а вот чистый м10 густовато, оптимальным видится их смешивание друг с другом

@Валентин80если честно никак пока не пойму терминов густовато жидковато, по мне дак все масла работают.

Ладно жидковато это что, не справится при нагрузках? Каких именно?. 

Сам пока не разобрался, это наверно про hths надо освежить память

54 минуты назад, ai_gelios сказал:

а вот чистый м10 густовато, оптимальным видится их смешивание друг с другом

да с чего оно густовато то , как сае 30 может быть густовато?)

19 минут назад, Максим Л. сказал:

Какая предварительная прокачка,они его сколько до запуска стартером крутили,масло как лежало в поддоне так там и осталось.

Если это имитация запуска в мороз на минералке - надо соблюдать все условности обычной эксплуатации. То есть после заливки масла завести двигло, дать ему поработать до рабочей температуры и потом уже глушить и замораживать.

11 минут назад, Alickaps сказал:

@Валентин80если честно никак пока не пойму терминов густовато жидковато, по мне дак все масла работают.

Ладно жидковато это что, не справится при нагрузках? Каких именно?. 

Сам пока не разобрался, это наверно про hths надо освежить память

это значит что летом градусов так в 35 будет как водичка , если маслонасос сможет держать таким маслом клин то отлично . а вот пуск на горячую может пленочку и продавить, ну это мое мнение конечно да и на канале kpower думаю с вами не соласятся)

Изменено пользователем Валентин80
48 минут назад, Максим Л. сказал:

В новую то поршневую, конечно сыкотно.

а счего вдруг то?, он же не воду в мотор льет, а жидкости для моторов и предназначенные

Валентин80 да, я понимаю про пленку и так далее, это общепринятое мнение, а вок как оно близко к реальности пока незнаю. Спасибо, я услышал) 

Изменено пользователем Alickaps
25 минут назад, Валентин80 сказал:

а жидкости для моторов и предназначенные

Товарные масла предназначены,а не всякая алхимия.

9 минут назад, Максим Л. сказал:

Товарные масла предназначены,а не всякая алхимия.

всегда есть что улучшать

20 минут назад, Валентин80 сказал:

всегда есть что улучшать

А где гарантия, что ты не перегружаешь масло этими добавками? Масло изначально сбалансированный продукт, а мы в него жидкость постороннюю льём или присадки из металлов. Результат может быть обратный ожидаемому.

20 минут назад, Hant86 сказал:

А где гарантия, что ты не перегружаешь масло этими добавками? Масло изначально сбалансированный продукт, а мы в него жидкость постороннюю льём или присадки из металлов. Результат может быть обратный ожидаемому.

Если нет проблем с масложером (кольца не залёгшие), двигатель чистый, замены масла вовремя то и лить и морочить голову не стоит... если только для профилактики. В большинстве хотят решить часть уже сложившихся проблем...

44 минуты назад, Hant86 сказал:

Мы льем для чего то, одно, чтобы усилить противоизносные свойства, другое чтобы просто промыть для профилактики и тд, в сумме каждый преследует свою цель и свой результат, который стандартное товарное масло не обеспечит

1 час назад, Валентин80 сказал:

всегда есть что улучшать

Лучшее враг хорошего.

Правда, кто то до меня это уже говорил)))

Itseasy плюс когда это профилактика и результата не видно, кажется что и эффекта, пользы тоже нет) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...