Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, NAK сказал:

Если твкое будет у 50-70% производителей авто, то я пересяду на "электричку"

Садитесь. Уже давно близко к 90%.

5 часов назад, mihail026 сказал:

Садитесь. Уже давно близко к 90%.

Рановато, розеток на трассе не найти :pardon:

18 часов назад, coronamark2 сказал:

Вы еще подеритесь....Любой мотор ДОЛЖЕН расходовать масло! Просто обязан! Но если у К7М на логане - это 100 гр. за 15 000 км., то на ВАГовских моторах это не менее (а часто много более) 1 л... Не зря ведь манагеры написали в мануале, что если расход менее 1 л. на 1000 км - то все гуд... Если взять дедовскую методику по определению расхода масла, то нормальным расходом в СССР считалось менее 0,4-0,6 % от сожженного топлива...  Что получается? если двигатель дает средний расход топлива 7,3 л. на 100 км, то масла он НЕ ДОЛЖЕН съесть более 7300 гр:100*0,6 не более 45 гр. Если он съел больше - значит - пора в ремонт...  Т.е., 450 гр. масла на 1000 км МАКСИМУМ!!!! Поэтому я спокойно ездил на Камри  с расходом масла в 150-200 гр. /1000 км... А у современных мегатехнологичных  моторов расход топлива чуть не вдвое меньше, а масла они жрут больше... Может, маслом восполняется недолив топлива??? :rofl:

То есть на интервале 10 тык и средним расходом бензина 8/100 нормально будет долить 4 литра масла? То есть масло можно вообще не менять? Каждые 2 тыщи заливать литрушку нового и всё делов. И скажите пожалуйста что это за современные моторы с средним расходом 4/100? И да, я свидетель секты нежрущих масло моторов.

3 часа назад, Паршев сказал:

То есть на интервале 10 тык и средним расходом бензина 8/100 нормально будет долить 4 литра масла? То есть масло можно вообще не менять? Каждые 2 тыщи заливать литрушку нового и всё делов. И скажите пожалуйста что это за современные моторы с средним расходом 4/100? И да, я свидетель секты нежрущих масло моторов.

вы меня что, за руку поймать хотите? Так вот Хрен у вас получится! :D

Если вы  внимательно читали, то я писал "нормальным расходом в СССР считалось менее 0,4-0,6 % от сожженного топлива" и "у современных мегатехнологичных  моторов расход топлива чуть не вдвое меньше"

Внимательно прочитали???  Еще вопросы есть? 

Изменено пользователем coronamark2
9 часов назад, NAK сказал:

Как это можно соотнести с предложением ниже ...?

Так скоро нормальным станет - лысые цилиндры к 100 ткм :D

Вы вообще что сказать то хотели??? 

22 часа назад, coronamark2 сказал:

Но если у К7М на логане - это 100 гр. за 15 000 км., то на ВАГовских моторах это не менее (а часто много более) 1 л

Повезло тебе с ренаултом конечно :good2:

28 минут назад, Mikong сказал:

Повезло тебе с ренаултом конечно :good2:

да тут как посмотреть... Кроме мотора - все остальное у рестайла Ф2 - оставляет желать... 

06.03.2021 в 16:52, Валентин80 сказал:

я думаю их опыт

Опыт в чем? В ремонте двигателей? Да он хорош, и объемен. Но в теоретической части провал огромнейший, который не позволяет им делать правильные выводы, в результате переобуваются так, что скоро им можно будет дать КМС. Они скоро уже будут на плохой Российский воздух бочку катить, так как версия с топливом уже дает сбой.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов, когда они запороли свежесобраный двигатель клиенту и все сперли на "поддельное"  масло которое принес клиент.

Кто-то сказал, автомеханики должны хорошо и правильно работать руками, а рассуждения опционально.  

09.03.2021 в 01:29, coronamark2 сказал:

7300 гр:100*0,6 не более 45 гр. Если он съел больше - значит - пора в ремонт...

Получается что с моим расходом топлива 16 л / 100 км, масложор в 900 мл / 1000 км это норма? Ну побегает еще, а то я уже в ремонт собирался ...

2 часа назад, Sedemin сказал:

Опыт в чем? В ремонте двигателей? Да он хорош, и объемен. Но в теоретической части провал огромнейший, который не позволяет им делать правильные выводы, в результате переобуваются так, что скоро им можно будет дать КМС. Они скоро уже будут на плохой Российский воздух бочку катить, так как версия с топливом уже дает сбой.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов, когда они запороли свежесобраный двигатель клиенту и все сперли на "поддельное"  масло которое принес клиент.

Кто-то сказал, автомеханики должны хорошо и правильно работать руками, а рассуждения опционально.  

а почему вы считаете что оно было не поддельное, я вот так не считаю, закончим на этом пожалуй

Как думаете, расход масла 350мл на 1км пути это нормально(двс не ваг)?

15 минут назад, veev2 сказал:

Как думаете, расход масла 350мл на 1км пути это нормально(двс не ваг)?

Что за техника?

18 минут назад, Дюпелёк сказал:

думаю оч мнохо:praising:

5 минут назад, NAK сказал:

Что за техника?

Добавлю, а если за час работы(усред.) 7.2л расход масла (Цилиндров 12)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...