Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Максим Л. сказал:

А чего её преувеличивать,сера как природная противозадиристая присадка это да,но она же портит резину сальников и с конденсатом создаёт серную кислоту,так что меньше-лучше. И износ тут вообще не при делах..

В тёплое время конденсат не критичен, а так согласен)

19 часов назад, Максим Л. сказал:

А чего её преувеличивать,сера как природная противозадиристая присадка это да,но она же портит резину сальников и с конденсатом создаёт серную кислоту,так что меньше-лучше. И износ тут вообще не при делах..

заливая на лето о кислоте можно забыть , а насчет резинок , нет масла более лояльного к сальникам чем минералка)

Только что, Валентин80 сказал:

нет масла более лояльного к сальникам чем минералка)

Только не с большим содержанием серы, сера вулканизирует резину,и минералка тут не поможет. РОЕ ,поможет,как Дюпелёк указал.

19 минут назад, Максим Л. сказал:

Только не с большим содержанием серы, сера вулканизирует резину,и минералка тут не поможет. РОЕ ,поможет,как Дюпелёк указал.

с просторов " 

про сальники )
Как показывают исследования, влияние базового масла на рти коррелирует с таким параметром, как анилиновая точка. Чем выше анилиновая точка тем хуже для рти. С увеличением качества очистки базового масла анилиновая точка возрастает.

Если грубо то : от 1 группы сальники набухают, от 2 группы набухают меньше, от 3 группы не набухают вовсе, от ПАО сжимаются, от эстеров набухают сильно."

4 минуты назад, Валентин80 сказал:

от эстеров набухают сильно.

Сильно же тоже не хорошо.  Получается они не нужны в минералке.

Изменено пользователем знаток
23 минуты назад, Валентин80 сказал:

с просторов " 

про сальники )
Как показывают исследования, влияние базового масла на рти коррелирует с таким параметром, как анилиновая точка. Чем выше анилиновая точка тем хуже для рти. С увеличением качества очистки базового масла анилиновая точка возрастает.

Если грубо то : от 1 группы сальники набухают, от 2 группы набухают меньше, от 3 группы не набухают вовсе, от ПАО сжимаются, от эстеров набухают сильно."

Да при чём тут набухают или сжимаются? Сера действует не так,она при нагреве просто вулканизирует резину, делает ее пластиком,от чего твердеющая рабочая кромка сальника быстрее стирается (особенно актуально для маслосьемных колпачков, где движение не только вращательное но и поступательное).;и вообще к чему эти споры о сере, когда есть чистые от этой каки минералки и полусини, зачем самому себе головняк искать?

22 минуты назад, знаток сказал:

Получается они не нужны в минералке.

Это нужно опыты здешних алхимиков смотреть, лично я в масло не добавлял,не добавляю и добавлять ничего не буду.(моё имхо)

29 минут назад, Максим Л. сказал:

опыты здешних алхимиков

Скрытый текст

:sarcastic::praising::good2:

4 часа назад, Максим Л. сказал:

Да при чём тут набухают или сжимаются? Сера действует не так,она при нагреве просто вулканизирует резину, делает ее пластиком,от чего твердеющая рабочая кромка сальника быстрее стирается (особенно актуально для маслосьемных колпачков, где движение не только вращательное но и поступательное).;и вообще к чему эти споры о сере, когда есть чистые от этой каки минералки и полусини, зачем самому себе головняк искать?

поймите меня правильно , я тоже не за серу, но как пишут до 1% серы это только в пользу https://spetsoil.ru/about_oil/sostav-rabochikh-masel/ а у нас везде от 0.2 до 0.8

сера.JPG

Валентин80 статья довольно поверхностная, особенно их определение полусинтетики 10w40 где миньку с ПАО мешают. Интересно,такое существует?

38 минут назад, Максим Л. сказал:

Валентин80 статья довольно поверхностная, особенно их определение полусинтетики 10w40 где миньку с ПАО мешают. Интересно,такое существует?

да хрен его знает, на прожарке и лукоил м10дм в какое то время ведет себя как пао https://www.drive2.ru/b/556585706315579772/

6 часов назад, Максим Л. сказал:

Сера действует не так,она при нагреве просто вулканизирует резину, делает ее пластиком,

Даже не знаю, как тебе это написать ...и как ты это воспримешь.

Сальники давно уже пластиковые многогранные.

9 минут назад, Normet сказал:

Сальники давно уже пластиковые многогранные.

С ума сойти. Это как? Почему-то новые вполне себе эластичные,а бу твердые. 

12 минут назад, Normet сказал:

Сальники давно уже пластиковые многогранные

Написано из специальной резины,что ещё за многогранные пластики?

Screenshot_20210425_164913.jpg

28 минут назад, Максим Л. сказал:

Написано из специальной резины,что ещё за многогранные пластики?

Screenshot_20210425_164913.jpg

Не могу комментировать подобные картинки с неких ресурсов.

И я так понимаю - речь шла исключительно о маслосъёмных колпачках ?

Изменено пользователем Normet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...