Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, avignon сказал:

Скорее для данного допуска

Я ж и говорю ,это то не грузовая минералка с допуском

9 минут назад, Максим Л. сказал:

Так у вас и манометра нет. Оно ж не в воду просело а так до уровня тридцаточки. И по мотору стало заметно, крутился полегче,для миньки это не укор, это нормально, это же не грузовой демон.

есть датчик давления, который срабатывает вкл/выкл.

Что сразу после заливки, что сейчас - датчик срабатывает на одних и тех же оборотах примерно, 920-960 об/мин на этой Роснефти 15w40

на зимнем миксе из 5w40 и 0w20 срабатывал на 1040-1080 об/мин - то есть сразу заметно что масло уже не 40-ка, в скорее 30-ка.

10 минут назад, avignon сказал:

А какое у вас на нём давление?

я просто слежу не изменился ли порог срабатывания датчика - он не изменился.

Датчик на 1,2-1,6 бара срабатывает. Если он это делает на оборотах 920-960 - значит давка на холостых 1 бар есть, а это минимум и норма для моего движка.

4 минуты назад, KotKamelot сказал:

значит давка на холостых 1 бар есть

У меня так же было,а с начала за 1-цу давило. Это нормально для такого масла,не упрёк,чай не Мобил 1 какой нибудь.

11 минут назад, Максим Л. сказал:

У меня так же было,а с начала за 1-цу давило. Это нормально для такого масла,не упрёк,чай не Мобил 1 какой нибудь.

так в том то и дело, что хоть новое , хоть после пробега 1600 - одинаково у меня давит, изменений нет.

да и вообще ни на одном масле не замечал просадку давки, периодически мониторю обороты срабатывания датчика и прочие параметры работы мотора.

59 минут назад, Дюпелёк сказал:

грузовое ПАО 5-40+MJO2      2 к 1-хардкор??????????

Наоборот) 

49 минут назад, KotKamelot сказал:

да и вообще ни на одном масле не замечал просадку давки, периодически мониторю обороты срабатывания датчика и прочие параметры работы мотора.

наверное интервал замены у вас щадящий по отношению к сработке загустителя, меняете скорее всего до его просадки и падения вязкости

47 минут назад, Novichok сказал:

наверное интервал замены у вас щадящий по отношению к сработке загустителя, меняете скорее всего до его просадки и падения вязкости

ну где то 200 моточасов на минералке езжу, примерно 5-7 тыс км.

да и вообще..вроде ещё ни разу не увидели в анализах просадку вязкости из за полимерки. обычно просто от топлива просаживается, поэтому про срабатывание полимерного загустителя как то особо не думаю.

9 минут назад, KotKamelot сказал:

да и вообще..вроде ещё ни разу не увидели в анализах просадку вязкости из за полимерки. обычно просто от топлива просаживается, поэтому про срабатывание полимерного загустителя как то особо не думаю.

Много раз на самом деле. Просто часто это идёт попутно с топливом и кажется, что дело в топливе, а масло не при чём. Но у топлива высокий ИВ, а потому в таком случае должны и в отработке видеть его повышение...

Изменено пользователем avignon
6 минут назад, avignon сказал:

Много раз на самом деле. Просто часто это идёт попутно с топливом и кажется, что дело в топливе, а масло не при чём. Но у топлива высокий ИВ, а потому в таком случае должны и в отработке видеть его повышение...

пруфы бы

ну может и есть, фиг его знает

но я потому и мониторю давку масла на холостых после хорошей поездки с тапкой в пол - что б в случае чего увидеть понижение давки и делать выводы. Пока не замечал просадки ни разу.

4 часа назад, Валентин80 сказал:

отвратительное масло) , мотору конец), не лейте никогда)

5Qgmgml4OdUKmWDNqvQY4Rqv4Go-960.jpg

fkbMJ0IIZbZIOz1E2XiOksMB2fQ-960.jpg

Ну как вам сказать, в той минеральное группе, в которой пиз*еть из-под ЧС считается нормой, меня забанили меньше чем за сутки. А обсуждать большое количество вопросов к виталькиным под(д)елкам, тут не охото.

Нормальный uoa Волги м10дм,  тут и в шапке имеется. 

2 часа назад, fareastwood сказал:

Господа. Вот такую моноградку не пробовали ещё?

20210504_191751.jpg

А вы господин зачем, как у человека завязки развязались, такое тут постите? Да ещё и в наличии имеется... артикул от сае 30 случаем не подскажите?

1 час назад, KotKamelot сказал:

пруфы бы

ну может и есть, фиг его знает

Самый яркий случай(хоть и мото)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44965-лукоил-люкс-полусинтетическое-10w-40-api-sl-на-kawasaki-klx300r-после-500км/

Обратите внимание на ИВ.

1 час назад, avignon сказал:

Самый яркий случай(хоть и мото)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44965-лукоил-люкс-полусинтетическое-10w-40-api-sl-на-kawasaki-klx300r-после-500км/

Обратите внимание на ИВ.

ну блин...я то про обычные гражданские авто же веду речь.

лютые моты, которые сжигают 10 литров горючки на 100км при объёме мотора 0,3 куба - это очень далеко от РСМО.

Это всё равно что 1,5 литровый атмомотор кушал бы 50 литров на 100 км

к тому же в этом анализе столько бензина налито, что лично я не стал бы категорично утвеждать что там полимерка размоталась.

13 часов назад, Novichok сказал:

и чем же именно оно плохо?

Кавычки ")" - это, типа, улыбка.  )))

")))" - это смех, если что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...