Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Автандил да я понимаю, просто попытался объяснить почему такая реакция на него у форума... :)

2 часа назад, Buran сказал:

Наоборот бедная смесь греет поршень. :popcorm:

Так на корчах и ложат моторы. 

В TSI моторе не совсем классическая бедная смесь. Там в режиме малых нагрузок участвует только часть камеры сгорания (благодаря непосредственному впрыску и форме днища поршня), поэтому по отношению к общему объёму всего мотора - такое количество бензина кажется бедным. В классическом ДВС с распределённым впрыском/карбюратором такое количество бенза на такой же объём привело бы к печальным последствиям.

Вроде как то так, надо б поизучать. Сильно глубоко не копал если честно:pardon:

В общем на холостых там очень мало топлива сгорает - поэтому для 1,2 TSI, 1,4 TSI на сколько я знаю проблема прогреть мотор на холостых. Он просто не греется или греется очень очень медленно.

Изменено пользователем KotKamelot
1 минуту назад, KotKamelot сказал:

В TSI моторе не совсем классическая бедная смесь. Там в режиме малых нагрузок участвует только часть камеры сгорания, поэтому по отношению к общему объёму всего мотора - такое количество бензина кажется бедным. В классическом ДВС с распределённым впрыском/карбюратором такое количество бенза на такой же объём привело бы к печальным последствиям.

Я не спец по дрындынвагенм, но на новых турбомоторах комбинированный впрыск - и в цилиндр и в впук, какая в каком режиме работает хз. У Ниссана на атмо тоже две форсы, при этом на таких же моторах в Рено/Лада только одна "распределенная" без ГДИ.

5 часов назад, ai_gelios сказал:

Щуп чёрный, зараза ) . На белой салфетке бумажной при протирке щупа что-нибудь этакое видно?

На салфетки не будет видно так явственно т.к. при каждой протирке вы будете стирать тонкий слой и накопление происходить не будет.

Остается вариант : шлифануть щуп до голого металла, чтобы блестел.

3 часа назад, torcon сказал:

Автандил да я понимаю, просто попытался объяснить почему такая реакция на него у форума... :)

ну не 100% же он потерян, анализы какие ни какие публикует , в некоторых моментах увас с ним даже соприкрсновения имеются , по минералке как минимум )

7 часов назад, torcon сказал:

нет, но тут люди более менее разбирающиеся... Виталя же здесь был - новичок, мы его пытались человеком сделать, даже анализы масел описывал.

Но потом он наткнулся на Ч0йс, зарегался там, начитался ихней дезы про Ойл Клуб и поменялся в лице, понес такую сказочку, что тут весь форум продажный, анализам верить нельзя, "торкон козел почитайте на ойл чойсе". Поняли что остапа понесло и его уже не исправить, отправили в бан. Потом он всплыл на drive2 и продолжал ведать миру про масла под своей призмой зрения. 

Здесь, среди старожил не авторитет ни разу, одно и тоже что Смирнова прожаркина сюда тащить... Интриги, расследования, канал РенТВ. 

Я вот сейчас это пишу и понимаю что зря. Потому как дал Витале заряд еще на пару лет обсираний Ойл Клуба... Не трогай Виталю, и он тебя не замарает... Но я любитель все таки вляпаться в говно... 

Иной раз, лучше гуано вонять снаружи, чем изнутри. ))) Так что, вляпаться - это не страшно. Всегда можно отмыться. А внутренний дух - он на всю жизнь. )))

10 часов назад, Buran сказал:

Я не спец по дрындынвагенм, но на новых турбомоторах комбинированный впрыск - и в цилиндр и в впук, какая в каком режиме работает хз. У Ниссана на атмо тоже две форсы, при этом на таких же моторах в Рено/Лада только одна "распределенная" без ГДИ.

Скрытый текст

TSI моторы действительно получились весьма экономичными при весьма хороших показателях момента и мощности. Но проявились проблемы с зарастанием нагаром впускных клапанов и длительным прогревом в морозы.

Для решения этого  запилили на новых версиях TSI ещё дополнительные форсунки во впуск, чтоб бороться с засиранием впускных клапанов (при непосредственном впрыске клапана бензом не омывыются и знатно засираются)

А ещё запилили сложную схему охлаждения: сделали отдельный контур на головку и печку - что б быстрее ОЖ для печки грелась. Всё это с хитровылюбленным блоком термостатов, который сделан из пластика и через какое то время начинает любить мозг течями ОЖ через этого блока термостатов ( что как бы не мудрено, т.к. пластик есть пластик)

15.05.2021 в 08:22, torcon сказал:

нет, но тут люди более менее разбирающиеся... Виталя же здесь был - новичок, мы его пытались человеком сделать, даже анализы масел описывал.

Но потом он наткнулся на Ч0йс, зарегался там, начитался ихней дезы про Ойл Клуб и поменялся в лице, понес такую сказочку, что тут весь форум продажный, анализам верить нельзя, "торкон козел почитайте на ойл чойсе". Поняли что остапа понесло и его уже не исправить, отправили в бан. Потом он всплыл на drive2 и продолжал ведать миру про масла под своей призмой зрения. 

Здесь, среди старожил не авторитет ни разу, одно и тоже что Смирнова прожаркина сюда тащить... Интриги, расследования, канал РенТВ. 

Я вот сейчас это пишу и понимаю что зря. Потому как дал Витале заряд еще на пару лет обсираний Ойл Клуба... Не трогай Виталю, и он тебя не замарает... Но я любитель все таки вляпаться в говно... 

Оставьте вы его в покое... у каждой "прессы" свои читатели и почитатели. Я, и там почитаю, и здесь почитаю, ещё куды нибудь загляну...  истина конечно вряд ли по середине, где то между...

Изменено пользователем vcxz4321

Stater Расскажи подробнее про налёт, что это? сильно ли оно липкое к поверхностям? или хорошо диспергируется в масле? хорошо ли смывается свежим маслом? Если частицы видно глазами, не должны ли они тогда в гофре фильтра оседать?

Изменено пользователем ai_gelios
46 минут назад, ai_gelios сказал:

Stater Расскажи подробнее про налёт, что это? сильно ли оно липкое к поверхностям? или хорошо диспергируется в масле? хорошо ли смывается свежим маслом? Если частицы видно глазами, не должны ли они тогда в гофре фильтра оседать?

Очень мелкая сажа, через поры фильтра проходит, осаждается на мет. поверхностях.  С металла легко стираются (пальцем, тряпкой). Свежее масло смывает это в местах с хорошей циркуляцией.

Вчера, было 20-22°, ГП м10дм на щупе уже густое но масло, при 9° оно существенно отличается. За скорость прогрева не следил.

Скрытый текст

ГП м10дм промывочное после bg109:

20210517_091216.thumb.jpg.b273acc236c0a2c8ef6f8133a5368156.jpg

Густое, в меру тёмное(оно видимо и свежее не сильно прозрачное).

Скрытый текст

Масло на щупе в +20-22°С

Даже капля упала)

20210516_123434.thumb.jpg.9ed010e92e86848190915a9be4c297c9.jpg

Температура масла стабильно ±100°С, и это пока прохладно на улице.

П.С

Зудит залить моджы' процентов 5, но я держусь.

2 часа назад, знаток сказал:

veev2  Не слил ещё гуталинище свой ?   :)

Не, гудрон на месте.:)

1 час назад, Stater сказал:

с хорошей циркуляцией.

а в дальних уголках с плохой циркуляцией? :hi:

13 минут назад, veev2 сказал:

а щупе уже густое но масло

знаешь, глядя на миньку на щупе можно легко обмануться, она до того липкая, что иной раз кажется что это густота. а по факту она просто тупо прилипла к металлу (полярные свойства + низкий ИВ) , берёшь салфетку и стираешь, а она зараза дочиста не стирается)) , приходится второй и третий раз протирать.

Стоит небывалая майская жара - вчера на момент старта мотора было +30.

Уже при температуре ОЖ 80 градусов авто ехало как прогретое - видимо масло очень быстро прогрелось, плюс в коробке изначально было не густое масло.

После наеб...обмана с стороны 3Ton Plamet идеи залить что-нибудь медное не покидали - для сих целей был выбран Resurs next от VMPAuto.

Влил в Роснефть 15w40 с пробегов 2400 км. Буду наблюдать.

Но Роснефть за эти 2400 очень чёрная, то ли масло так само чернеет так. То ли отмывает масло хорошо, а может и благодаря Plamet так хорошо отмывает:unknw: В общем не понятно, но затягивать интервал на этом масле точно не охота

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...