Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.07.2021 в 11:06, kirill2k сказал:

Какое бы предпочли? У Синтека пакет по-современнее или плюс-минус одно и то же?

Раскрыть  

1-е. Синтек.

Вот право слово, только дошло.:pardon: 

Авено минерал 10W-30 – это идеальная промывка для тех, кто не хочет промывать всякими минеральными шмурдяками, а хочет оставить благородный синтетический шлейф после промывочного масла. К тему же, оно жидкой, стекать будет хорошо.

10.07.2021 в 13:59, veev2 сказал:

Вот право слово, только дошло.:pardon: 

Авено минерал 10W-30 – это идеальная промывка для тех, кто не хочет промывать всякими минеральными шмурдяками, а хочет оставить благородный синтетический шлейф после промывочного масла. К тему же, оно жидкой, стекать будет хорошо.

Раскрыть  

Одно но ... нет в продаже 

10.07.2021 в 15:26, DRON 33 сказал:

Одно но ... нет в продаже 

Раскрыть  

В Ростове 308 литрушек есть. А так да 4 и 5 литровый куда-то делись.

В этом году мода на миньку, наверное ло*и, в поиска германского качества, всё разобрали. Мало того что не минька, так ещё и кривая))))

П.с 

Таки будет у Gazpromneft М-10ДМ 100м/ч на cdab, после замены маслоотделителя, свечей и промывки топливных форсунок лавром ml101.

На этом выхожу из клуба, залью Tatneft luxe PAO 5w-30 или Swag longlife plus 5w-30 или Castrol Edge supercar 0W-40 или микс с моджо, короче всё сложно)

veev2, дружище, я сколько на этом форуме, так ты все моешь да промываешь :D ты не пробовал просто ездить на машине и не парится?! :timeout:
ЗЫ, я раньше такой же был, а сейчас просто езжу и забил на всякие промывки, заливаешь качественное топливо, масло на разумный интервал и как говорит наш ШЕФ - вообще нуль проблЭм :friends:

Изменено пользователем Mikong
  10.07.2021 в 17:18, veev2 сказал:

......Натом выхожу из клуба, залью Tatneft luxe PAO 5w-30 или Swag longlife plus 5w-30 или Castrol Edge supercar 0W-40 или микс с моджо, короче всё сложно)

Раскрыть  

Не покидай, не надо, я вот читаю читаю и по потехоньку созреваю, только у нас с минеральным ассортиментом дефицит.

10.07.2021 в 17:55, Mikong сказал:

veev2, дружище, я сколько на этом форуме, так ты все моешь да промываешь :D ты не пробовал просто ездить на машине и не парится?! :timeout:
ЗЫ, я раньше такой же был, а сейчас просто езжу и забил на всякие промывки, заливаешь качественное топливо, масло на разумный интервал и как говорит наш ШЕФ - вообще нуль проблЭм :friends:

Раскрыть  

:good2:

10.07.2021 в 17:18, veev2 сказал:

залью Tatneft luxe PAO 5w-30

Раскрыть  

Тоже залью из запасников , в зиму 2021-2022 , но замешаю с 0в20 (литрушку добавлю) https://www.oil-club.ru/forum/topic/38267-quaker-state-ultimate-durability-0w-20-dexos1-gen2-свежее/

Норм на твой взгляд ?

10.07.2021 в 12:53, Buran сказал:

1-е. Синтек.

Раскрыть  

А если чуть подробнее? Синтек на пакете Lubrizol (в т.ч. серы меньше), а Лукойл на хуже пакете? Чем руководствовались и почему Синтек?

Изменено пользователем kirill2k
  10.07.2021 в 17:55, Mikong сказал:

Раскрыть  

Понятное дело, вечно так продолжается не будет, рано или поздно надоест. :)

10.07.2021 в 19:01, Nazar-ua сказал:

Не покидай, не надо, я вот читаю читаю и по потехоньку созреваю, только у нас с минеральным ассортиментом дефицит.

Раскрыть  

Есть ещё в запасе маленько благородной минералки(pyb10w30), так что ещё один раз точно к теме вернусь, а пока чувствую как ушёл интерес.:unknown:

DRON 33 

Думаю хорошо пойдёт, а в зиму тем более :good2:

-----------

Если вдруг кому интересно, по поводу мопедного 4т в vq35de. 

Субъективно масло приятное, как-то душе с ним спокойно. Радиаторы в этом году я правда не чистил, может как-то это влияет(я скорее сомневаюсь в этом). Температура масла на нём больше чем обычно как в абсолютных значениях, так и разнице t°ОЖ і t°масла. Особенно выразительно это в очень жаркие дни(сейчас у нас, то и дело обновляются исторический максимумы t°). Правда репрезентативного uoa не будет, где-то свирепствует подсос, а поискать всё ручки-крючки не доходят(:cray:

10.07.2021 в 21:58, kirill2k сказал:

А если чуть подробнее? Синтек на пакете Lubrizol (в т.ч. серы меньше), а Лукойл на хуже пакете? Чем руководствовались и почему Синтек?

Раскрыть  

Синтек полусинь, Лук Супер минька. Насчёт пакета в нем хз, может их же Нафтан.

Миньку от Лука (не супер а Стандарт) давно лил в древний изношенный мотор с жором, как самое дешёвое, ничем не впечатлило, потом Супер стал лить т.к. Стандарт не не стало рознице, такая же жижка с резким запахом. Грязи в моторе много было. Позже было один раз залит Генезис Универсал 10W40 вот оно понравилось, на нем мотор тише работал и жор стал меньше. На нем авто и продано. Судя по анализами из минек мне больше Роснефть по нраву, но щас мне такое не во что лить, так ради кругозора читаю про миньки. 

Изменено пользователем Buran

Buran , понятно. Не, Лукойл Супер 10W-40 API SG- также полусинтетика (как и Sintec Super 10W-40 API SG), TDS тут, но в составе все-равно конечно большинство (=70-80%) минералки и 20-30% кряка.

Решился попробовать коктейль в 1NZ-FE из 2,5л М8ДМ LUXE +Масло SyntheticActive 5W-40 1л G-Energy+500мл MANNOL 9929. До замены обычно использовал S Oil 5W20.Пока никаких особенностей или изменений по работе двигателя не наблюдаю.Расход на «глазок» тот же...Прошёл уже более 600км.Сменю на 4-5 т.км и замучу ещё что-нибудь,ибо в запасе есть Soil 5W20,G-Energy 5W20/5W40  и ещё 5л М8ДМ .

Всем клубням пока пока!

Gazpromneft М-10ДМ проехал 103м/ч, 3584км 1.8 tsi (cdab) – это капец густафан, но при +30 и выше этого не заметно.

В целом, жарким летом вполне себе масло.

На нем заменил маслоотделитель, свечи, катушки, переболел бедной смесью и промыл форсунки лавром ml101. Также масло регулярно грелось хорошо за 100°С. Никаких видимых в горловину отложений нет.

Вернулся на Tatneft luxe PAO 5w-30. 

Вопрос:

А на форуме существует уютный ламповый "Клуб любителей синтетического масла"?

12.07.2021 в 19:13, veev2 сказал:

Gazpromneft ... – это капец

...

Вернулся на Tatneft luxe PAO 5w-30.

Вопрос:

А на форуме существует уютный ламповый "Клуб любителей синтетического масла"?

Раскрыть  

Мне ГПН синтетическое 5w30 для японок не понравилось, капец какой двигатель шумный на нем был, слил если не ошибаюсь на около 2000 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...