Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.09.2021 в 18:48, celer сказал:

советское дизмасло в двигатель иномарки.

Нужно понимать, что уже почти все производители базовых масел давно перешли на технологию гидрокрекинга, и совершенно верно, что от требований того ГОСТа в современных типа СССР-овских маслах уже ничего не осталось. В большинстве случаев новая "советская минералка" - это моноградная синтетика, конечно если это масло от нормального производителя, а не как в приведенном примере из республики Карелия, там да, может быть и "топленый солидол".

13.09.2021 в 14:16, veev2 сказал:

оно вам надо? Летом ради бога, а так ну его.

С нашей зимой такие шутки не к чему))

33 минуты назад, veev2 сказал:

а конкретную специфику, скорее у сеньора SAE20 нужно спрашивать, если он вернётся.

Он по грузовым маслам как раз ничего внятного не говорил.

2 часа назад, avignon сказал:

Он по грузовым маслам как раз ничего внятного не говорил.

Так он вроде четко дал понять, что с HDMO вообще не работает.

Alickaps Исходные интересные! (Пробег и моточасы) , ждём твой анализ! Могу финансово чутка помочь с ним.

Я что-то совсем мало наездил на миксе, скоро сливаться по погодным показаниям (хотя пока вообще не напрягает) . Наездил около 3000 км только, сказывается наличие второй машины и близкое расположение работы (иногда предпочитаю машине самокатошеринг, если погода позволяет)

Изменено пользователем ai_gelios

ai_gelios блин, не могу, сам справлюсь, спасибо. Деньги не проблема, просто иногда их нет когда надо)), изыщем. 

12 часов назад, знаток сказал:

Не. Это книжка умная. :)

Книжка "Химики-автолюбителям" надо понимать?

Вот в этой "зарулевской" статье 1988-го года речь заходит о применении камазовского и импортного дизмасла в моторах ВАЗ. https://www.zr.ru/archive/zr/1988/08/intierv-iu-kluba#29

23 часа назад, ai_gelios сказал:

Я что-то совсем мало наездил на миксе, скоро сливаться по погодным показаниям (хотя пока вообще не напрягает) . Наездил около 3000 км только

вчера слился как раз по погодным показаниям на ~3000 км. вот моя капля

result.jpg

Господа минеральщики, я конечно понимаю, что уже скорее не сезон, но имейте совесть. Тут человек на эМке под синтолюксом катался, так не то чтобы даже слова не промолвили, а даже в шапку UOA не добавили.

veev2 , а что, шапкой кто-то из местных заведует, не модераторы? Так-то обычно по редактированию тем я Сигме писал, все оперативно делалось.

Добавлю, там микс с эстерами, сейчас смотрю а миксы тоже в шапку оказывается добавляли .

2 часа назад, skorp777 сказал:

veev2 , а что, шапкой кто-то из местных заведует, не модераторы? Так-то обычно по редактированию тем я Сигме писал, все оперативно делалось.

Так ладно ModeratorSigma  в полях от зори до зори, а чего местные не чешутся? В былые времена ещё спорили, что добавлять, что нет, а здесь 100% попадание и все спят! 

7 минут назад, Itseasy сказал:

Правильно говорить борированный сукцинимид

В Советских книгах он больше нужен для бензиновых двигателей от конденсата внутри мотора ( сметаны ) в межсезонье , тут на форуме описывается в виде диспергатора 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...