Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Itseasy сказал:

Зато Чип и Дэйл HTHS спешит на помощь:D

дак тоже ниже должен быть.  или нет ?

3 минуты назад, знаток сказал:

дак тоже ниже должен быть.  или нет ?

Обычно у моногрейдов выше. А тут еще и минералка с ароматикой, что еще несколько повышает. Теоретически, кто будет измерять hths для м-8в?. Разве если статью какую погуглить.

3 минуты назад, Itseasy сказал:

Зато Чип и Дэйл HTHS спешит на помощь:D

Для наглядности, былобы не плохо одновременно мерануть условное Toyota 0w-20 SP и Rosneft М-8в. Но думаю денежно столько не соберём: 2500+2500+банки

Тута hths могут померить. 

Только что, veev2 сказал:

Тута hths могут померить

Денег жалко, я не такой «любитель минерального масла»:D

3 минуты назад, знаток сказал:

Itseasy Может у моноградов вообще HTHS будет = kv150  :)

Численно возможно, но смысл то чисел разный. И размерность

Изменено пользователем Itseasy
10 часов назад, celer сказал:

В прежние годы лить минералку меня заставляло полное отсутствие альтернативы ей.

Зато сейчас ни кто.

и на основании чего сделан данный вывод.

Вывод написан выше.

что в СССР минералка была "грязная". а сейчас стала чистая?

Воду которую вы пьёте для вас ЧИСТАЯ, а для завливки в АКБ ГРЯЗНАЯ. Грязная, чистая - это резиновые понятия. Я не давал таких понятий. Очистка улучшилась. Скажем так стала чище.

лично моя коммерческая техника уже лет 8 как минералку видит только в трансмиссии (за исключением КПП)

Там где работаю я всё чидит на 10/40, 15/40 и совсем старьё на М8, М10, М12.

а вы действительно верите. что современное М-8В из "грязного" советского автола превратилось в  чистое энергосберегающее масло наравне с 5W-20?

Нет не верю, я где то это писал? Я всего лишь написал: моноградки времён СССР и современные это две разные вещи. С чего сделан такой вывод читайте выше.

Тем более что для масел. стоящих на балансе МО (а М-8В как раз  в их числе) никто из допущенных производителей не будет самовольно менять рецептуру при производстве ГСМ.

Ну откройте любую "бумажку" на масло... (Пример из головы.) Там же не написано серы 0.2 и всё "не шагу назад за нами Москва". Там написано не более 0.2. Значит меньше можно, больше незя. Вы думаете у МО какие то особенные требования?

и не собирался. однако это не означает. что в него надо лить всякие суррогаты. лишь бы подешевле.

Сурогатами называют подделки. Это не мой выбор.

У меня сосед в стандартный бензиновый ГАЗ-66 заливает полусинтетику Мобил Ультра (которое бывшее Эссо-с бегущим тигром на этикетке) и что-то никто ему у виска не крутит и не говорит: "ты дурак. лей M-8. оно дешевле".

Я где то написал что нельзя лить масло по характеристикам лучше? Я всего лишь написал что "дороже чаще всего бесполезная трата денег". Я брату не предлагал лить СУРОГАТ... Лукойл с корейскими допусками. Ну не поможет этому мотору масло с маркетинговой накруткой.

///Что дешевле то и льём///- что вы льете это ваше личное дело. 

Вы выдрали фразу из контекста.

22 часа назад, vcxz4321 сказал:

Что дешевле то и льём с учётом мотора, погоды и ещё чего хотите.

Звучит она вот так.

Я же в начале самом написал.

22 часа назад, vcxz4321 сказал:

celer вас кто то заставляет лить минералку? 

До вас пытаются донести другое.

Лично я лью то. что меня устраивает и по цене и по показателям работы мотора. И если оно вдруг подорожает. то это не значит. что я тут же стану искать ему замену. Я на бензин трачу в десятки раз больше чем на масло. поэтому в случае подорожания лишние 200-300 руб. за 4 литра "моего" масла лично меня не подкосят.

Вы всё делаете правильно, потому что это ваш выбор и вам нести за него ответственность. К сожалению подорожало не 200-300р и не только масло. Если вы не купите масло, всё равно проживёте долго и счастливо, а вот если покушать... на сколько вас хватит?...  Я тоже не голодаю. Но ведь жизнь не ограничивается только рамками авто и еды.  Как раз проблема то в том что вся жизнь сворачивается до размера "жрать и срать".

Изменено пользователем vcxz4321
14 часов назад, celer сказал:

Почему же тогда там нет анализов отработанного М-8В. которое тут обсуждается?

А вы залейте, откатайте интервал и сдайте на анализ. Тут люди сами за свои деньги делают анализы и заливают то минеральное масло какое хотят.

Или тут кто то вам обязан выложить анализ именно на М-8В?

Неужели кто-то пытается сравнивать ГОСТ-овский автол с современными энергосберегающими маслами. где совершенно другие и база и пакет присадок. благодаря которым моторы на таких маслах не страдают повышенным износом. Правда. насколько мне известно. такие масла даже в благоприятных условиях сравнительно быстро помирают.

Это похоже на меркетинговые листовки про масло.

У М-8В и у 0w20 - примерно одинаковая вязкость. Если верить Castrol, то у минеральной базы даже лучшая смазываемость (видимо за счёт органики и длинных молекулярных цепочек).

У них примерно одинаковое количество ZDDP (вот например) https://www.oil-club.ru/forum/topic/40322-total-quartz-9000-future-gf-5-0w-20-свежее/

Основное, что отвечает за защиту от износа - это ZDDP, потом вязкость.

То есть мы получаем, что по основным параметрам защиты от износа - эти масла идентичны. ВАЖНО! Я не говорю, что они  одинаковы по низкотемпературным свойствам и ресурсу масла! Только по параметрам защиты от износа!

Вы можете привести какой то технический параметр, который у минералки М-8В должен давать повышенный износ?

"современными энергосберегающими маслами. где совершенно другие и база и пакет присадок" - это маркетинговая чепуха, а не технический параметр. Его приводить не надо.

Я вам так скажу, когда я про масла знал очень мало (но думал что знаю много) - я так же считал, что минеральные масла это что то старое, страшное, опасное для двигателя, заливать его опасно даже на промывку.

Но по мере изучения опыта форумчан тут, по мере большего понимания что такое масло и собственного опыта - перестал бояться минералок и лью их с поправкой на пробег и время года.

Или вы мне хотите сказать. что М-8В и выше "проанализированное" М-10ДМ -это одно и то же масло?

И да, это примерно одно и то же масло по рецептуре. Разница в количестве присадок.

Если понимаете как масло делается - то должны понимать, что добавляют просто разное количество присадок под разные требования, допуски и госты. Это грубо и примерно (просто для понимания) но в плане минералок допустимо, т.к. нет разгула рецептур и вязкостей как у синтетик.

Масло М-8В просто не требует (по стандарту) такого же количества присадок как М-10ДМ.

Изменено пользователем KotKamelot
1 час назад, знаток сказал:

индекс вязкости низкий у М8

Ну ладно это производная от  кв100-8. 3

Кв40-63, вязкость при 100 достаточная вроде. Надо почитать про ив) 

знаток из написанного в контексте нашего разговора я понимаю, что чем ниже ИВ тем больше изменяются параметры вязкости при высоких температурах. 

Больше изменяются, это ведь не значит что нельзя ездить в жару, я правильно понимаю?) 

Screenshot_2021-10-28-10-01-21-794_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем Alickaps

Alickaps https://www.widman.biz/English/Calculators/Operational.html

Здесь можно сравнить в графическом виде при любых температурах.

знаток хорошо сравнил вязкости при 150,у шелл hu  больше немного, но ведь должны быть какие то отклонения от нормы в ту или иную сторону.

Screenshot_2021-10-28-12-07-17-170_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2021-10-28-12-09-52-411_com.yandex.browser.jpg

IMG_20211028_121004.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...