Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.04.2019 в 07:24, NAK сказал:

А можно узнать пару наименований жиж, которые в двое дороже минералки? Тоже перейду на них :)

Вот такая минералка стоит 333 руб./4л

http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/TNK_Magnum_Super_15W-40.pdf

Раскрыть  

Татнефть Ультра Оптима 10W-40, Лукойл Люкс 10W-40, GAZPROMNEFT PREMIUM L 10W-40

стоят 650-700р за 4л, уже с нормальным щелочным под 10, пурпоинтом -36-38, и полнозольным пакетом присадок, что без проблем можно использовать круглый год всем любителям "минералок":)

Переходите!:)

05.04.2019 в 19:28, Андрей69 сказал:

Не существует ни каких пруфов, подтверждающих, что кислотность/щелочность влияют на износ,

Раскрыть  

Пользуйтесь бесплатной базой oil-club ;)

Внимательно смотрим и анализируем то, как кислотное влияет на износ 

19.04.2019 в 07:24, NAK сказал:

А можно узнать пару наименований жиж, которые в двое дороже минералки? Тоже перейду на них :)

Вот такая минералка стоит 333 руб./4л

http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/TNK_Magnum_Super_15W-40.pdf

Раскрыть  

Я могу вам ответит со своего дивана  - это же обожаемое  и везде восхваляемое лукфилами уазмоторойл, говорят что 650руб. 

И еще что его роднит с приведенным вами примером - оно также отстутствует в наличии (я, лично, не смог) по аналогичным ценам. Ваш вариант, например, нашелся по 599руб на маркете. А UAZ - примерно 1100р

Показать содержимое

Изменено пользователем Ole
  19.04.2019 в 08:14, Sportage72 сказал:

Татнефть Ультра Оптима 10W-40, Лукойл Люкс 10W-40, GAZPROMNEFT PREMIUM L 10W-40

стоят 650-700р за 4л, уже с нормальным щелочным под 10, пурпоинтом -36-38, и полнозольным пакетом присадок, что без проблем можно использовать круглый год всем любителям "минералок":)

Переходите!:)

Раскрыть  

Татнефть УО 10W-40 подходит, настоящая синтетика. А вот другие варианты подпадают под синтетику?

19.04.2019 в 08:30, NAK сказал:

Татнефть УО 10W-40 подходит, настоящая синтетика. А вот другие варианты подпадают под синтетику?

Раскрыть  

Ну исходя из вашего поста вам и этого хватит чтобы перейти так ведь? Ведь вопрос был в самом факте существования.

Да и в других двух тоже уже достаточная доля синтетики, чтобы иметь пурпоинт -36-38

19.04.2019 в 08:22, Ole сказал:

Я могу вам ответит со своего дивана  - это же обожаемое  и везде восхваляемое лукфилами уазмоторойл, говорят что 650руб. 

И еще что его роднит с приведенным вами примером - оно также отстутствует в наличии (я, лично, не смог) по аналогичным ценам. Ваш вариант, например, нашелся по 599руб на маркете. А UAZ - примерно 1100р

Показать содержимое

Раскрыть  

Изначально на лето хотел уаз 10в40 (оно же лукойл) - 750 р стоит . Но тут наткнулся на данный сабж - а чего бы и не попробовать. Я думаю скоро этот аукцион закончится, в целом минералка и полусинь стоят около близко одинаково.

Изменено пользователем KotKamelot
  11.04.2019 в 16:05, Sportage72 сказал:

Подобных таблиц примерных рецептур достаточно, есть и от Lubrizol, есть и от Afton, на форуме выкладывались местами, так вот я нигде не видел чтобы в 5W-30 было прямо много загустителя от 10 и выше, эта не та вязкость, которую разгоняют загустителем, видел цифры 5-6 макс 7% 

Например вот ещё более приближенные к реальности рецептуры по допускам.

рецептура.jpg

Раскрыть  

В одном из предыдущих постов я привлек внимание участников к тому, что в данной таблице приведены примеры составов для масел PCMO. Для сравнения приведу пример рецептуры ExxonMobil для масла 5W-30 HDDEO на PAO. Пакет присадок в таком масле по добавляемому объему на 65% больше: 19.9% vs 12% (соответственно, выше и объем беззольных присадок) и, вуаля: объем загустителя подрос до 11.74%  А замените в данной рецептуре, скажем, 50% PAO6, например, на смесь VHVI 6 + VHVI 4 (или VHVI 6 + PAO4),  и загустителя прибавится, и по NOACK масло явно вылезет за 10%. Замените Esterex NP 343 (TMP C8C10), у которого kV100 = 4.3 cst и NOACK = 4.6%, полностью или частично на PAO4 или GTL4, и NOACK еще немного увеличится. 

full-688-16102-mobil_5w30_synthetic.thumb.jpg.7c8724ecd3dabf852e3a6453c5490185.jpg 

Изменено пользователем Primus

Primus но тут и VM значит должен быть совершенно другой, именно для дизельных масел HDMO, о котором нам все присадочники говорят, что он супер крепкий и не проседает при нагрузках.

19.04.2019 в 10:05, Primus сказал:

Замените Esterex NP 343 (TMP C8C10), у которого kV100 = 4.3 cst и NOACK = 4.6%, полностью или частично на PAO4 или GTL4, и NOACK еще немного увеличится. 

Раскрыть  

Если Вы из рецептуры Esterex NP 343 уберёте и замените на PAO или GTL, думаете масло будет работоспособным? Уверен что нет! 

19.04.2019 в 03:59, FenixDv сказал:

Какой вывод со всего этого?) 

Раскрыть  

Вывод я для себя сделал давно. Езжу на старых НАДЕЖНЫХ дровах (к слову, у которых шатуны и поршн. кольца тОлще, маслосливные отверстия на поршне бОльшего диаметра, их количество вЫше, а также поршн. палец плавающий и в поршне и в шатуне, надежные шатунные болты, нЕ выносящая мозг электрика  - всё это в отличие от более поздних "улучшенных" модификаций моего двс - это вкратце), на которые предусмотрены ремкомплекты (на будущее, вдруг нужны будут), заливаю в них недорогую оригинальную минералку, пользуюсь старыми надежными кнопочными звонилками Nokia. Вообще я консерватор по натуре, предпочитаю старые проверенные и надежные решения.

19.04.2019 в 10:53, TolYmba сказал:

пользуюсь старыми надежными кнопочными звонилками Nokia.

Раскрыть  

Но сюда Вы ведь как-то попали! И телевизор дома наверняка имеете...

19.04.2019 в 10:53, TolYmba сказал:

Вывод я для себя сделал давно. Езжу на старых НАДЕЖНЫХ дровах (к слову, у которых шатуны и поршн. кольца тОлще, маслосливные отверстия на поршне бОльшего диаметра, их количество вЫше, а также поршн. палец плавающий и в поршне и в шатуне, надежные шатунные болты, нЕ выносящая мозг электрика  - всё это в отличие от более поздних "улучшенных" модификаций моего двс - это вкратце), на которые предусмотрены ремкомплекты (на будущее, вдруг нужны будут), заливаю в них недорогую оригинальную минералку, пользуюсь старыми надежными кнопочными звонилками Nokia. Вообще я консерватор по натуре, предпочитаю старые проверенные и надежные решения.

Раскрыть  

О какой оригинальной минералке идёт речь? 

Слежу за темой, все это понятно, возник только вопрос, что делать если на маслах 10-40 и тем паче 15-40 машина не "едет", а в мануале рекомендуется 5-30 или еще более жидкое (про существование масел 10-30 знаю)?

19.04.2019 в 12:55, FSanek сказал:

Слежу за темой, все это понятно, возник только вопрос, что делать если на маслах 10-40 и тем паче 15-40 машина не "едет", а в мануале рекомендуется 5-30 или еще более жидкое (про существование масел 10-30 знаю)?

Раскрыть  

Добавлять какую то хрень из холодильной промышленности 

19.04.2019 в 12:55, FSanek сказал:

Раскрыть  

ну так..почему бы не залить 10в30, если охота попробовать минералку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...