Перейти к публикации

Моторное масло для Ford Mondeo IV 2.0L EcoBoost

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу помочь с подбором моторного масла для моего авто. На форуме не нашёл поиск (вроде всё внимательно осмотрел), поэтому, если актуальный ответ есть в другой теме, прошу помочь с ссылкой на неё. До 2020 г. включительно лил Castrol Magnatec Prof. 5W-20E (208L), с 2021 г. и по настоящее время - Castrol Magnatec 5W-30 A5. По рекомендации мастера на последнем ТО вынужден сменить масло из-за большого количества подделки Castrol (СТО отказалось от его закупки полностью). Хотелось бы подобрать 2-3 варианта нового масла с учётом фордовских допусков и опыта форумчан. Рассматриваю несколько вариантов, чтобы их опробовать и оценить масложор на своём двигателе, после чего уже окончательно остановиться на одном. Заранее благодарю за помощь!

1) Ford Mondeo IV, рестайл, 2011 г.в., левосторонний руль.
2) Двигатель бензиновый, 2.0L EcoBoost (200 PS).
3) Заправочный объем масла 5,4 л.
4) Место обитания автомобиля г. Ростов-на-Дону.
5) Режимы эксплуатации: город 90%, трасса 10%.
6) Замена масла каждые 7-8 тыс. км.
7) Катализатор штатный.
8) Перечень масел очень обширный + возможна закупка в иных регионах.

Изменено пользователем D_s_s
Другие ответы в этой теме

D_s_s  я только с ноута, т/фон не пользую, чего с него разглядишь, особенно анализы.

Темы прочёл, спасибо. И возник вопрос: почему рекомендуют тот же Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30, реже Valvoline SynPower DX-1 5w30 и довольно редко Ford Motorcraft Synthetic Blend 5W-30 или Alpine DX1 5W-30? Если говорить только об этих четырёх маслах, то предпочтительней какие выбрать из них в порядке убывания по критерию качество/цена для мотора с пробегом за 190 тыс.?

D_s_s  Я подробно не вникал в тему, но в Экобуст я бы выбрал Valvoline Synpower FE 5W-20 или Valvoline Synpower FE 5W-30, а Ford Motorcraft анализ старый, это американское масло, его ещё поискать надо... 

... вспомнил - есть американский Motorcraft, его возят Рустранс-логистик

Сергей Васильевич да вот за эти масла и спросил, поскольку Рустранс-логистик как раз везёт партию Motorcraft, а Valvoline Synpower можно купить у Северянина. Рекомендацию услышал. Спасибо большое.

D_s_s так у Северянина можно их масла KSMG взять , разливаются на бельгийском блендере Ardeca.

Изменено пользователем Golfreef

D_s_s  Наступит момент, когда неважно будет есть ли допуск Форда, нет ли допуска, посмотришь тех.характеристики масла и понимаешь, можно заливать... 

Как пример:  

Golfreef Изучу внимательно, спасибо.

Сергей Васильевич Это понятно. Хочется просто найти достойный вариант, закупиться и не страдать каждый раз при ТО. В последний раз залили корейское масло (название не вспомню), а движок его съел, причём хорошо так. По движку замечаний нет, мастер, обслуживающий много лет моё авто, порекомендовал другое масло пробовать. От кастрола СТО отказалось (анализ последних закупленных бочек разочаровал). Вот и болит теперь голова, что выбрать.

D_s_s  Не страдаю головной болью по выбору масла, когда есть Метро, Ашан, Лента, всегда есть, что купить, тем более по акциям-распродажам. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...