Перейти к публикации

Лучшее масло для TANK 300 (бензин, 2023 г)

Рекомендованные сообщения

1) TANK 300, 2023 год. Пробег 30000км
2) Двигатель: Great Wall GW E20CB  
3) Заправочный объем масла: 5.5 (+/- 0.1)
4) Место обитания автомобиля: Москва
5) Режимы эксплуатации: 50% город, остальное трасса и бездорожье (горные перевалы, степи Калмыкии и вся наша большая страна). Зимой только город с его пробками
6) Планируемый интервал смены масла: каждые 7500

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5: вроде евро 6
8) Что из масел доступно в регионе: любое
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете): 

API SN или ACEA C2

При ниже -30, то 0W-30. Если холоднее не бывает, то 5w30

В данный момент, круглый год заливаю KIXX PAO 1 0w30. Но начитавшись всякого в интернетах, начал переживать, что такое масло для лета - плохо.

Вопрос бюджета - не стоит. Хочется найти круглогодичное масло, которое будет честно отрабатывать 7500км. 

Изменено пользователем Eltelion
Другие ответы в этой теме

Eltelion ну залейте на лето KIXX G1 5W30, в чем проблемы то? И на душе спокойно, и экономия небольшая. Если нет предубеждений против смешивания разных масел, то можно что то от S-Oil подобрать, будет ещё дешевле. А в зиму КИКС ПАО отличный выбор.

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Eltelion ну залейте на лето KIXX G1 5W30, в чем проблемы то? И на душе спокойно, и экономия небольшая. Если нет предубеждений против смешивания разных масел, то можно что то от S-Oil подобрать, будет ещё дешевле. А в зиму КИКС ПАО отличный выбор.

А если отбросить мои переживания и финансы, то 0w в летний сезон, в целом - норм или нет?
Я же правильно понимаю, что рабочая температура масла в двигателя, одинаковая, независимо от времени года (в случае, если с системой охлаждения все ок)? Так зачем тогда 5w?

Eltelion если финансовый вопрос не волнует, то я бы лил круглый год КИКС ПАО и не парился бы. У меня есть джип с турбо мотором 0,66 л, по заводу там странная рекомендация 10W30 онли, вот вообще без вариантов. Поскольку годовой пробег маленький, ок 3000 км, с этого года перехожу на 0W30 круглый год, только попроще, у меня только на Синтек денег хватило))). Кстати, можете глянуть рекомендации Вольво, у них в осн. турбо моторы, и долгое время была рекомендация 0W30 всесезонно.

14 минут назад, skorp777 сказал:

Eltelion если финансовый вопрос не волнует, то я бы лил круглый год КИКС ПАО и не парился бы. У меня есть джип с турбо мотором 0,66 л, по заводу там странная рекомендация 10W30 онли, вот вообще без вариантов. Поскольку годовой пробег маленький, ок 3000 км, с этого года перехожу на 0W30 круглый год, только попроще, у меня только на Синтек денег хватило))). Кстати, можете глянуть рекомендации Вольво, у них в осн. турбо моторы, и долгое время была рекомендация 0W30 всесезонно.

Да, финансовый вопрос в плане масла - не волнует. Хочу проехать на этой машине 150.000+ без того, чтоб он мне делал мозг).

Спасибо большое). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...