Перейти к публикации

Kyron дизель в 2025 г.

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.

Поиском смотрел, последние информативные сообщения от 2021 г

С тех пор много воды  масла утекло от нас, и вот в раздумьях чего лить.

Вводные данные:

1)SsangYong Kyron 2008 гв, руль левый, у меня совсем недавно - масло еще не менял? что лил прежний хозя не знаю, но подозреваю - что-то нормальное.

2) дизель 2,0 D20DT  с турбиной, двиг меняный, пробег двигла не знаю, по виду 100-150 тыс, еще довольно бодрый.
3) Заправочный объем 7,5 литров.
4) Москва, морозы в среднем -20 -25 (пару раз видел -36)
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%, горы - разве чсто крайне редко, равнины в основном ну иногда в деревне на рыбалку
6) Планируемый интервал смены масла - зависит от цены масла и условий эксплуатации. Сейчас планирую недорогое тыс на 3-5 залить...
7) Сажевого нет, нЕГРа удалили, ката тоже вроде нет
8) Теоретически доступно любое масло, понятно же что все дело в "цене на билет"
9) Рекомендовано ессесно родное масло ssangyong 5w40 , либо с допуском от MB 229.1/3/5

От масла особо ничего не жду, в чудо масла не верю (типа моют, лечат/заживляют и наращивают), главное чтоб не паленое легко найти можно было и до турбины дотекало нормально...

Кто что лил из газпромов, лукойлов, синтеков ну может еще Kixx в такой двиг или похожий турбодизель?

Пока еще морально не созрел отдавать в районе десятки только за масло

Другие ответы в этой теме

Любое нормально 5w40 A3/B4. Хорошо подойдет Синтек 9000 5w40 A3/B4. Так же можно лить масла с дизельным допуском CI-4. Тот же Лукойл Авангард 5w40 CI-4. 
Замена раз в 5-7,5к в городском цикле.

Rushad 

Для машины 2008 г.в. ничего не изменилось ни в классах вязкости, ни в допусках или спецификациях. 

07.04.2025 в 14:15, Rushad сказал:

Приветствую всех.

Поиском смотрел, последние информативные сообщения от 2021 г

С тех пор много воды  масла утекло от нас, и вот в раздумьях чего лить.

Вводные данные:

1)SsangYong Kyron 2008 гв, руль левый, у меня совсем недавно - масло еще не менял? что лил прежний хозя не знаю, но подозреваю - что-то нормальное.

2) дизель 2,0 D20DT  с турбиной, двиг меняный, пробег двигла не знаю, по виду 100-150 тыс, еще довольно бодрый.
3) Заправочный объем 7,5 литров.
4) Москва, морозы в среднем -20 -25 (пару раз видел -36)
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%, горы - разве чсто крайне редко, равнины в основном ну иногда в деревне на рыбалку
6) Планируемый интервал смены масла - зависит от цены масла и условий эксплуатации. Сейчас планирую недорогое тыс на 3-5 залить...
7) Сажевого нет, нЕГРа удалили, ката тоже вроде нет
8) Теоретически доступно любое масло, понятно же что все дело в "цене на билет"
9) Рекомендовано ессесно родное масло ssangyong 5w40 , либо с допуском от MB 229.1/3/5

От масла особо ничего не жду, в чудо масла не верю (типа моют, лечат/заживляют и наращивают), главное чтоб не паленое легко найти можно было и до турбины дотекало нормально...

Кто что лил из газпромов, лукойлов, синтеков ну может еще Kixx в такой двиг или похожий турбодизель?

Пока еще морально не созрел отдавать в районе десятки только за масло

Раскрыть  

Я бы посмотрел в сторону ZIC X7 5W-40, один из лучших вариантов цена/качество 
https://www.wildberries.ru/catalog/103491921/detail.aspx?size=162304398

07.04.2025 в 18:01, KirieshkiDaromNeNado сказал:

Я бы посмотрел в сторону ZIC X7 5W-40, один из лучших вариантов цена/качество 
https://www.wildberries.ru/catalog/103491921/detail.aspx?size=162304398

Раскрыть  

С Zic я больше переживаю за палево, на WB и  X9 5W40  по приятной цене есть ---  https://www.wildberries.ru/catalog/242720881/detail.aspx

Только как угадать? В отношении зика может переформулировать вопрос, типа как купить оригинал не по конской цене?

07.04.2025 в 16:47, dimm7777 сказал:

Rushad 

Для машины 2008 г.в. ничего не изменилось ни в классах вязкости, ни в допусках или спецификациях. 

Раскрыть  

Это я не понял к чему? 

07.04.2025 в 14:22, Lobshter сказал:

Любое нормально 5w40 A3/B4. Хорошо подойдет Синтек 9000 5w40 A3/B4. Так же можно лить масла с дизельным допуском CI-4. Тот же Лукойл Авангард 5w40 CI-4. 
Замена раз в 5-7,5к в городском цикле.

Раскрыть  

На синтек обращал внимание, но отзывы противоречивые, и  не понятно, то ли производство не стабильно, то ли и на него пооделки существуют...

08.04.2025 в 12:26, Rushad сказал:

С Zic я больше переживаю за палево, на WB и  X9 5W40  по приятной цене есть ---  https://www.wildberries.ru/catalog/242720881/detail.aspx

Только как угадать? В отношении зика может переформулировать вопрос, типа как купить оригинал не по конской цене?

Это я не понял к чему? 

На синтек обращал внимание, но отзывы противоречивые, и  не понятно, то ли производство не стабильно, то ли и на него пооделки существуют...

Раскрыть  

99,9% вероятность того, что придет оригинал. Продавец из РБ, а у них масло дополнительно маркируется QR кодом, по которому можно легко проверить легальность ввезенного товара. Да и сам ZIC очень легко проверить на оригинальность - по двухсторонней печати на фольге 

Все никак не определюсь с маслом.

Здесь на сайте продавец Phoenix Lubricants через озон продают Shell HELIX HX8 5W-40 по оч приятной цене, никто в турбодизели не заливал такое и нормальное оно вообще, вроде пишут что из Омана.  Может кто-то покупал его у них, не угорает по адски?

И второй вариант от Северянин Raxol Eco Sprint 5W40   в бочках по 20 литров совсем по цене хорошо выходит но по нему совсем отзывов и анализов не нашел (искал может плохо). Вроде пишут Бельгия. 

20.04.2025 в 12:33, Rushad сказал:

Все никак не определюсь с маслом.

Здесь на сайте продавец Phoenix Lubricants через озон продают Shell HELIX HX8 5W-40 по оч приятной цене, никто в турбодизели не заливал такое и нормальное оно вообще, вроде пишут что из Омана.  Может кто-то покупал его у них, не угорает по адски?

И второй вариант от Северянин Raxol Eco Sprint 5W40   в бочках по 20 литров совсем по цене хорошо выходит но по нему совсем отзывов и анализов не нашел (искал может плохо). Вроде пишут Бельгия. 

Раскрыть  

Да, Shell из Омана - отличный вариант, да еще и по такой приятной цене (2500 рублей за 4 литра). Берите смело 

Как то года два назад заливал в шкоду Shell в "наливайке", у меня оно там угорало сильно, подозреваю что бодяжили в "наливайке"...

Заказл 8 литров шела, посмотрим. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...