Перейти к публикации

Очередные муки выбора, "ай нид хелп!".. jeep, erh.

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Недавно начал читать этот форум, но видимо так и не попал в те 99% обсуждаемого тут ранее (либо слаб стал зрением и не заметил тему "поиск по сайту" результатов не дал). 

Нужен совет по выбору наиболее правильного масла, с наименьшей вероятностью нарваться на паль, в полюбившегося семье -

1) jeep cheroke, руль левый. (так же интересны варианты масел в акпп для него, но только из имеющихся на рынке dexron IID (IIE), так как скорее всего в нем до сих пор он, и в AW4 не рекомендуют(кто и где - уже не помню) лить иное).

2) на 4х литровом рениксовом ERH (M400L, AMC 242).

3) По данным книги входить должно 5,7 литра, по факту казалось, что меньше влезло.

4) Место обитания машины ЦФО, средняя полоса, умеренно континентальный климат, среднегодовая температура +7 - морозы до -25 (да и то не каждый год такое бывает, да и от силы держатся пару недель, да и в силу требуемого маханического уважения, в такие периоды машина скорее не эксплуатируется), жара бывает до +30.

5) Режимы эксплуатации - город 25%, трасса 25%, равнины 25%, бездорожье 25%.

6) Хочу менять масло раз в два года (как ранее и поступал, не пренебрегая проведением периодической капельной пробы), так как пробеги за год могут не превышать 2000-3000 км., но теперь такая стратегия видимо стала невозможной, так как из за заполонения рынка контрафактом многие меняют два раза в год, поэтому хочу менять масло, как посоветуют объективно и обоснованно.. 

7) Сажевого фильтра нет, катализатор, пришедший в негодность, был вырезан предыдущим хозяином году примерно в 2017..

8) Доступно в регионе все, что душе угодно (и выглядит это так - "Ты просто марку скажи. Этикетку распечатают и наклеют"). Этот пункт - "Боль моя дырка задница"

9) Из рекомендаций манула SG/CD, но это г---- считаю категорически противопоказанным для любого двигателя в 2025году. По вязкости из мануала допускается заливать 5W-30, 10W40, 5W-40, в зависимости от условий эксплуатации (может еще что было, это запомнилось из числа подходящих мне).

Вроде все "по пунктам". Надеюсь немного дополнительной информации не будет лишним добавить.

Ранее заливались масла "Испания/Италия 10W-40"(со слов бывшего владельца). Пробег почти 400000 км., угара нет, на холодном моторе периодически прослушивается "перекладка поршней". В конце 2023 года заливал SASH SL/CI-4 10w-40, для тяжелонагруженных дизельных и бензиновых двигателей (в предыдущие авто брал хадо, у него узнаваемый притерный запах, что внушало некую уверенность, что не подделка, да и приписываемые чудесные свойства косвенно подтверждались, но это стало опрометчиво по причине сво, да и ценники на него стали невменяемыми).

Ранее в другие машины выбирал именно масла, не хуже SL/CI-4, с увеличенными интервалами замены, решающим критерием была температура вспышки, но то ценники становятся не адекватными, то масло пропадает из продажи и приходится вновь искать), сейчас сказали, что такого нет, в иных местах не искал, надоело (да и непонятный все равно этот sash, хоть и все вроде хорошо пока что с двигателем), что больше ищешь доверия в надежде не купить паль.. И снова не знаю, что выбрать, и выбор, на фоне информационного шума о заполонившем все контрафакте, сделать очень сложно, поэтому нужен совет знающих людей, есть интерес к 20 литровой таре, но не всегда она есть для заказа. Заказать планировал на озоне или на всехинструментах.

Изменено пользователем Alexander_
Исправления для более конкретного изъяснения.
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alexander_ сказал:

По вязкости из мануала допускается заливать 5W-30, 10W40, 5W-40, в зависимости от условий эксплуатации (может еще что было, это запомнилось из числа подходящих мне)

https://oilsadvisor.com/best-oil-for-jeep-4-0l-engine-review/

Спасибо, не видел эту статью. Удивительно, что ничего не сказано про (*)w-40, однако в книжке от машины оно было (обязательно повторно проверю). Теперь есть интерес залить **-30, но и опасение - а не станет ли хуже, если все время в него лили 10w-40.. Сейчас самую малость подкапывает с заднего сальника коленвала, не станет ли течь значительной на 30й вязкости.. 

Только что, apologize сказал:

Вот еще что нашел там.

"1987 – 1989 Jeep Wrangler Тип масла

При рабочей температуре ниже 61℉ для Jeep Wrangler 1987-1989 годов требуется масло 5W30. Когда температура выше 0℉ или 30℉, рекомендуется масло 10W40 и 20W50 соответственно.

Для бездорожья или буксировки можно использовать более тяжелое масло, например 10w40 или 20w40. Однако его следует использовать только в течение коротких периодов времени, так как это может привести к утечкам масла."

Интересно, значит ли это, что менее вязкое может перестать сочиться с сальника коленвала..

Был случай залили в фордовскую кпп type N, что то не совсем подходящее и более вязкое - выдавило практически полностью, и после залития mobilube hd, что подходило по допускам и было жиже - течь перестало.

18 часов назад, Alexander_ сказал:

"1987 – 1989 Jeep Wrangler

Зачем Вам Jeep Wrangler ? Я как понял у Вас  Jeep Cherokee ? И течь сальника коленвала не лечится увеличением вязкости масла.

2 минуты назад, apologize сказал:

Зачем Вам Jeep Wrangler ? Я как понял у Вас  Jeep Cherokee ? И течь сальника коленвала не лечится увеличением вязкости масла.

Так мотор то erh. Вот, что в книжке.. А про "лечение", имелось в виду именно снижение вязкости, что на первый взгляд кажется парадоксальным.

DSC_0106.JPG

7 минут назад, Alexander_ сказал:

Так мотор то erh. Вот, что в книжке..

21 час назад, Alexander_ сказал:

Из рекомендаций манула SG/CD, но это г----

Дал Вам свежие рекомендации , но Вы пытаетесь мне книжку показывать. Думаю за океаном не глупые люди советы дают, или у Вас сомнения в этом ?

Alexander_ любой Shell Helix Ultra 5W-40, ZIC TOP 5W-40, Valvoline Synpower 5W-40 в принципе перекроет потребности этого двигателя с запасом. А что бы сберечь себя от подделок нужно брать у определенных поставщиков, которых мы тоже по роду деятельности проверяем время от времени анализами. Я бы выбрал торговую площадку Озон, и брал например у продавцов:

Shell - Органикдез, Phoenix Lubricants, сам Озон. 

Mobil - Phoenix Lubricants, сам Озон. 

Valvoline - Val, сам Озон. 

ZIC - Арсенал, KoreaOil, Астон, сам Озон. Русойл. 

это те у кого мы обычно закупали (инкогнито) образцы на анализы свежих масел, и по ним масла были оригинал. Некоторые из этих продавцов есть на Ойл Клубе Val, Phoenix, Органикдез. 

Только что, torcon сказал:

Alexander_ любой Shell Helix Ultra 5W-40, ZIC TOP 5W-40, Valvoline Synpower 5W-40 в принципе перекроет потребности этого двигателя с запасом. А что бы сберечь себя от подделок нужно брать у определенных поставщиков, которых мы тоже по роду деятельности проверяем время от времени анализами. Я бы выбрал торговую площадку Озон, и брал например у продавцов:

Shell - Органикдез, Phoenix Lubricants, сам Озон. 

Mobil - Phoenix Lubricants, сам Озон. 

Valvoline - Val, сам Озон. 

ZIC - Арсенал, KoreaOil, Астон, сам Озон. Русойл. 

это те у кого мы обычно закупали (инкогнито) образцы на анализы свежих масел, и по ним масла были оригинал. Некоторые из этих продавцов есть на Ойл Клубе Val, Phoenix, Органикдез. 

Спасибо за информацию, приму к сведению/на вооружение.

Заметил у вас в подписи - авто Nissan и масло татнефть, присматривался к нему, которое РАО в вязкости 5w-40 и к taneco, как вариант для замены каждый год (а то и дважды, как сейчас многие начали делать) и как альтернативу ему несколько вариантов джи энерджи, или не бюджетный равенол (у них коды одноразовые появились на крупной таре с 2023 года вроде), только вот какой из (сперва склонялся к shpd sl/ci-4, но начитавшись всякого начал смотреть и на 5w-30 с допусками ms 6395 и/или ms 13340). Также не понимаю, почему нет ничего в вязкости 10w-40 с допусками ms 6395 и/или ms 13340, в то время как в книге от машины прописаны в основном 10w-40...

Что можете аналогично посоветовать в акпп AW4, если я не знаю, что там, но предполагаю, что дексрон 2, светло розового цвета? Или может можно слить малость с нее и отнести куда нибудь, чтоб выяснить?

torcon А можно продолжить ваш список относительно KIXX, или его не подделывают?

Kixx это Центр Автомасел, ООО Прада.

Вы можете внизу любой странички форума, в поиске набрать "Kixx свежее", покликать на анализы масел. Там второй строкой я обычно пишу "образец закупал на Озоне у продавца ООО Центр Автомасел". Аналогично с другими брендами. То есть это те продавцы у которых мы закупали образцы и у них все ок.

Alexander_ желательно узнать что рекомендуется мануалом в коробку, машина редкая, я скорее всего сам не найду мануал. 

22 часа назад, torcon сказал:

Alexander_ желательно узнать что рекомендуется мануалом в коробку, машина редкая, я скорее всего сам не найду мануал. 

Рекомендуется ATF типа Dextron II (Почему то именно с "t" написано, может очепятка - не знаю, но знаю, что в AW4 ничего, кроме dexron II нельзя лить), причем не написано II D или II E, а при изучении вопроса так понял, что IID - минеральная основа, IIE - синтетическая. Подумал, раз 2д заменяем на 2е, то, при условии, что я не знаю, что туда залито, то логичнее было бы взять 2е. Однако на озоне то минеральное масло у них одновременно и дексрон 2д и 2е прописано, то полусинтетическое или синтетическое только до 2д, то 2е - минеральное... Либо сами не знают, что пишут, либо шлак какой то продают, либо я чего не понимаю. Так же вчера на щупе обнаружил мелкие крошки (похожие, будто от черного хлеба, но коробка ведет себя исправно). Есть мысль слить около 100мл. и поставить в морозилку, по идее минералка должна замерзнуть при -15/-20.

DSC_0117.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...