Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Сегодня вскрыл отцовский двигатель для замены прокладки. Ждал ключ и прокладку, хотел до 10 апреля успеть и получить химию CG )))
Эндоскопию делал, мотор ещё живой, имеет смысл мыть. Долго планировали димексид, теперь хочу CG попробовать.
По маслу. Сейчас залито rosneft 5w40, до этого больше года ездил на отработке, т.к. были сильные течи. Отработку лили с моей машины, 5000 проезжал, сливал и отдавал на доливку в этот мотор.
На данный момент все течи устранил, сегодня потеющую прокладку заменил и заодно сделал фото. За последние 200км уровень масла не изменился.
Эндоскоп имею, сделаю в ближайшее время и выложу сюда состояние гильз, если нужно.
Список описаний для акции:
1. Toyota Avensis 1 2001
2. На панели больше 450тыс, мотор контрактный, его пробег в районе 250тыс (уточню позже)
3. Эксплуатация 90% город, 10% трасса.
4.До крайней замены больше года проездил без замены масла. Планирую менять раз в 6-7 тысяч.
5. Раз в год.
6. Rosneft magnum 5w40
7. АИ-92
8. На данный момент не наблюдается, думаю что расход есть, но будет от заливки до заливки.
9. Компрессию измерял, в норме. Могу сделать снова.
10. Делали, состояние гильз более менее, имеет смысл мыть. Много нагара. Могу сделать снова в любое время.

Добавляю фото. Сделаны сегодня, заодно заменил прокладку, запотеваний нет.

IMG_6735.jpeg

IMG_6734.jpeg

IMG_6733.jpeg

IMG_6732.jpeg

IMG_6731.jpeg

IMG_6730.jpeg

IMG_6729.jpeg

IMG_6728.jpeg

Изменено пользователем СергейПТЗ
Добавил фото с телефона
Другие ответы в этой теме

СергейПТЗ да уж, красиво, а должно быть, примерно, вот так, вот такие тонА (цвета), должны быть. Это, если сразу  и вообще всегда, масло вовремя менять)))

Screenshot_2025-02-06-07-44-52-295_com.google.android.youtube.jpg

Роман 73 Я в курсе)) Это батин мотор, мой не так угажен)) У меня тоже 1ZZ кстати) Ну а этот планирую в порядок привести. Было бы круто, если CG отмоет, если нет - то димексид)

15 минут назад, СергейПТЗ сказал:

Было бы круто, если CG отмоет

Должен, судя по фото и заявлениям продавца. 

Изменено пользователем Vasek555

У меня был еще более грязный мотор и отмылся он временем и частыми заменами.

Прекратите лить гуталин в этот мотор и заливайте илсак с интервалами 200м.ч. А перед этим поменяйте один раз масло на 500-1000км.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Должен, судя по фото и заявлениям продавца. 

Ради интереса купил этот продукт. Первым этапом в самом щадящем режиме помыл валерой. Масло новое слилось цвета такого же как масло проехавшее 5000км. Далее 1 банка 100-033 30 минут 2300 оборотов в новое масло. Масло слилось как будто в двигателе оно не было. Далее залил снова новое масло, одна банка такая же пол часа, потом добавил вторую банку туда же (тк были сомнения в продукте), ещё пол часа, итог масло слилось идеальнейшее… 

Делаю вывод-продукт шляпа, оно и на вид и на запах как промывка долговременная бессмысленная. Потом поменял масло и динамически очиститель от этого бренда, запах ядрёный, вид отличается, возможно он и отработает нормально. 
Двигатель товарища 1zz с пробегом по приборке 350т+ жор масла 1л на 3000км.

после использования динамического очистителя дополню отзыв. 
за те деньги что они просят, проще снять поддон и помыть валерой за две копейки. 
игра не стоит свеч абсолютно   

видео фиксация будет позже, хозяин авто снимал всё

20 минут назад, Dk2332 сказал:

Ради интереса купил этот продукт. Первым этапом в самом щадящем режиме помыл валерой. Масло новое слилось цвета такого же как масло проехавшее 5000км. Далее 1 банка 100-033 30 минут 2300 оборотов в новое масло. Масло слилось как будто в двигателе оно не было. Далее залил снова новое масло, одна банка такая же пол часа, потом добавил вторую банку туда же (тк были сомнения в продукте), ещё пол часа, итог масло слилось идеальнейшее… 

Делаю вывод-продукт шляпа, оно и на вид и на запах как промывка долговременная бессмысленная. Потом поменял масло и динамически очиститель от этого бренда, запах ядрёный, вид отличается, возможно он и отработает нормально. 
Двигатель товарища 1zz с пробегом по приборке 350т+ жор масла 1л на 3000км.

после использования динамического очистителя дополню отзыв. 
за те деньги что они просят, проще снять поддон и помыть валерой за две копейки. 
игра не стоит свеч абсолютно   

видео фиксация будет позже, хозяин авто снимал всё

https://disk.yandex.ru/i/eqxRwrd15Mx1pg

заметил что все блогеры моют динамической промывкой и в двойной дозировке. Может пояснит производитель зачем нужен тогда в линейке бесполезный абсолютно не рабочий продукт который даже в усраном моторе ничего не делает

Dk2332 помыть вылерой, а потом пытаться отмыть то, чего нет, с помощью 033 - гениально. 

Предлагаю ещё залить какую-нибудь пятиминутку и также сильно удивиться. 

Изменено пользователем SAIGAK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...