Перейти к публикации

D15B2 после капиталки

Рекомендованные сообщения

Приближается окончание капитального ремонта на D15B2. Пока склоняюсь к арабскому Honda 5W-30, но понимаю, что в таком случае придется на зиму заливать что-то иное. Ищу вариант получше, по возможности, чтобы исключить сезонную замену.

До этого доливал что попало, машина при покупке жрала 3 литра на 500км, проездил всего как раз столько же

1. Honda Concerto 92г. Левый руль

2. D15B2 бензин

3. 3.5 литра при замене 

4. Петрозаводск/Костомукша -35 до +30

5. Город 75%, трасса 25%

6. Замена раз в 6000 км

7. Катализатор евро-2

8. Доступно всё

9. Мануал на фото, приложил

Screenshot_2025-04-09-23-57-52-902_com.android.chrome-edit.jpg

Изменено пользователем ejk1n
Другие ответы в этой теме

ejk1n вам самому не смешно с этой таблички, где 5W20 выше -10 нельзя, а 5W30 нельзя выше 0?

4 часа назад, ejk1n сказал:

чтобы исключить сезонную замену.

Тогда любое 0W30, которое вам понравится. Синтек, Рольф, Миракс- сами сможете выбрать? Если вот самый топ надо, и денег дофига, то https://www.oil-club.ru/forum/topic/33164-kixx-pao1-0w-30-api-sp-acea-c2c3-mb-229315152-bmw-ll-04/

4 часа назад, ejk1n сказал:

6. Замена раз в 6000 км

5000 км никак? Тем более, что для обкатки можно и 10W30 взять, все равно сливать через 2000-3000 км, такое, к примеру: https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-10w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1762975767/?at=57twkqRm9cLgjn70I1yJEznh8P7q7rhlEXmxyI22nlmE&keywords=s-oil+10w-30

Изменено пользователем skorp777

skorp777 Спасибо за вариант. 5000 так 5000, на момент написания всё думал, раз в 5 или раз в 7 тысяч замену проводить :)

Про Kixx почитаю, до этого не встречался с ним. Кстати, как у них с палью? Не встречалась?

0W-30 не будет слишком категоричен?

На обкатку буду лить то же масло, что и буду лить дальше, чего ж мелочиться

ejk1n про "категоричность" 0W30 не понял. То вам 5W30 для зимы не подходит, то 0W30 категоричное. Паль у Кикса встречается гораздо реже , чем поддельные "оригинальные" масла. Если точно, то ещё не встречали. 

ejk1n старые моторы переваривают любое масло. У вас интервал правильный 6 т.км. Можно так же лить что угодно. Я бы лил 5w-30 A5 круглый год. Синтект 9000, Лукойл fd, g-energy, полимериум, вмпавто и т.д. За оригиналом нет смысла гоняться, легко попасть на подделку.

Изменено пользователем mixanix

Имею похожий мотор, D17A, Civic Ferio, в сентябре прошлого года тоже откапиталил мотор, на обкатку залил 5W-30 G-Energy Active (допуск А3/В4), 2000 км откатал и на зиму залил ZIC 0W-30 (допуск С3). Моторы у нас простые, без муфт, по сути правильно говорят, что практически любое масло переварит, но вот допуски А5/В5 я бы обходил стороной, это энергосберегающий допуск, в угоду мнимой экономии топлива и соответственно меньших выбросов СО2 в атмосферу, но мотору от такого масла не лучше. 

59 минут назад, NoProBlem сказал:

но вот допуски А5/В5 я бы обходил стороной, это энергосберегающий допуск, в угоду мнимой экономии топлива и соответственно меньших выбросов СО2 в атмосферу, но мотору от такого масла не лучше

Вы не совсем справедливы. В теме выше можно увидеть что в рекомендациях 20w-20 можно смело лить до + 15°С . Так что для зимы (вплоть до +20°С весной) 0w-30 ACEA A5/B5 (например с допуском Вольво) будет вполне норм.

2 часа назад, NoProBlem сказал:

Моторы у нас простые, без муфт, по сути правильно говорят, что практически любое масло переварит, но вот допуски А5/В5 я бы обходил стороной

наверное каждый решает что ему лить , изучив соотв. темы ?..(есть ещё похожая про допуски VW )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...