Перейти к публикации

Моторное масло для Honda Integra 1994 двигатель ZC

Рекомендованные сообщения

Honda integra db6 1994 год 

Правый руль

Двигатель ZC

На замену вроде 3,4литра масла 

Езда в основном город 80-90%

Благовещенск до - 35

Менять через 5000 или раз в год 

Рекомендуют 5w30 или 5w40

Приветствую всех! Гуру помогите, случилась у меня история) купил Toyota GR86, едет с Японии. Gr86 - машина для весна-лето-осень. Купил поджопник у перекупов, попал, предыдущий собственник поменял двигатель ZC на D16A, поставить на учёт не смог. Заказал контрактный двигатель с Мкпп, едет, одной запчастью - двигатель и Мкпп в сборе. Пишут пробег 6 тысяч 98 год. На этих выходных будем снимать D16A и как приедет ставить ZC. Сейчас зайлью в него sintec 5w-30 islac gf6-a. Планирую менять масло через 5000 или раз в год, так как ездить буду поздняя осень-зима-весна. Живу в Благовещенске. Зимой до - 35, когда как, эта зима была снежная, но не холодная. Какое масло в него заливать чтобы подходило, продлить срок службы. 

Screenshot_20250407_210805_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250407_210730_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250407_204850_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250410_185105_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем Sergey28blg
Другие ответы в этой теме

Sergey28blg да нормальное масло выбрали. Можете ещё Миракс добавить к списку,одна и та же фирма делает. Зимой, конечно, лучше будет 0W30, или даже 0W20, если, конечно, смелости хватит.

skorp777  0w30 лучше запускаться будет я так понимаю, а какого производителя, а допуски, gf6a для zc нормально? 

Подскажите, пожалуйста, поставлю я контрактный движок, залил масло и ездить? Или нужно как обкатать? Какую нагрузку давать? Мкпп тоже такой вопрос

6 часов назад, Sergey28blg сказал:

поставлю я контрактный движок, залил масло и ездить? Или нужно как обкатать? Какую нагрузку давать?

Я бы перед заливкой масла, промыл движке промывочным маслом, цилиндры пеной промыл тоже. Т.к. история движка неизвестная, лучше первый раз много не катать и не наваливать сразу, макс 3-5 т.км.

Потом поменять масло и ездить как обычно.

А масло любое можно лить, старые движки всё переваривали. Я бы лил 5w30 A5 или gf-6a

Изменено пользователем mixanix
10.04.2025 в 14:51, Sergey28blg сказал:

Купил поджопник у перекупов, попал

контрактный двигатель

пробег 6 тысяч 98 год

Уверенно идете на второй круг. 
Скажите, вы серьезно думаете, что кто-то специально хранил двигатель 27 лет и выбор масла — главное из того, что должно вас в этой ситуации волновать?

6 часов назад, DRGN сказал:

Уверенно идете на второй круг. 
Скажите, вы серьезно думаете, что кто-то специально хранил двигатель 27 лет и выбор масла — главное из того, что должно вас в этой ситуации волновать?

Да понимаю, скорее всего врет про пробег, говорят возможно по номеру кузова проверить если в документах будет указан. 

У того же Синтек 5w30 разные допуски на масле, из за этого и путаница. 

Ну я надеюсь будет все нормально :rolleyes:

Любое 0w30, A5, A3, Ilsac. Sintec пойдет. Можно лукоил, s-oil.

Двигатель древний, я бы лил 0w30 A3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...