Перейти к публикации

Моторное масло для Toyota GR86

Рекомендованные сообщения

Toyota gr86, 2.4 литра, 2021 год, правый руль 

Пробег 721км

Эксплуатация 60-80%город, в тёплое время года от - 15,-10 до +35

Благовещенск, Амурская обл 

Рекомендуют 0w20 islac gf6a

На заливку вроде 5,4 литра 

Помогите с выбором масла. В основном по городу, гонок на ней не буду устраивать,ну может прохватить по району или хорошему асфальту, на трассе. А так активная езда. 

Рекомендуют 0w20, читал форумы и тд, видео от американца в ютуб, вроде заливают 5w30, для здоровья двигателя. Якобы 0w20 для экономия топлива и в жару не очень, а 5w30 для двигателя лучше и в жару лучше защищает. Первая заливка будет EXLINE GTZ 0/5w20, купил уже. Но пробег 721 наверное нужно обкатать сначала, не грузить мотор и поменять наверное через 2 000. Подскажите как лучше сделать

Screenshot_20250320_170952_com.yandex.browser.jpg  Screenshot_20250320_170934_com.yandex.browser.thumb.jpg.c3978582f04bbcabe12eba5ef3a14cda.jpg

Screenshot_20250320_170916_com.yandex.browser.thumb.jpg.0071414eb1b94a7e702ff0d67bd5dd75.jpg  Screenshot_20250320_171012_com.yandex.browser.thumb.jpg.656329ababc876eee986ca1c670497f4.jpg

Screenshot_20250320_165144_com.yandex.browser.thumb.jpg.71301e448a80799f1264ed612cc99d74.jpg  

Screenshot_20250318_134640_com.yandex.browser.thumb.jpg.215d4ec12b4b0b335a4a43bbbfbbed1c.jpg

Screenshot_20250318_134631_com.yandex.browser.thumb.jpg.e38d62d160ccf92e3d55f9a4bb3b5da7.jpg

Screenshot_20250318_134613_com.yandex.browser.thumb.jpg.4246c4cb15a1e85d89943a679419584d.jpg

Другие ответы в этой теме

Sergey28blg , без огорчения в твой адрес, это чисто ИМХО и касается 99% тем в этой ветке. А ИМХО - тема не стоит выеденного яйца. Поясню. Пользователи автомобилей делятся на 2 основные категории: 1)" красивая машинка, хочу ее, нихрена не понимаю по теме", 2) "все знаю, во всяком случае я так считаю, от тачке, поэтому купил именно ее".

Первой категории не нужно открывать тему по подбору, потому что есть инструкция (интернет точно есть), следуй тому что написано, ища канистры с соответствующей надписью.

Второй категории не нужно открывать тему по подбору, потому что они уже все изучили, полазили по форумам, в том числе импортным, у них уже сложилось свое мнение, их хрен переубедишь, тему заводят в большей степени поспорить, показать свою осведомленность в знании этого вопроса (зачастую именно сам открывший тему действительно знает больше, чем те у кого он "просит" "совета").

Вы выбрали хорошее масло задорого. В принципе у вас достаточно много денег, чтобы привести машину исключительно забавы ради за недешево (растаможка только 2,4 литра сама по себе уже некопеечная), что бы не лить масло за 9 т.р.? Зачем вам вообще советы, если вы уже изучили авто, вплоть до штатовских форумов?

32 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Пользователи автомобилей делятся на 2 основные категории: 1)" красивая машинка, хочу ее, нихрена не понимаю по теме", 2) "все знаю, во всяком случае я так считаю, от тачке, поэтому купил именно ее".

Да, к счастью, есть еще 3 категория, редкая. Заходят сюда с вопросом по маслу в свежекупленный авто, офигевают от ссылки на Озон на Синтек/С-ойл, что можно купить хорошее масло за 1500 р/канистра, благодарят, спрашивают за интервал замены, им поясняют, что 5000 в самый раз, если авто надолго купили, еще раз благодарят, появляются потом через 0,5-1 года, чтобы опять поблагодарить завсегдатаев и ободрить новорегов. Редкие они, практически, краснокнижные...

Изменено пользователем skorp777
31 минуту назад, Толстый Макс сказал:

(зачастую именно сам открывший тему действительно знает больше, чем те у кого он "просит" "совета").

Ага, в точку. Я вот то же подумал, что Sergey28blg  что то знает про ПАО-масла, но с нами поделиться сим сокровенным знанием не желает.

22 часа назад, Sergey28blg сказал:

Народ, а почему ни кто ни чего не сказал за Exline?

Как по мне, так лучший из конструкторов. Производитель достаточно открытый. Премиальные компоненты. По полимериуму, новусу, ВМП и т.п. мы вообще не знаем какое и чье там ПАО, эстеры и т.п. Только ограничитесь моторным маслом в плане конструкторов, с трансмиссионными и др. жидкостями рисковать не надо.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Sergey28blg , без огорчения в твой адрес, это чисто ИМХО и касается 99% тем в этой ветке. А ИМХО - тема не стоит выеденного яйца. Поясню. Пользователи автомобилей делятся на 2 основные категории: 1)" красивая машинка, хочу ее, нихрена не понимаю по теме", 2) "все знаю, во всяком случае я так считаю, от тачке, поэтому купил именно ее".

Первой категории не нужно открывать тему по подбору, потому что есть инструкция (интернет точно есть), следуй тому что написано, ища канистры с соответствующей надписью.

Второй категории не нужно открывать тему по подбору, потому что они уже все изучили, полазили по форумам, в том числе импортным, у них уже сложилось свое мнение, их хрен переубедишь, тему заводят в большей степени поспорить, показать свою осведомленность в знании этого вопроса (зачастую именно сам открывший тему действительно знает больше, чем те у кого он "просит" "совета").

Вы выбрали хорошее масло задорого. В принципе у вас достаточно много денег, чтобы привести машину исключительно забавы ради за недешево (растаможка только 2,4 литра сама по себе уже некопеечная), что бы не лить масло за 9 т.р.? Зачем вам вообще советы, если вы уже изучили авто, вплоть до штатовских форумов?

Вот примерно год назад я и захотел себе эту машину. Смотрел на нее обзор как то у Doug DeMuro, и как то опять в рекомендации появилось, посмотрел... И на работе еще, вот Серега отработаешь сезон, купишь себе харька, а я думаю нах он мне нужен харек, но мысль поменять машину осталась. Понравился очень BRZ и GR86, прям пися каменная, зашел к человеку, посчитал сколько будет стоить привезти и я понял что отработав сезон и продав фита я привезу. На счет машина забавы ради не соглашусь, я в фите катался, задний ряд пустой почти всегда, дачи нет, картошку не копаю, на рыбалку и охоту в леса не езжу. В этом купе складывается задний ряд в ровный пол, можно положить на смену 4 колеса размера 215/45/R17 (предполагалось для трек дня, чтобы взять с собой и переобуться на треке) Да видео я много посмотрел, и хорошо подумал на счет купе, это авто будет на каждый день. Вот если бы Mazda Miata то нет точно, то что мне нужно возить это треногу от тахеометра и сам тахеометр. Задний ряд есть, можно детское кресло поставить. Джипы или кроссоверы мне равнодушны. Плюс двигатель 2,4 литра не турбо и механика, должен быть ресурсный при должном ТО.

Тему создал потому что я хрен его знает что лучше туда лить. Есть видео в ютуб, испытывают масла на машинке трения, и вот на пао+эстеры там прям чудеса происходят. В июне-июле-августе бывает до +35, авто на улице поэтому и думал может 5w30. 

Ну и от вас узнал о масле Amsoil, сейчас к нему больше склоняюсь, 0w20 или 5w20, на озоне главное чтобы не подделка была. Так же Moly Green pro S. Про технологию GTL не знал. 

3 часа назад, SL1 сказал:

Как по мне, так лучший из конструкторов. Производитель достаточно открытый. Премиальные компоненты. По полимериуму, новусу, ВМП и т.п. мы вообще не знаем какое и чье там ПАО, эстеры и т.п. Только ограничитесь моторным маслом в плане конструкторов, с трансмиссионными и др. жидкостями рисковать не надо.

Ну сколько я понимаю эстеров сейчас у них нет, какая то инновационная 3,5махПАО и ПАО. Вот у меня остатки 2 литра почти ещё где естеры и алкилированные нафталины и вот эта новая не открытая. А ПАО вроде написано exxcon mobil база, у них закупают 

3 часа назад, Sergey28blg сказал:

Есть видео в ютуб, испытывают масла на машинке трения, и вот на пао+эстеры там прям чудеса происходят.

Порочная реклама и бред катать моторные масла на машинке трения. Забудьте как страшный сон. Шампунь или касторовое масло там даст лучший результат.

Машина трение предназначена для мастурбации блогеров и полной пошлости. Реклама для наивных и глупых людей.

Подскажите, пожалуйста, масло 0w20 mobil 1 esp x2, где или у какого продавца на озоне покупать чтобы на подделку не нарваться. Как то можно его проверить? Или есть проверенный магазин? 

Такой же вопрос по amsoil 0w20.

Буду выбирать между этими двумя и Екслайн. 

Sergey28blg Amsoil поддельный еще не встречался. Можете еще добавить в список Quaker State Full Synthetic и Ultimate Durability.

Sergey28blg , а чем Вам Шелл не угодил?

SL1 предлагал же вариант от проверенного поставщика (на ОЗОНе в том числе)

вот на любой вкус:

https://ozon.ru/t/RdiGTtt

https://ozon.ru/t/1WB0MB0

https://ozon.ru/t/OqeKci4

53 минуты назад, Sergey28blg сказал:

Подскажите, пожалуйста, масло 0w20 mobil 1 esp x2, где или у какого продавца на озоне покупать чтобы на подделку не нарваться. Как то можно его проверить? Или есть проверенный магазин? 

Такой же вопрос по amsoil 0w20.

Буду выбирать между этими двумя и Екслайн. 

Берите Amsoil , его подделок не встречалось ни разу 

3 часа назад, ProstoFilya сказал:

Sergey28blg , а чем Вам Шелл не угодил?

SL1 предлагал же вариант от проверенного поставщика (на ОЗОНе в том числе)

вот на любой вкус:

https://ozon.ru/t/RdiGTtt

https://ozon.ru/t/1WB0MB0

https://ozon.ru/t/OqeKci4

Как я понимаю в mobil и amsoil ПАО и GTL и эстеры. В Шелл немного смущает допуск SN, последний же SP и islac gf6a

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...