Перейти к публикации

Моторное масло для Toyota GR86

Рекомендованные сообщения

Toyota gr86, 2.4 литра, 2021 год, правый руль 

Пробег 721км

Эксплуатация 60-80%город, в тёплое время года от - 15,-10 до +35

Благовещенск, Амурская обл 

Рекомендуют 0w20 islac gf6a

На заливку вроде 5,4 литра 

Помогите с выбором масла. В основном по городу, гонок на ней не буду устраивать,ну может прохватить по району или хорошему асфальту, на трассе. А так активная езда. 

Рекомендуют 0w20, читал форумы и тд, видео от американца в ютуб, вроде заливают 5w30, для здоровья двигателя. Якобы 0w20 для экономия топлива и в жару не очень, а 5w30 для двигателя лучше и в жару лучше защищает. Первая заливка будет EXLINE GTZ 0/5w20, купил уже. Но пробег 721 наверное нужно обкатать сначала, не грузить мотор и поменять наверное через 2 000. Подскажите как лучше сделать

Screenshot_20250320_170952_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170934_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170916_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_171012_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_165144_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134640_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134631_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134613_com.yandex.browser.jpg

Другие ответы в этой теме

знаток нет. Миксами я переболел, а для чего ещё нужна фуллПАО синтетика, да ещё от бренда типа "Полимериум для богатых"  я не знаю. 3% эстеров я и сам в любое масло могу добавить.Для меня Екслайн умер, когда они сделали анализ конкурента,емнип, Амсойл, и громко и пафосно заявили, что Амсойл им не конкурент,  ибо в нем вместе с ПАО есть и гидрокрекинг. 

Изменено пользователем skorp777

При таких ценах это масло вообще вне конкуренции имхо

https://ozon.ru/t/THMt2l1

Смысла платить больше лично я не вижу никакого:pardon:

1 час назад, skorp777 сказал:

Sergey28blg я правильно понял, что сделанное "на коленке" и " по понятиям" Exline" вы ставите на несколько ступенек выше,чем сделанный  профессионалами  Синтек?  

Здесь же на сайте смотрел анализ этого масла, по описанию хорошее масло, синтетика и тд. По отзывам на том же озон все 5, люди говорят хорошее масло

Sergey28blg Вам сказать как эти отзывы пишутся? Школьниками за 100 рублей отзыв) 

2 часа назад, знаток сказал:

За 1200 ?

Будет. ))

Ну за 1200 да)

А сейчас оно стоит денег за которые можно взять Shell/Mobil1:)

10.04.2025 в 13:52, Sergey28blg сказал:

Toyota gr86, 2.4 литра, 2021 год, правый руль 

Пробег 721км

Эксплуатация 60-80%город, в тёплое время года от - 15,-10 до +35

Благовещенск, Амурская обл 

Рекомендуют 0w20 islac gf6a

На заливку вроде 5,4 литра 

Помогите с выбором масла. В основном по городу, гонок на ней не буду устраивать,ну может прохватить по району или хорошему асфальту, на трассе. А так активная езда. 

Рекомендуют 0w20, читал форумы и тд, видео от американца в ютуб, вроде заливают 5w30, для здоровья двигателя. Якобы 0w20 для экономия топлива и в жару не очень, а 5w30 для двигателя лучше и в жару лучше защищает. Первая заливка будет EXLINE GTZ 0/5w20, купил уже. Но пробег 721 наверное нужно обкатать сначала, не грузить мотор и поменять наверное через 2 000. Подскажите как лучше сделать

Screenshot_20250320_170952_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170934_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170916_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_171012_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_165144_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134640_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134631_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134613_com.yandex.browser.jpg

Вот бы вместо фотографий с аукциона Японии было бы наименование ДВС.... 

Или по Вашему чтобы Вам же дать совет кто-то должен сначала провести исследование, что за двигатель там стоит? Или оценка в 4 балла может об этом подсказать?

Изменено пользователем Толстый Макс
24 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Или по Вашему чтобы Вам же дать совет кто-то должен сначала провести исследование, что за двигатель там стоит? Или оценка в 4 балла может об этом подсказать?

Да там 1 вариант мотора - это fa24d 

54 минуты назад, Толстый Макс сказал:

А похвастаться удачной покупкой? По-моему, тема для этого и создана, с маслом ТС давно уже решил-Екслайн:D.

31 минуту назад, Oleg_is_250 сказал:

1 вариант мотора - это fa24d 

Ему тогда к субаристам надо: https://www.oil-club.ru/forum/topic/10876-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-oppozitnye-dvigateli-subaru/page/373/#comments

Впрочем, даже Отоба пишет, что 0/20 без вариантов: https://otoba.ru/dvigatel/subaru/fa24d.html

5 часов назад, Sergey28blg сказал:

По отзывам на том же озон все 5, люди говорят хорошее масло

Ну вот чесслово, вы думаете, что купив масло за 9 т.р. кто-то признается, что лучше бы купил 4 по 2 т.р.? ИМХО, но четырежды поменянное масло сохранит двигатель лучше, чем единожды, но за 9 т.р.  

3 часа назад, skorp777 сказал:

Ему тогда к субаристам надо:

так этот мотор только на gr86 и brz ставится , в тех темах этот мотор не обсуждался вроде... да и по большому счету обсуждать то нечего, 0w20 ilsac хорошего производителя и замена до 5тыс км... 

Изменено пользователем Oleg_is_250
3 минуты назад, знаток сказал:

Это понятно. Но есть же человек, который в состоянии понять какое масло лучше, за 9, или за 2. )

Какими критериями будет руководствоваться этот человек, когда будет оценивать превосходство EXLINE GTZ 0/5w20 над Синтек Премиум 0w-20 на пробеге в 3 т.км? Сразу отвечу почему 3 т км. EXLINE стоит в 4 раза дороже Синтека, допустим на нем можно проехать 12 т км в городе. То есть масло, которое дешевле в 4 раза можно менять чаще в 4 раза, то есть на 3 т км. Исходя из предположения, что человек будет менять EXLINE также, как и Синтек, то отсюда цифра в 3 т км. 

Так в чем будет измерено превосходство масла за 9 перед маслом за 2? И будет ли оно в физических величинах, которые "можно потрогать"? Эффект от "дорого-богато" не считова:D

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Какими критериями будет руководствоваться этот человек, когда будет оценивать превосходство EXLINE GTZ 0/5w20 над Синтек Премиум 0w-20 на пробеге в 3 т.км?

Лично для меня лучше то масло, на котором приятнее работает двигатель и лучше едет машина.  Это я вполне могу понять. 

Далее учитываем чистоту двигателя. 

Вот и всё.  Это же так просто. ))

Sergey28blg Еще один хороший премиальный вариант для вашего авто это Shell Helix Ultra ECT C6 0W-20, C6+ILSAC в одном флаконе.

16 часов назад, Толстый Макс сказал:

Извиняюсь, забыл движку написать

15 часов назад, skorp777 сказал:

А похвастаться удачной покупкой? По-моему, тема для этого и создана, с маслом ТС давно уже решил-Екслайн:D.

Нет, не похвастаться, был фит рс, заливал оригинал, менял через 5к, как свежее масло мотор тише лучше работает, к 5к звук уже не тот, на слух как будто там вода уже, вот и решил попробовать что получше. На ютубе смотрел канал человека который делает масло exline, здесь в тему exline писал про фита спрашивал. Купил 5 литров, в ноябре на продажу поставил, не знал когда продам ну и еще заказал 5 литров, чтобы на замену было.

Сейчас стоит масло это 6,5 литра, поэтому и залью его первым. Вопрос был из за того что американские блогеры, катаясь на своей машине(GR 86 - BRZ с таким мотором), говорили что залили 5w30. Поэтому и создал тему что лучше, беспокоит что лучше для двигателя, кататься буду в теплое время года, это до +30 - +35.

У меня сейчас две машины будет(я же две темы создал) Интегра 94 год(контрактный двигатель и мкпп вот в пути с Владивостока), на ней с ноября по апрель-май, и GR86 с мая по октябрь. Ну и менять масло буду на этот промежуток времени - раз в год. На фите 10 000 км за год еле проезжал. Поэтому буду менять примерно раз до 5 000 км.

А так да, сколько уже посмотрел про масла моторные, лучше менять по чаще, чем тянуть до 10 000. Я и Exline не буду столько катать, 5 000 максимум, вообще получиться меньше намного, так как машина приедет скорее всего только в июне.

Я в фита рс 1,5литра, как купил сначала Motul 300v 0w20 заливал, раза 4 его менял, пока санкции не сделали и сейчас цена вообще космос, перешел на оригинал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...