Перейти к публикации

Моторное масло для Toyota GR86

Рекомендованные сообщения

Toyota gr86, 2.4 литра, 2021 год, правый руль 

Пробег 721км

Эксплуатация 60-80%город, в тёплое время года от - 15,-10 до +35

Благовещенск, Амурская обл 

Рекомендуют 0w20 islac gf6a

На заливку вроде 5,4 литра 

Помогите с выбором масла. В основном по городу, гонок на ней не буду устраивать,ну может прохватить по району или хорошему асфальту, на трассе. А так активная езда. 

Рекомендуют 0w20, читал форумы и тд, видео от американца в ютуб, вроде заливают 5w30, для здоровья двигателя. Якобы 0w20 для экономия топлива и в жару не очень, а 5w30 для двигателя лучше и в жару лучше защищает. Первая заливка будет EXLINE GTZ 0/5w20, купил уже. Но пробег 721 наверное нужно обкатать сначала, не грузить мотор и поменять наверное через 2 000. Подскажите как лучше сделать

Screenshot_20250320_170952_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170934_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_170916_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_171012_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250320_165144_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134640_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134631_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250318_134613_com.yandex.browser.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sergey28blg сказал:

мериканские блогеры, катаясь на своей машине(GR 86 - BRZ с таким мотором), говорили что залили 5w30. Поэтому и создал тему что лучше, беспокоит что лучше для двигателя, кататься буду в теплое время года, это до +30 - +35.

Если переживаете, можно и 5W30.ILSAC или А5, пофиг.  Только вот Мобил1 получше будет, чем Мотюль и Екслайн, если уж считаете Синтек маслом для пенсионэроф и хотите самое лучшее.

3 часа назад, skorp777 сказал:

Если переживаете, можно и 5W30.ILSAC или А5, пофиг.  Только вот Мобил1 получше будет, чем Мотюль и Екслайн, если уж считаете Синтек маслом для пенсионэроф и хотите самое лучшее.

Mobil1 да говорят хорошее масло, только нужно на подделку не нарваться, на озоне заказывать буду. 

Мне вот посоветовали MolyGreen pro s 0W-20, почитал описание, хорошее и цена на озоне сейчас 4338 за 4 литра. 

Я боюсь за то чтобы 5w30 не навредить, может начнёт масло жрать, не знаю на счёт этого 

За 4300 лучше так

https://ozon.ru/t/7ov4eNS

А, 4600 без карты озон. Но все же 5л.

Изменено пользователем Hazy_nsk

По ссылке надежный поставщик, оригинальный шелл.

11.04.2025 в 00:44, Sergey28blg сказал:

Я вот поэтому и взял масло exline, вроде оно же 0/5w,

Это маркетинг, не более. Настоящие топовые(для бодрой езды) 5W20 у Amsoil(Signature Series или Dominator) и Redline(серия High Perfomance).

Из вариантов бюджетнее я бы посмотрел S-Oil 5W20 Red#9.

10.04.2025 в 14:04, SL1 сказал:

Не обращайте внимания, лейте по мануалу, система охлаждения держит температуру вне зависимости от температуры снаружи, гонок нет, как вы говорите.

Moly Green PRO S SP 0W-20

Извините, держит температуру чего? Антифриза - да, и то бывают вопросы. 

У меня в Санта фе стоят радиаторы жидкость-жидкость (масло-антифриз), и на масло в двигателе и на масло в коробке. На температуру масла в коробке есть реальный датчик, показания которого легко считываются по ОБД2.

Ну так вот, при одной и тоже температуре антифриза (круглогодично 87+-2 градуса) температура масла очень сильно разная. Зимой по трассе на круизе 90 км/ч масло в коробке не греется выше 90 никогда, если температура ниже 0, при минут 20 температура масла не поднимается выше 80.

Летом при тех же вводных, температура масла 95, на сложных обгонах улетает к 110 градусам, при стабильной температуре антифриза.

Что касается вопроса топика - я бы ездил на 0w-20, а если планируется отжиг по жаре, то 10w-30.

Sergey28blg АСЕА C5 без ILSAC и особенно с volvo допуском не советовал бы, не особо экономичные, в идеале допуск С6 или ILSAC+C5.

1 час назад, SL1 сказал:

Sergey28blg АСЕА C5 без ILSAC и особенно с volvo допуском не советовал бы, не особо экономичные, в идеале допуск С6 или ILSAC+C5.

Зачем ему экономичность в таком авто? 

Народ, а почему ни кто ни чего не сказал за Exline? Оно же на ПАО, не гидрокрекинг. Я посмотрел все масла которые вы посоветовали, к примеру Amsoil signature series 0w20, похоже по показателем вязкости, там тоже ПАО и эстеры ещё. 

Или к этому масла доверия нет?  Или из за цены? 

7 минут назад, Sergey28blg сказал:

Народ, а почему ни кто ни чего не сказал за Exline? Оно

Хорошее масло, лейте смело! Так пойдет? @Sergey28blg я написал про него пару слов, но вы не захотели понять смысл.

Изменено пользователем skorp777

Или к этому масла доверия нет? 

Есть.

Или из за цены? 

Да. 

11 минут назад, Sergey28blg сказал:

Народ, а почему ни кто ни чего не сказал за Exline? Оно же на ПАО, не гидрокрекинг.

Сам факт того, что масло на ПАО не делает его лучшим. Всё сложнее.

14 минут назад, Sergey28blg сказал:

Amsoil signature series 0w20, похоже по показателем вязкости, там тоже ПАО и эстеры ещё.

У Amsoil 0W20 и 5W20 идут отдельно, они не используют глупый маркетинг типа 0W/5W. В итоге у S-Oil 5W20 Red#9 NOACK ниже, чем у этого Exline.

Вы Amsoil из-за цены не рассматриваете?

Я открыл лабанализ свежего amsoil 0w20 и exline 0/5w20 GTZ, по вязкости они похожи, и то и то ПАО. Ну на озоне они почти в одну цену, но за 4 или 5 литров. 

С другой стороны думаю exline точно не будет подделка, amsoil наверное тоже оригинал, вроде их канистру сложно подделать. 

По цене да, это не Синтек, но в этот мотор я лучше залью такое и буду спокоен. Не смогу я только залить motul 300v которое на озон по 8 000 за 2 литра. 

Надо ещё сравнить 5w20 amsoil. Тут на amsoil анализы старые, на 0w20 посвежее нашёл, в 5w20 там вроде золы или серы не мало, но скорее всего это старый анализ. 

Но я понимаю что получше будет amsoil. 

10.04.2025 в 15:52, Sergey28blg сказал:

Первая заливка будет EXLINE GTZ 0/5w20

лучше Nectar 10w20....

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...