Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 cвежее Франция

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xeez Ну, как раз в последнее время  маловязкие (0-20, 0-16) в моде... Их везде продвигают. Так что рецептуры думаю тоже у всех обновились...

25 минут назад, СерКинг сказал:

Да я тоже в раздумье.... Но, за что купил, за то и продал... Сам ещё не решил, что буду в лето заливать. Старый проверенный, или новый, типа "более технологичный" (хотя мотор то же простой и старым Мобилом доволен, как слон...:))

Новый если есть то пробовать в любом случае) так чего тянуть?:pardon:;)

1 час назад, СерКинг сказал:

Да я тоже в раздумье.... Но, за что купил, за то и продал... Сам ещё не решил, что буду в лето заливать. Старый проверенный, или новый, типа "более технологичный" (хотя мотор то же простой и старым Мобилом доволен, как слон...:))

Почти уверен что ни Вы ни мотор разницу не почувствуете. Я прошлым летом на новом проехал 10000 км. всё штатно, ни по угару ни по личным ощущениям со "старым" разницы не почувствовал. Кстати перед этим было залито именно esp 0w30. А после него ( сейчас) SHU но полнозольник на пробу, к июню пробег должен быть 10000 км. сделаю свой первый анализ отработки. Кстати ( по угару минимальному) кажется что моему "древнему" дизелю Евро 4 полнозольник нравится больше.

2 часа назад, makdi067 сказал:

Кстати перед этим было залито именно esp 0w30

А как оно отработало?

Изменено пользователем СерКинг
11.04.2025 в 16:45, mefistofel3042 сказал:

А вдруг вообще не произойдет? 

И 5-30 рили упростили без спгс что там новое нано чтототам.. а это не будут так как нулёвка и ее оставят 'топчиком'..  а тот же 0-40fs поменяли осовременив да, но не так жестко и пустышечно как 5-30.. или мб именно такая тема ждет и 0-30..

Да хз что они там думают. Мобил нам сейчас точно ничего не скажет заранее))

Я взял в прадоса, зимой попробую) Давнооо хотелось, но пока думал, уже рецептура поменялась в 5ке) В целом, это мобил, я не думаю что 5ка прямо таки "пустышечная", это в любом случае передовой продукт)  Посмотрим! Сейчас на прадосе катаю именно 5ку, сдал бы на анализ, но скоро предстоит большое ТО с регулировкой клапанов, чисткой топливной и тп. После всего этого, хочется сразу поменять масло.

1 час назад, СерКинг сказал:

А как оно отработало?

Нормально ) Угар был чуть больше чем на esp 5w30, но и условия разные 0w30 зимой и 5w30 летом. Чуть это: 700 против 500 примерно мл. на 10000 км. пробега. А сейчас на SHU А3 В4 после 8000 км. не больше 200 мл. ушло и то это с учётом того что есть не большая течь из клапанной коробки. Я ни в коем случае не утверждаю что одно лучше другого, просто для своего автомобиля пытаюсь найти оптимальное масло. 

makdi067 Ну, по Мобилу так и должно быть... У нулёвки НОАК больше... Да и разбавление зимой топливом...

2 часа назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

а 0W30 норм будет на лето?

Вы же писали,что Mobil1 ESP 5w-30 не понравился из-за угара :)

vadim.makeev137@gmail.com а 0W30 норм будет на лето?

Нормально, но если у вас лето при минусовой температуре..:D  Это непрактично и не очень правильно. Т.к. нулёвки заточены под минусовые температуры, и поэтому там "жирнее" пакет присадок (чуть больше ПАО, эстеров), но зато и больше полимерного загустителя. Если не перекатывать и не перегревать, то , в принципе, часов 250 он проработает без вопросов (особенно на "не горячих" моторов. А так , в лето лучше 5W, а то и 10... (в зависимости от климата и условий работы...)

Изменено пользователем СерКинг

torcon да, все нормально будет.

"Мне всё позволительно, но не всё полезно...":)

СерКинг я бы и залил 5w30, да чет его не хвалят же. Поэтому думаю залить 0w30.. а так я последние раза 3 ZIC заливал, а тут смотрю мой любимый Мобил с новым рецептом еще и дешевле ЗИКа. Если бы не увидел , что новый Мобил появился, залил бы ZIC TOP LS 5w30

Изменено пользователем vadim.makeev137@gmail.com

Leeon 

12 часов назад, Leeon сказал:

Вы же писали,что Mobil1 ESP 5w-30 не понравился из-за угара :)

в том то и дело, раньше всегда MOBIL ESP 5w30 заливал, а после некоторых событий начали возить из других стран (вроде из Франции был) и он мне вообще не зашел, сильно угорел, хотя до этого всё было четко, перешел на ЗИК и все нормально стало, угорает конечно, но 100-300 мл за 8-10к пробега в основном по трассе. Я заливал всю канистру 4л, у меня было 2/3 на щупе, к концу срока было 1/3, я не доливал.  Бывало вообще не угорало 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...