Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Парни, подскажите среднюю розничную цену на 0537 FD ?

в челябинске инет по 1620 дает за 5 литров

задам глупый вопрос сюда.

Насколько 0537 спешл фор Форд? Насколько он заточен под именно фордовские двс? Или все же это обычное масло А5/В5 и его можно смело лить в тойотовские движки?

Насколько 0537 спешл фор Форд? Насколько он заточен под именно фордовские двс? Или все же это обычное масло А5/В5 и его можно смело лить в тойотовские движки?

0537FD был залит в двиг toyota corolla 1.6 110hp. Буду следить как оно там.

Это обычное масло с ACEA А5\В5, которое можно лить в любые двигатели куда такое рекомендовано, а так же удовлетворяющее спецификации Форд WSS-M2C 913-A и -B

Это обычное масло с ACEA А5\В5, которое можно лить в любые двигатели куда такое рекомендовано, а так же удовлетворяющее спецификации Форд WSS-M2C 913-A и -B

leaf, еще задаю Вам такой вопрос: объясните почему продукт 0537FD производитель ценит дешевле чем просто 0537 ?

спс.

Изменено пользователем kam69

Присадки/загуститель, должно быть, более дорогие в составе используются. За 229.5 платить то кто будет? :)

veles158, разница в цене примерно 15% и ответ офпреда ожидается примерно такой же как Вы выше изложили, но все же хочется его получить от офпреда...

leaf, еще задаю Вам такой вопрос: объясните почему продукт 0537FD производитель ценит дешевле чем просто 0537 ?

спс.

Я думаю, что это связано с более дешевой рецептурой. Ранее ADDINOL позиционировал MV0537 FD как полусинтетическое масло. А после того как НС все стали называть синтетикой и этот продукт стал "синтетическим". Ну и как сказали ранее, масла с допуском МВ 229.5, как правило, дороже чем продукты без оного.

Я думаю, что это связано с более дешевой рецептурой. Ранее ADDINOL позиционировал MV0537 FD как полусинтетическое масло. А после того как НС все стали называть синтетикой и этот продукт стал "синтетическим". Ну и как сказали ранее, масла с допуском МВ 229.5, как правило, дороже чем продукты без оного.

leaf, благодарю!, похоже MV0537 без FD тоже НС (?), но из-за повыше HTTS и рецептуры МВ229.5 оно видимо все же покрепче чем FD ?

п.с.

если не ошибаюсь, то в зимних тестах торкона MV0537FD тек чутка пошустрее.

leaf, благодарю!, похоже MV0537 без FD тоже НС (?), но из-за повыше HTTS и рецептуры МВ229.5 оно видимо все же покрепче чем FD ?

п.с.

если не ошибаюсь, то в зимних тестах торкона MV0537FD тек чутка пошустрее.

я думаю, что сейчас уже не осталось масел вязкостей 5W в которых бы не присутствовала бы НС-база. Вопрос в процентном соотношении. Ну а текло MV0537FD лучше так как это масло по определению тоньше (A5\B5).

3800 на 0537, вторая заливка. Масло потемнело. Внутри все янтарное стало как то)) это потому наверное, что масло мягко говоря не новое. По прежнему ужора = 0. Как залил стока и слил. Скушно блин( :D

3800 на 0537, вторая заливка. Масло потемнело. Внутри все янтарное стало как то)) это потому наверное, что масло мягко говоря не новое. По прежнему ужора = 0. Как залил стока и слил. Скушно блин( :D

Вчера слил 0537. Проехал 7800км. Масло по уровню не ушло. Хотя летом ездил довольно агрессивно. На трассе обороты держу выше 3-3.5. В-общем понравилось. После зимы снова его залью. А пока поюзаю 0-ку. )))

Так,что addinol также как и вольвик янтарит двиг у тебя?

Так,что addinol также как и вольвик янтарит двиг у тебя?

Нет, он становится по цвету янтарным но ближе к 3000 тысячам, что нормально, ведь масло то окисляется, гадость вбирает. Этот янтарный налет очень легко удаляется. Масло моет реально хорошо, у меня слишком жестких отложений нету, но гадость после мобила за 36 тысячь 2х7500 на вольвике + 7500+3800 на аддиноле однозначно меньше стало.. лак остался но его маслом не убрать(

Изменено пользователем DIman

Нет, он становится по цвету янтарным но ближе к 3000 тысячам, что нормально, ведь масло то окисляется, гадость вбирает. Этот янтарный налет очень легко удаляется. Масло моет реально хорошо, у меня слишком жестких отложений нету, но гадость после мобила за 36 тысячь 2х7500 на вольвике + 7500+3800 на аддиноле однозначно меньше стало.. лак остался но его маслом не убрать(

Аддинол - чистильщик хороший, это его визитная карточка. В Казахстане очень много старых иномарок, с пробегами за 500ткм. С группой таксистов на 124-х мерседесах мы вместе фотографировали "кишечник" их мерседесов 87-94гг выпуска, и эксперимента ради повторяли вскрытие через год. на эксперимент согласились таксисты, которым мы подарили 5-ю замену масла бесплатно. 6 машин. Люди были изумлены, что масло не только мажет но и моет реально. До этого, они лили почти все лукойл, зик, енеос. то есть все искренне считали что масло всё одинаковое, и для их старинных машин не имеет значения что заливать. Ах, как приятно, когда люди благодаря моему терпению, начинаю мыслить головой в прогрессивном направлении. Их понять можно, сейчас в Караганде таксисты это не профессионалы, а в основном люди случайно оказавшиеся за рулем такси. Откуда им знать про свойства масла ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...