Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте! Прошу дать мне совет по моей проблеме. Несколько дней назад заменил в двигателе масло ( двигатель 3s-fe, 2000г), решил подготовиться к предстоящим морозами, да и пробег на старом подходил уже к пяти тысячам. В общем залил я в него addinol mv 038 0w30, приехал домой и поставил машину на стоянку до следующего дня. Утром как обычно ключом завожу машину и иду сметать с неё снег, и вот тут то у меня упало...из трубы вместо привычного пара повалил густой белый и очень вонючий дым, воняло горелым маслом, пол двора задымил. Спустя секунд 30-40 дымление начало сходить на нет и появилось привычное парение. Таже картина повторилась вечером, когда завелся ехать с работы домой. Теперь это происходит у меня ежедневно 2 раза в день после длительной стоянки. Маслосъемные колпачки подумал я, но почему именно на этом масле? Перед заменой на addinol было залито с мая по декабрь ravenol hcl 5w30, но ведь по утрам не дымило. Прошлую зиму отъездил на ravenol sso 0w30 тоже никакого дыма не было, а тут как гром с ясного неба. Я ведь с равенола то решил уйти только из за противоречивых анализов на форуме, так ещё и знакомых нескольких перевёл на аддинол, теперь вот незнаю что и делать, сливать и лить что-то другое,может погуще, может вообще другой бренд или забить и продолжать коптить по утрам спешащих на работу прохожих? Прошу не оставаться равнодушными к моей проблеме.

Изменено пользователем Sleeping_cat

Здравствуйте! Прошу дать мне совет по моей проблеме. Несколько дней назад заменил в двигателе масло ( двигатель 3s-fe, 2000г), решил подготовиться к предстоящим морозами, да и пробег на старом подходил уже к пяти тысячам. В общем залил я в него addinol mv 038 0w30, приехал домой и поставил машину на стоянку до следующего дня. Утром как обычно ключом завожу машину и иду сметать с неё снег, и вот тут то у меня упало...из трубы вместо привычного пара повалил густой белый и очень вонючий дым, воняло горелым маслом, пол двора задымил. Спустя секунд 30-40 дымление начало сходить на нет и появилось привычное парение. Таже картина повторилась вечером, когда завелся ехать с работы домой. Теперь это происходит у меня ежедневно 2 раза в день после длительной стоянки. Маслосъемные колпачки подумал я, но почему именно на этом масле? Перед заменой на addinol было залито с мая по декабрь ravenol hcl 5w30, но ведь по утрам не дымило. Прошлую зиму отъездил на ravenol sso 0w30 тоже никакого дыма не было, а тут как гром с ясного неба. Я ведь с равенола то решил уйти только из за противоречивых анализов на форуме, так ещё и знакомых нескольких перевёл на аддинол, теперь вот незнаю что и делать, сливать и лить что-то другое,может погуще, может вообще другой бренд или забить и продолжать коптить по утрам спешащих на работу прохожих? Прошу не оставаться равнодушными к моей проблеме.

Думаю, виной износ ЦПГ, то что это случилось на ADDINOL лишь стечение обстоятельств. Если бы дымило все время, то это было бы попадание антифриза.

У Аддинола есть другие заводы, кроме как в Лейне?

Белорусский купец один на форуме утверждает, что видел в накладной и сертификате страну происхождения "Эстония". Это возможно?

Помнится, здесь писали что для Эстонии спецпродукт делают, серию Eco, которая и в РБ продается. Но чтобы там производство?

Белорусский купец один на форуме утверждает, что видел в накладной и сертификате страну происхождения "Эстония". Это возможно?

Помнится, здесь писали что для Эстонии спецпродукт делают, серию Eco, которая и в РБ продается. Но чтобы там производство?

У ADDINOL один единственный завод в Лойна (Германия), в Эстонии находится представительство по странам восточной Европы (русскоговорящий техотдел с переводчиками). Попросите вашего купца показать сертификат происхождения где указано, что страна происхождения Эстония. Думаю, он замнется...

Сертификат происхождения на продукцию ADDINOL выглядит вот так.

UZ.pdf

Изменено пользователем leaf

Скорее это некие доки качества продукции на эстонском.

Ребята, своим постом я никак не хотел унизить масло mv 038 в частном и компанию Addinol в целом, наоборот, я считаю это масло одним из лучших что можно найти у нас и использовать при нашей сибирской зиме (хотя вот парадокс, декабрь на календаре а у нас +2).Также я сказал что по моему же совету ещё три человека перешли этой зимой на это масло, и они им довольны, оно им нравится. Я просто описал вам наблюдение за возникшим дымлением после перехода на настоящее синтетическое масло, без всяких мыслей кого-то оскорбить.... А от вас я хотел услышать что-то вроде: -ну что же ты хотел, колпачки то уже при смерти а ты ещё масла на ПАО залил, которое очень текучее....

Ну да ладно, разобрался сам, проанализировав используемые в прошлом масла(все они оказались гидрокрекинговыми), залил гидрокрекинговое и чуточку погуще 0w40 и дымить поутрам перестало, всем спасибо.

Всем привет, я тут новенький, форум читаю уже давно, а вот зарегился только сейчас!

Имею следующую картину, собственно есть у меня Lancer 9 1.6 с родным пробегом 126 тысяч, первые 40 тысяч лился Мобил 5W40, потом решил перейти на Motul X-Cess 5W40.А вообще давно хотел перейти на 30-ку, и вот только сейчас решил попробовать перейти, и выбор мой пал на 0537, долго выбирал конечно, но всёравно для меня остался один вопрос неизведанным, подходит ли он мне для круглогодичного пользования, в частности лето интересует, а то у нас в Киеве и +30 и +35 бывает?

И вообще есть ктото кто лил его 1.6 Лансер, интересно просто!

Последние 2 замены на Мотюле угорало где-то грамм 600/700 масла за 8000 тысяч пробега, эксплуатирую авто город/трасса 60/40, у кого какие советы, правильный я Адди подобрал? Проехал я на Адди всего 300 км. пока всё очень даже ГУД!

У кого какие мнения, мне всё интересно! Жду советов от людей юзающих и занимающихся Адди и не только от их, Спасибо! :drinks:

Да, можно и круглогодично.

я так понял и на вольвешнике можно использовать круглогодично???

в мануале написано можно А5В5,а под капотом 0w30 А3В3,прикупил МV 038.

я так понял и на вольвешнике можно использовать круглогодично???

в мануале написано можно А5В5,а под капотом 0w30 А3В3,прикупил МV 038.

не вижу препятствий.

Здравствуйте. Для Рено Меган2 дв. к4м 1,6 2008г 90000км Super Light MV 0546 нормально будет? Или что посоветуете?

Изменено пользователем kglebv

504/507 где можно купить в Мск? И сколько стоит? Магазинов много, а цена одинакова во всех?

Изменено пользователем kosmoz

504/507 где можно купить в Мск? И сколько стоит? Магазинов много, а цена одинакова во всех?

Добрый день, напоминаю, по покупке масла в МСК можно ориентироваться на карту http://maps.yandex.ru/-/CVfiBP7I

по заказу с доставкой магазин www.parttrade.ru ранее в сообщениях я выкладывал артикулы.

Цены могут быть различными

Изменено пользователем NghtMN

Добрый день, напоминаю, по покупке масла в МСК можно ориентироваться на карту http://maps.yandex.ru/-/CVfiBP7I

по заказу с доставкой магазин www.parttrade.ru ранее в сообщениях я выкладывал артикулы.

Цены могут быть различными

Мне всю тему просматривать ? (( Я ввёл номер, который в файле в шапке темы, такого нет на parttrade

Мне всю тему просматривать ? (( Я ввёл номер, который в файле в шапке темы, такого нет на parttrade

В шапке для Автопитер, мой файл не добавили.

Для заказа Масла Giga Light MV 0530 LL у них артикл "MV 0530 LL" (без кавычек:) )

В наличии у себя на складе они масло не держат, может вариант купить в магазе или СТОА все же будет даже проще.

Изменено пользователем NghtMN

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...