Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Adinol 5W30 на PAO7? А я думал PAO 7 не применяется в моторке только 4 и 6 :) Поэтому наверное и Равенол с виду прозрачный, а пурпоинт у него -45.

Вот она Pao7 с пурпоинтом -45

http://www.cpchem.com/bl/pao/en-us/tdslibrary/Synfluid%20PAO%207%20cSt.pdf

А почему сомнения были по поводу ПАО 7 и моторки? Есть какие то подводные камни?

@leaf, Когда втык белхаротскому диллеру сделаете, и заставите его 5W30 0537 продавать?)))) А то спрыгнуть то хотелось бы, да вот нету его у нас)))))

А почему сомнения были по поводу ПАО 7 и моторки? Есть какие то подводные камни?

Vasco писал нечто подобное, что не применяется она для производства масел, а идет в смазки специального назначения. По-моему было где-то в обсуждении, когда решили, можно корректно определить наличие пао по t замерзания масла или нет. В итоге пришли к выводу что можно, как раз на основе этого утверждения - что пао с высокой pp для моторных масел не применяются. Я могу правда пользователя путать что писал об этом, т.к. это давно было - натыкался при просмотре какой-то из масляных тем.

К слову, по ссылке торкона все-же говорится о моторных маслах среди всех перечисленных смазок, где может применяться pao-7.

Изменено пользователем Abc

Это вы там начали свое появление на форуме с предсказаний скорого падения всех конкурентов на основе одной вам известной информации? Очень достоверный источник, нечего сказать - вывалять в грязи конкурентов и петь дефирамбы своему маслу. "Я знаю но разглашать нельзя" - очень полезная позиция, нечего сказать, удобная донельзя. :crazy:

P/S А пожалуй начнем с малого - уж коли вы так осведомлены - можно от вас увидеть msds на MV 038 свежий? Вроде не секретная информация, заодно сравним с тем что на сайте наобещали?

Пожалуй лучше на немецкий сайт Аддинола зайти, там все msds в свободном доступе, хотелось бы подтверждения где конкретно я валял кого-то в грязи иначе это попахивает попыткой поманипулировать сознанием читающих этот форум, провокация короче.

Пожалуй лучше на немецкий сайт Аддинола зайти, там все msds в свободном доступе, хотелось бы подтверждения где конкретно я валял кого-то в грязи иначе это попахивает попыткой поманипулировать сознанием читающих этот форум, провокация короче.

На Аддинол зайду, что-то раньше на родном сайте не нашел их открытых данных, мне другой форумчанин что Аддинол здесь представляет культурно и без черных пиар-акций подсказал что нужно искать на Российском сайте эти данные. Правда я нашел тогда тдс. А по доказательствам - извольте, их есть у меня:

Начнем с открытия двери ногой в стан конкурента - валволин:

Бу-га-га - Несте=Валволин.

А в Бельгии уже объявили о снижении ВВП, голандцы с цветами и пых-цветочками близко.

думаю что обе марки живут в РФ благодаря сибирским дилерам, остается подождать пока они загнутся.
из-за отсутствия инновационных решений их и там съедят, а то что они сейчас делают ни как не отличается от банальных продуктов типа например Лукойл или ТНК.
конечно немецкие - другие курят или нас обмануть пытаются
Чем масла Аддинол лучше масел Вэлволин?

Как минимум тем что доступней. (на складе есть)

кому-то не понравится, но я считаю, что на этом бренде можно поставить крест.
SCT не немецкая компания, то что в Германии зарегистрировано и не имеет там производств это развод потребителей. Эти уже с Бельгии свалили и в Литве масла делают.
эм. Фильтр хенгст, который типа крутая фирма, пришел не очень хорошего качества. А какой то юиль фильтр (корейский) в два раза дешевле - получше.

Я всего лишь хочу сказать, что Германия это не показатель качества. Да, там есть крутые производители типа фукса и ПАО касторок.. Но не стоит всех под одну гребенку..

Приведённые Вами примеры не являются для меня авторитетными так как производят свою продукцию в том числе и на третьих рынках.

Дядя Вася на кране получит в жбан от начальника, останется без премии и будет хвататься за жопу (изза боязни уволнения) в случае если накосячит.

Это возвращаясь к контролю качества...

угу, видел я их с дредами ганджюбаз курящих, а на заводе работает человек 9.

Конкретно на заводе валволин?

нет, я там не был.
Тогда почему Вы так уверены, что на валволине все происходит таким же образом?

Спрос этого продукта отсутствует, никто его двигать в РФ не хочет, благодаря Тектилу как-то у них дела идут, но на фоне спроса на смазочные материалы включая промышленный сегмент они не являются востребованными, из этого можно сделать вывод, что после приобретения этого бренда Эшланд он просто продается по накатанной и никто в него вкладывать не хочет.

Что-то не верится мне в супер-осведомленных гениев из сети. Особенно превозносящих кого? немцев!!! Умора... Маленькие конторы-мешалки и вдруг съедят производителя, что на двух континетах работает и имеет долгосрочные контракты с американскими военными... Честные немцы, торгующие воллсинтетиком (что по отписке некого бюргера из Meguin должен содержать мин. 70% пао) с точкой становления -40/-42... Ну-ну, посмотрим ...

умора это 140 страниц на этом форуме посвященные бренду который в РФ не продается. И не будет продаваться так как никто в него вкладывать не хочет.

Вам Valvoline как-то жизнь испортил? Чем он так насолить-то мог?

Мне нет, забавно просто что пиарят его здесь, а он на самом деле мелковат по ассортименту и невостребован.

Это вот так обосрали - уж извиняюсь но другого слова нет на такое - Валволин и до кучи еще маннол, но НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ПРОЗВУЧАЛО. Вообще. :fool:

Идем в Мобил. Там подтерли часть дисскуссии, но общая политика та-же:

Как-то, на мой взгляд, все запутано у Вас в предположениях... У транснациональных компаний вообще всё запутано. Блендеры могут сделать для них масло где угодно, лишь бы канистры подвезли и наклейки...
Как-то, на мой взгляд, у вас ни одного доказательства и опровержения моих предположений из рукава не выпало. Покажите мне фото хоть одного Мобил1 с маркировкой пр-ва Турции - это совсем другой разговор будет. Не то чтобы я считал что он в чем-то хуже будет, просто для большей осведомленности.

К слову, по идее турецкие масла должны иметь букву кода S - Сервибурну (Турция). К слову, на официальном сайте лежит инфа о том, что M1 может фасоваться и в Турции в том числе:

Только пока я их оттуда не видел.

P/S К слову - вы гляньте, у этих ... есть фирменные мобиловские масляные фильтра?

Зайду в магаз гляну на цифры, но может же не повезти и не попадется партия из Турции, уверен что парням с Краснодарского края, Ростова и т.д. вопрос турецккий - нетуррецкий ваще не стоит как и у большей части РФ и производство в Финляндии Мобил это скоро станет анахронизмом как и производство в Финляндии супер финских масел Несте, ну и Шелл конечно. А фильтры от Мобил эт ваше файспалм.

Ну и последовало далее/далее/далее, что успешно подтерли модераторы. Об*срали мобил, кастрол, несте, шелл и иже с ними. Далее, это только те темы, в которых я бываю часто - если посидеть в поиске по вашим постам, уверен что вы и в других темах обваляли конкурентов грязью без доказательств и фото. Такой словесный мусор у вас прекращается только при слове Аддинол - сразу начинается обильное слюноотделение и дефирамбы. Про пао в составе масел без доказательств, и прочая-прочая. Нептун-то ладно, он рад верить - себе льет, просто повелся на вашу дудку, могу его понять, хорошо думать что твое масло не обычный германский середнячок а что-то нетакое. Мне лично видеть такое лицемерие противно, поэтому вы у меня висите в скрытых. Откровенный черный пиар производителя - неприкрытый ничем абсолютно. Причем ладно еще действительно что-то из себя представляющего - но откровенной немецкой мешалки-середнячка, что туча - я привел еще не весь список немецких производителей, а наиболее худо-бедно известных у нас. Я вот уже не уверен что часть одзывов по замерзающим валволинам-равенолам, откровенно бредовых, от пользователей-новичков не есть ваши мертвые души. :down:

Да, кстати, вспомнил почему нельзя посмотреть msds. Сейчас попробовал посмотреть и сразу вспомнил. Они конечно в открытом доступе, да только чтобы их посмотреть нужно быть зарегистрированным пользователем. :spiteful: И писал уже тут об этом ранее. А по странному совпадению - зарегистрировать нового пользователя с сайта там нельзя. :clapping: Удивительная щепетильность для сокрытия такой малозначимой информации, никто не находит? Конечно старые тдс за 200мохнатый год лучше способствуют продвижению товара, чем реальные данные - зачем им наступать на грабли Равенола, верно? :spiteful: Особенно сладко когда припишешь в тех-листке маленькими буковками "информация ориентировочная и вертим мы ей как хотим, т.ч. утритесь" - и никто не докопается в принципе. :diablo: Конечно все так делают, даже гиганты (хотя они как-раз мсдс в открытом виде держат, почти все маслобои, и многие даже оставляют довольно подробные значения) - но вы-же тут претендуете на супер-продвинутое масло из сугубо Германии, настолько что все остальные должны в скором времени обанкротится, предварительно сделав три раза "ку" синим танкам? :rolleyes:

P/S Ах да, форумчане, кто все-же на ваш взгляд тут провокатор, вынесете решение товарищеского суда? Я конечно понимаю что от меня досталось многим брэндам и кому-то я возможно своей въедливостью даже стою поперек горла - но все-же если вы меня читали, то видели, что бездоказательно я ни на один брэнд поклепа не возводил, а все-же старался докапаться до истины, что-же есть тот или иной игрок рынка? Если по вашему мнению провокатор все-же тут я и неправ целиком и полностью - то я больше на Leaf "гнать волну" не буду и успокоюсь по этой теме. :pardon: В общем выношу на товарищеский суд свое поведение, решайте сами. :drinks:

Abc Если ты считаешь что высказанная мной точка зрения о ряде брендов это поливание грязью, то можешь жить этой мыслью, а я так не считаю. Я отражал свою точку зрения, которая выработана десятилетним опытом работы в маслянном бизнесе и ни оправдываться ни доказывать я тебе ничего не собираюсь, твой яд меня и не расстроит и не возбудит.

Для чтения msds не требуется регистрация. Пиши есчо.

Abc Если ты считаешь что высказанная мной точка зрения о ряде брендов это поливание грязью, то можешь жить этой мыслью, а я так не считаю. Я отражал свою точку зрения, которая выработана десятилетним опытом работы в маслянном бизнесе и ни оправдываться ни доказывать я тебе ничего не собираюсь, твой яд меня и не расстроит и не возбудит.

Для чтения msds не требуется регистрация. Пиши есчо.

Да, был неправ, признаю, нельзя глядеть только tds. А msds тщательно вылизанны, да еще за 2006 год(или 2009, что тоже не свежо, особо учитывая количество предоставляемой информации) . Из данных - t воспламенения и вязкость при 100. Конечно это сразу делает масло супер-продуктом - настолько что можно активно гнобить конкурентов - запись из техлистка 6-летней давности, где никто ни за что не отвечает, и тщательно вылизанный msds тех-же годов. И на вполне справедливые вопросы "а что так дорого за проходное масло" отвечать высокопарными фразами про исконно кошерное Германское качество. А яд в теме собственно весь ваш, просто вы тонким слоем его по форуму размазывали в темах конкурентов, а я вам его в концентрированном виде подал, когда сами запросили доказательства. :laugh: Думаю ставь я задачу шерстить все ваши посты, а не только постя то, что своими глазами видел - список был-бы побогаче. Ну да даст бог - вам остальные форумчане припомнят то, что я проглядел или не видел. Точка зрения ваша по доказательной базе пошатче моей будет, я-то конкретные вопросы задаю, а вы бездоказательно поклеп на маслобоев-конкурентов возводите. В этом ваша главная задача на этом форуме как видно из всей вашей линии общения в остальных темах - нет как таковой линии обсуждения продуктов, негатив/негатив/негатив. :down:

Да, был неправ, признаю, нельзя глядеть только tds. А msds тщательно вылизанны, да еще за 2006 год(или 2009, что тоже не свежо, особо учитывая количество предоставляемой информации) . Из данных - t воспламенения и вязкость при 100. Конечно это сразу делает масло супер-продуктом - настолько что можно активно гнобить конкурентов - запись из техлистка 6-летней давности, где никто ни за что не отвечает, и тщательно вылизанный msds тех-же годов. И на вполне справедливые вопросы "а что так дорого за проходное масло" отвечать высокопарными фразами про исконно кошерное Германское качество. А яд в теме собственно весь ваш, просто вы тонким слоем его по форуму размазывали в темах конкурентов, а я вам его в концентрированном виде подал, когда сами запросили доказательства. :laugh: Думаю ставь я задачу шерстить все ваши посты, а не только постя то, что своими глазами видел - список был-бы побогаче. Ну да даст бог - вам остальные форумчане припомнят то, что я проглядел или не видел. Точка зрения ваша по доказательной базе пошатче моей будет, я-то конкретные вопросы задаю, а вы бездоказательно поклеп на маслобоев-конкурентов возводите. В этом ваша главная задача на этом форуме как видно из всей вашей линии общения в остальных темах - нет как таковой линии обсуждения продуктов, негатив/негатив/негатив. :down:

Почему msds вылизаны? Они такие какие требуют общепризнанные нормы по раскрытию информации.

Ни на кого поклеп не навожу, Вы подменяете понятия. Причем здесь негатив?

Откровенный черный пиар производителя - неприкрытый ничем абсолютно. Причем ладно еще действительно что-то из себя представляющего - но откровенной немецкой мешалки-середнячка, что туча - я привел еще не весь список немецких производителей, а наиболее худо-бедно известных у нас. Я вот уже не уверен что часть одзывов по замерзающим валволинам-равенолам, откровенно бредовых, от пользователей-новичков не есть ваши мертвые души. :down:

грамотный вброс.

По поводу мешалки-середнячка - спасибо за оценку!

Кстати Аддинол делает индустриальные редукторные масла с интервалом смены при непрерывной работе раз в 4 года, найдете аналоги?

Изменено пользователем leaf

leaf, Видимо слабо знаете продукцию основных игроков рынка.... А в курсе что например в судовых дизелях масло не меняется порой весь срок между капитальным ремонтом, что составляет не один год...И залита там совсем не супер-пупер синтетика.... И что теперь????????????

leaf, Видимо слабо знаете продукцию основных игроков рынка.... А в курсе что например в судовых дизелях масло не меняется порой весь срок между капитальным ремонтом, что составляет не один год...И залита там совсем не супер-пупер синтетика.... И что теперь????????????

Знаю, от того там и важен большой TBN. Который на современных судах отслеживается на месте.

Но про годы... Вряд ли. Не меняется оно только при неправильной эксплуатации. Но я ж про редукторы сказал. Промышленные.

Изменено пользователем leaf

там такая же беда(в редукторах)-все зависит от конструкции а не от масла... лично видел моторы в которых масло не менялось более 3 лет.

чтобы уж было корректно, напиши что за редуктор...

А в курсе что например в судовых дизелях масло не меняется порой весь срок между капитальным ремонтом, что составляет не один год...

особенно в крейцкопфных :D

там оно просто сгорает вместе с топливом:p

там такая же беда(в редукторах)-все зависит от конструкции а не от масла... лично видел моторы в которых масло не менялось более 3 лет.

чтобы уж было корректно, напиши что за редуктор...

если про редукторы - долго придется.

не от масла говорите зависит... ну вот карта смазки на оборудование по производству БОПП пленки (чипсы, конфеты и ещё много) там вот масло для высоко-температурно-скоростной цепи необходимо. Мешалки-середнячеки его поставляют. Ню-ню.

Lubrication Table FOK 4x en-GB - 11.pdf

про редукторы-я подожду.... А причем здесь цепной привод? И я говорил об основных-крупных игроках а не о мешалках середнячках к коим кстати относится и ваша продукция...

Жду инфу про редуктор. А такие специфические продукты я могу вам гору целую найти. что в ядерной промышленности, что в тяжелом машиностроении.

от конструкции зависит период замены масла, а вы к тому же уплыли в смазки, где нанесение смазки постоянное и не имеет к теме дискуссии никакого отношения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...