Перейти к публикации

Контрафакт?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Купил в местной сети автомагазинов две 4л. канистры Тойота sp 0w20, 2024г. 7 месяц, достаточно дёшево, что-то около 4900р. (страна импорта Эмираты, со слов продавца и в последствии директора). Решил сравнить перед заливкой с имеющейся у меня 1л. банкой 2022 года (импортёр Юник Продактс, Владивосток).

На фото хорошо, видно насколько отличается цвет. Так же запах, резкий, синтетический, напомнило мне ATF-Z1 от хондовского автомата. При слиянии этих двух масел плохо растворяются в друг друге, более темное масло находится сгустком (менее плотное) в более светлом (плотнее) и только после принудительно перемешивания палочкой одно растворяется в другом.

Сама канистра выполнена на 5, единственное что отметил, что сварной шов находится очень близко к краю канистры и забегая вперёд, немного отличается оттенок краски на крышке.

В итоге вторую невскрытую банку отнес обратно в магазин и чтобы более точно убедится, что я не ошибаюсь, купил ещё канистру за 6800р. в другом магазине местной сети (поставки от Московского оптовика).

На фото видно, что так же масло за 6800р. отличается более светлым цветом, расположением шва и оттенком на крышке.

При разговоре с директором Эмиратской направленности, последний морозился по полной, не принял мои доводы. 

Предполагаю подделку.

IMG_20250413_212754.jpg

IMG_20250413_212809.jpg

IMG_20250414_165612.jpg

IMG_20250414_165618.jpg

IMG_20250414_165716.jpg

IMG_20250414_165726.jpg

IMG_20250414_165752.jpg

IMG_20250414_165816.jpg

IMG_20250414_165830.jpg

IMG_20250414_165835.jpg

Другие ответы в этой теме

Да мож просто немного изменили пакет присадок, в разных партиях. Цвет вообще не показатель, как и запах

Вполне возможно, если использовался другой пакет присадок, то цвет и запах могут отличаться. Я эту банку сохраню до осени, там посмотрим.

Сначала купить, потом сравнить, озадачиться... и мозги канифолить себе и другим...

Только лаб.анализ покажет, что там за продукт. 

Насчёт второй банки за 6800 я в ней более уверен так как сеть этих магазинов принадлежит человеку широко известному в среде дрифта, но как всегда хотелось ведь сэкономить, взять подешевле что-ли на уровне маркетплейса какого нибудь)

Мозги, я извиняюсь, никому не собирался канифолить. Так то этот сайт по своему первоначальному предназначению как раз и был создан для мозговых канифольщиков, а именно этот раздел форума напрямую говорит, что о своих подозрениях в отношении масел создавайте тему и пишите в нее. Я так и поступил в надежде на умные, объективные комментарии, но вот про то что я канифолю вам, находящемуся на этом сайте, в этом разделе, мозги я подумать уж точно не мог, это ещё похлеще будет чем какое то вонючее масло. Вы уж извините меня, но мое мнение, что из-за таких как вы на сайте не продохнуть, может вам стоит удалиться и не канифолить другим мозги Сергей Васильевич? 

39 минут назад, Антон8 сказал:

Насчёт второй банки за 6800 я в ней более уверен так как сеть этих магазинов принадлежит человеку широко известному в среде дрифта, но как всегда хотелось ведь сэкономить, взять подешевле что-ли на уровне маркетплейса какого нибудь)

Мозги, я извиняюсь, никому не собирался канифолить. Так то этот сайт по своему первоначальному предназначению как раз и был создан для мозговых канифольщиков, а именно этот раздел форума напрямую говорит, что о своих подозрениях в отношении масел создавайте тему и пишите в нее. Я так и поступил в надежде на умные, объективные комментарии, но вот про то что я канифолю вам, находящемуся на этом сайте, в этом разделе, мозги я подумать уж точно не мог, это ещё похлеще будет чем какое то вонючее масло. Вы уж извините меня, но мое мнение, что из-за таких как вы на сайте не продохнуть, может вам стоит удалиться и не канифолить другим мозги Сергей Васильевич? 

Сейчас нормальное масло можно за 1500 р спокойно купить.  Вам надо форум больше читать .   Отдаёте  такие деньги непонятно за что.  Свет клином не сошелся на масле "тойота". 

Благодарю за совет! Если найдется хорошая замена данного масла за более вменяемые деньги для современных двигателей Тойота с допусками SN, SP, ILSAC GF-6, вязкостью 0w16, 0w20 на лицензированных пакетах присадок то я конечно буду рад, так как это сможет расширить мои возможности. А пока я не вижу особых альтернатив, zic top, tcl zero line, но они стоят почти также в рознице .

Лет 10 заливал в свои предыдущие машины mobil 1 X1  5w30 и fs X1 5w40, до тех пор пока мобил не вышел из нашего чата(

Изменено пользователем Антон8
25 минут назад, Антон8 сказал:

Благодарю за совет! Если найдется хорошая замена данного масла за более вменяемые деньги для современных двигателей Тойота с допусками SN, SP, ILSAC GF-6, вязкостью 0w16, 0w20 на лицензированных пакетах присадок то я конечно буду рад, так как это сможет расширить мои возможности. А пока я не вижу особых альтернатив, zic top, tcl zero line, но они стоят почти также в рознице .

7285994703.jpg

7380686810.jpg

2 часа назад, Антон8 сказал:

image.thumb.png.a10bf4993c59f2042abf8b499195da7f.png
https://www.wildberries.ru/catalog/162250404/detail.aspx
Можете смело брать у этого продавца, крупная компания, присутствует на форуме, делали анализ этого масла, цена-подарок. Сам сейчас на нём катаюсь, масло шикарное

Изменено пользователем Friday

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...