Перейти к публикации

92-й у нас как 70-й в СССР ?

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь разобраться с топливом для Chevrolet Cobalt 2023 года, двигатель B15D2 L2C, евро 5, степень сжатия 10,2.

По степени сжатия выходит 92-й. В руководстве также написано, что рекомендуемое топливо 92. Допускается 92 и выше.

Соответственно уже как два года так и лью 92-й. Стараюсь заливать его на известных заправках московской области Роснефть, Газпром и Teboil.

Проблема в том, что не редко слышу мнения, что наш 92-й он очень плохой, что 95-й не такой уж хороший. Последний раз услышал, что 92-й у нас как 70-й в СССР. Проблемы которые я рискую поиметь, это быстро загрязнятся топливный фильтр, катализатор и т.п.

Кто в этом разбирается, это так?

Моё мнение было, что 92-й и 95-й принципиально отличаются октановым числом и потому что бензин 92-й это не даёт право производителям делать его хуже, чем 95-й. По факту конечно же я не знаю отношение производителей к топливам. Но у многих есть мнение, что 95 чище. Я также читал и обратную сторону медали, что в 95-м применяют специально моющие присадки, которые тоже могут быть не лучшего качества и забивать топливные фильтра.

Мой двигатель как я понимаю был разработан в Корее, а сейчас собирают в Узбекистане из запчастей GM. На сайте производителя Продукция | UzAuto Sanoat почему-то в разрез с моим руководством есть запись по топливу к моему двигателю – 95(91-98). Но слышал от знакомых из Узбекистана, что у них действительно есть проблемы с качеством топлива и они часто предпочитают 95-й. Но у нас такие же проблемы с 92-м? Мне не сложно перейти на 95-й. Вопрос больше, что лучше моему двигателю. 95-й менее подходит по октановому числу и соответственно возможно будет хуже.

Изменено пользователем Klay
Другие ответы в этой теме

Выбор бензина по степени сжатия двигателя, похоже мутная тема. Читаю на том же otoba.ru, для двигателя от кашкая со степенью сжатия 10 - рекомендуют АИ-95, для УАЗ патриот со степенью 9,2 вроде АИ-92, но в руководстве рекомендуемое АИ-95. Похоже есть ещё какие-то особенности, может конструктивные, которые знает производитель.

Изменено пользователем Klay
  15.04.2025 в 14:06, Klay сказал:

Выбор бензина по степени сжатия двигателя, похоже мутная тема. Читаю на том же otoba.ru, для двигателя от кашкая со степенью сжатия 10 - рекомендуют АИ-95, для УАЗ патриот со степенью 9,2 вроде АИ-92, но в руководстве рекомендуемое АИ-95. Похоже есть ещё какие-то особенности, может конструктивные, которые знает производитель.

Раскрыть  

Этот выбор имел смысл в эпоху атмосферных двигателей при недосточной возможности адаптации двигателя к бензину. Современные двигатели, включая турбированные, умеют подстраиваться в довольно широких пределах, имеют довольно широкие возможности регулировки и в базе зависят от параметров, указанных в прошивке.

15.04.2025 в 14:23, vartija сказал:

от параметров, указанных в прошивке.

Раскрыть  

Точно, прошивка! Вот тут наверно следует ориентироваться на то рекомендованное, которое указано в руководстве, т.к. только производитель знает как подобрал настройки впрыска и т.п.

15.04.2025 в 14:45, Klay сказал:

Точно, прошивка! Вот тут наверно следует ориентироваться на то рекомендованное, которое указано в руководстве, т.к. только производитель знает как подобрал настройки впрыска и т.п.

Раскрыть  

так и есть, фишка в том что потом можно изменить ПО но двс конструировался с учетом что будут лить это топливо и от более высокого толку 0, точнее так эталон сделан для 95, но поедет и на 92 и на 98/100, но может быть даже хуже, у меня бмв g30 гибрид и на 100 расход выше, ДВС работает грубее, хотя по логике большинства должно быть наоборот, но ДВС проектировали под 95, а электромотор помогает, и 95 идеал, а ездить можно и на 92 и на 98/100

У меня было 2 машины, которые переваривают и 92, и 95-й. Экспериментальным путем выявлено, что под 92-м падает динамика, растет расход - соответственно, затраты при заправке по деньгам считай выравниваются. Но при этом с 92-м в баке ты еще переживаешь за грязь этого самого бензина. Так и нафига козе баян?

15.04.2025 в 11:16, igork сказал:

Главное не заправляйся у Ашота, где на рубль дешевле. Выбирай сетевые заправки. При степени сжатия 10,2 я бы лил 95. И тогда топливная система тебя переживёт.

Раскрыть  

Как взаимосвязаны степень сжатия и ресурс топливной системы? 

16.04.2025 в 20:31, Rammann сказал:

У меня было 2 машины, которые переваривают и 92, и 95-й. Экспериментальным путем выявлено, что под 92-м падает динамика, растет расход - соответственно, затраты при заправке по деньгам считай выравниваются. Но при этом с 92-м в баке ты еще переживаешь за грязь этого самого бензина. Так и нафига козе баян?

Раскрыть  

А за грязь в 95-м не переживаешь?:D

95-й тот же 92-й по сути, только с допприсадками.

19.05.2025 в 05:45, Dmiter сказал:

А за грязь в 95-м не переживаешь?:D

95-й тот же 92-й по сути, только с допприсадками.

Раскрыть  

Т.е. получается, что в стране нет нпз, которые могут делать 95-ый в обычном режиме и весь 95-ый - это 92-ой с присадками? :D

Изменено пользователем vartija
  19.05.2025 в 07:39, vartija сказал:

Т.е. получается, что в стране нет нпз, которые могут делать 95-ый в обычном режиме и весь 95-ый - это 92-ой с присадками? :D

Раскрыть  

Конечно все всё в обычном режиме и делают.

Посыл в том, что откуда данные, что 92-й, в отличие от 95-го, более грязный?:praising:

19.05.2025 в 07:39, vartija сказал:

Раскрыть  

Напомнило историю. Друзья работали на ликеро-водочном, рассказывали как в цистерну пятилетнего коньячного дистиллята добавляли стакан какой-то лютой химозы и он превращался в семилетний. Так и тут)

19.05.2025 в 10:14, Dmiter сказал:

Конечно все всё в обычном режиме и делают.

Посыл в том, что откуда данные, что 92-й, в отличие от 95-го, более грязный?:praising:

Раскрыть  

Исключительно на базе собственной веры в это)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...