Перейти к публикации

CNOOC Haijiang 1 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ОФФ

аналог нашей Роснефти в Китае тоже делает свои масла, прикольно

Чьи присадки у китайцев ?

Не китайские  мне видится .

Продавать будут по граммам ?  

На упаковке чисто китайские размерности-  граммы .  Ниразу они не импортировались . Девственные китайцы . 

Изменено пользователем Hanval Rus

Хорошее малозольное масло на 6-7000 пробега.
Вот только его текущая цена 3000+ руб. выглядит завышенной и достоинства не очевидны, например в сравнении с известным Mirax MX-9 

P.S. Увидел на Озоне акционное предложение.

Opera Снимок_2025-04-15_133601_www.ozon.ru.png

Изменено пользователем Михась

Густо для ilsac (для эталонного < 11 сст), для Dexos1 нормально, вязкость при 100 гр: 11.12, при 40 гр: 64.68,

но хорошие высокотемпературные характеристики: 232 т.вспышки и 9.8 ноак. 

Щелочное очень низкое 6.7, выдержит ли оно хотя бы 200 мч?!

Из плюсов: современный пакет присадок, есть молибден и бор.

По графику ИК-спектра (07.2024): гидрокрекинг, возможно с добавлением 2й группы, немного антиокислителей, дисперсантов мало.

Большие вопросы по живучести масла на полноценный интервал 250 мч.

Сделать это масло чуть гуже и добавить дисперсантов и антиокислителей - будет пушка бомба C3. А так хз.

15.04.2025 в 06:34, mixanix сказал:

Раскрыть  

Выдержит, судя по вспышке и ноаку пакет современный и база хорошая и плюсом низкое кислотное и эстеры отсутствуют.

Изменено пользователем prv21
  15.04.2025 в 06:34, mixanix сказал:

Густо для ilsac (для эталонного < 11 сст), для Dexos1 нормально, вязкость при 100 гр: 11.12, при 40 гр: 64.68,

но хорошие высокотемпературные характеристики: 232 т.вспышки и 9.8 ноак. 

Из плюсов: современный пакет присадок, есть молибден и бор.

По графику ИК-спектра (07.2024): гидрокрекинг, возможно с добавлением 2й группы, немного антиокислителей, дисперсантов мало.

Большие вопросы по живучести масла на полноценный интервал 250 мч.

Сделать это масло чуть гуже и добавить дисперсантов и антиокислителей - будет пушка бомба C3. А так хз.

Раскрыть  

За то кислотное  низкое . Встретиться не скоро .  На 250 нормально если пакет  стандартный а не сборка китайская. 

Пакет присадок здесь скорее всего Afton Hitec для китайского рынка. Компании производители присадок любят под огромные рынки, разрабатывать "особенные" пакеты. Надо поискать среди китайских масел его.

А пик 722 низкий 0,95 - это крекинг шевроновский 2й группы скорее всего. Мы долго спорили на эту тему с официальным представителем, он много специалистов опросил, на счет нашего определения ИК спектром базовых масел - все специалисты конечно же сказали, что так кряк 3й от 2й группы не отличить :) (старая история - видишь суслика? А его нет!). В общем каждый остался при своих. 

Я считаю, что это недокряк 2й или 3й группы с низким индексом вязкости.

Он считает, что это нормальный кряк 3й группы. 

Но характеристики у масла действительно неплохие, если здесь и есть кряк 2й группы, он отличный.

Судите сами:

1) температура вспышки 232С у ILSAC...

2) NOACK = 9,8% у ILSAC карл! 

3) сера не высокая 0,210%, CCS = 4600.

KirieshkiDaromNeNado ну если посмотреть окантовку вокруг этикетки мобила и CNOOC - не один в один. :) 

Вот еще похожесть.

15.04.2025 в 06:57, torcon сказал:

Пакет присадок здесь скорее всего Afton Hitec для китайского рынка. Компании производители присадок любят под огромные рынки, разрабатывать "особенные" пакеты. Надо поискать среди китайских масел его.

А пик 722 низкий 0,95 - это крекинг шевроновский 2й группы скорее всего. Мы долго спорили на эту тему с официальным представителем, он много специалистов опросил, на счет нашего определения ИК спектром базовых масел - все специалисты конечно же сказали, что так кряк 3й от 2й группы не отличить :) (старая история - видишь суслика? А его нет!). В общем каждый остался при своих. 

Я считаю, что это недокряк 2й или 3й группы с низким индексом вязкости.

Он считает, что это нормальный кряк 3й группы. 

Но характеристики у масла действительно неплохие, если здесь и есть кряк 2й группы, он отличный.

Судите сами:

1) температура вспышки 232С у ILSAC...

2) NOACK = 9,8% у ILSAC карл! 

3) сера не высокая 0,210%, CCS = 4600.

Раскрыть  

Шеврон технология - хорошая 2 я группа

Щелочное низкое + Afton - быстро оно сработается скорее всего, масло на разумные короткие интервалы смены. 200мч больше не нужно. 

15.04.2025 в 06:32, Hanval Rus сказал:

Раскрыть  

Почему бы и нет? Крупнейшая китайская нефте-газовая компания Sinopec по совместительству является крупнейшим партнёром и инвестором известной нам Richful. Т.е. отношения приблизительно как у Mobil/Shell с Infineum.

15.04.2025 в 06:32, Hanval Rus сказал:

Раскрыть  

Лукойловские:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...