Перейти к публикации

Xenol Pearl 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На банке указана спецификация MB 229.7 - завалена по NOACK

Afton-Chemical-Spec-Handbook-September-MB-2017-1-копия-04-15-2025_02_42_PM.png

Да даже требования API SP ILSAC GF-6A получается завалены. 

Снимок-экрана-2025-04-15-143806-04-15-2025_02_40_PM.png

8 минут назад, Stans сказал:

Так я на этом езжу уже полгода...

Справедливости ради могу сказать,что работает двиг обычно поначалу даже тихо,сейчас стандартно и по звуку и по ощущениям.Но! Что это за адская смесь :mad: ? Вязкость и температура замерзания мне нравится конечно,НОАК меня не волнует- у меня никакие масла не горят. Похоже можно использовать,особенно как добавку для отмороженных миксов :crazy:

Будь готов к повышенному абразивному износу ДВС.
Любая титан-органика отн. легко гидролизуется до стабильного диоксида титана с твёрдостью 6, а ещё примесь оксида алюминия (корунда) ...

16 минут назад, влад75 сказал:

Одно дело купил и катаешься,а другое :в разделе «где купить дешево и со скидками» постить это масло под соусом импортное и за копейки 

Так никто ведь никого насильно не заставляет его приобретать,все на свой страх и риск.Теперь то есть анализ,благодаря нам самим,это плюс.Я бы и отработку мог бы сделать,но пробег за зиму скромный,ездил по командировкам и авто стояло большей частью,что там 2500 км.покажет то...Да и в самом масле уже есть люминий,кто его знает как турки мешают в каждой партии :unknown:

Изменено пользователем Stans

Эх, а был шанс, что это ксенум на минималках :D тоже долго смотрел на цену на озоне :D

torcon алюминий это стандартная примесь к плохо очищенным соединениям титана
Перечень доступных титановых прекурсоров очень ограничен, а учитывая необходимость их растворения/диспергирования в неполярной среде - это могут быть только титан-органические соединения!
Причём растворимы они изначально плохо, придавая маслу характерную перламутровую муть.
В ходе работы двигателя, всё это нечто превратится в обычный TiO2 !

Причём содержание титана очень высокое - 4 грамма на канистру 4 л. или ~7,1 г. в виде диоксида.

Так понятней?

Изменено пользователем Михась
4 минуты назад, Рокфор сказал:

А что страшного такого в этой жиже? По мне в ней непонятно нахрена титана столько и все, а остальное все более или менее понятно. Хотя может быть турки что то знают, что не знает никто? А может все знают, но не говорят, а турки сказали? А может турки так нестандартно видят белое масло? А может они не хера не видят, но делают так как не знают? а может знают, как делать, но не видят белого? Короче масло вполне масло, возможно вполне, но не стандартное однозначно и бесповоротно.

Я про другое,для меня удивительно когда многие завсегдатаи этого форума,с большим  рейтингом ,постили это масло в разделе скидки,только на основании дешевезны,при этом не имея результатов анализа!Видимо погоня за лайками не дает им покоя)))

8 минут назад, Stans сказал:

Так никто ведь никого насильно не заставляет его приобретать,все на свой страх и риск.Теперь то есть анализ,благодаря нам самим,это плюс.Я бы и отработку мог бы сделать,но пробег за зиму скромный,ездил по командировкам и авто стояло большей частью,что там 2500 км.покажет то...Да и в самом масле уже есть люминий,кто его знает как турки мешают в каждой партии :unknown:

Теперь анализ отработки придется делать по любому!

7 минут назад, Михась сказал:

всё это нечто превратится в обычный TiO2 !

Так вот почему белая жижа. "Чистый диоксид титана (TiO2) - это бесцветное твердое кристаллическое вещество. Несмотря на бесцветность, в больших количествах диоксид титана чрезвычайно эффективный белый пигмент, если он хорошо очищен."

Рокфор Всё верно. ТiO2 самый эффективный белый пигмент, придающий укрывистость краскам уже в концентрации 2-5%.
Ну а отработка такого масла будет иметь прикольный кофейный цвет  :) (если вдруг прогорит прокладка ГБЦ, то эмульсию не увидеть)

Изменено пользователем Михась

AlexCrowly не торопитесь заливать и дождитесь анализа отработки
Возможно эта титановая муть просто маркетинговая фишка и не вредит двигателю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...