Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ModeratorSigma добавь пожалуйста его в нашу сводную таблицу. 

Почему API SN? Вроде современный пакет SP.

Для тех кому нужен C3 и гуталин :D

Масло очень достойное!

@Evgen_Abэто масло лучше: щелочное выше, кислотное ниже, на серу чище - должно дольше ходить.

Изменено пользователем mixanix

Автор анализа попросил меня сравнить два масла Pakelo Krypton MBK 10W-40 и Maxima Racing Oils Full Syn 10W-40. Хотя сравнивать нужно скорее с Maxima 4T SynBlend Semi-Synthetic 10W-40 - это одноклассник Pakelo, на одном и том же пакете присадок. Поэтому сравнение будет легковеса с тяжеловесом - не знаю зачем я это делаю, но попросили дать оценку. :) 

1) Maxima Racing Oils Full Syn 10W-40 - содержит больше молибдена, больше противоизноски (фосфор  цинк), больше дисперсантов (бор) - это масло для более серьезных, спортивных нагрузок.

2) В Maxima Racing Oils Full Syn 10W-40 больше эстеров. Если в Pakelo 3%, то в Maxima 10% - снижают износ, коэффициент трения. 

3) Maxima тоже сильно загущено полимерным загустителем - это больше всего в ней не нравится. Индекс вязкости 188, вязкость при 100С = 16,49. Тут два расклада. Если тут крепкий полимерный загуститель, да еще дающий мало отложений, то это круто, оно будет спортивнее и в тоже время давать большую мощность. Если обычный, то вязкость быстро просядет, загуститель будет только создавать лишние отложения - смысла в этом нуль. 

4) По термостабильности эти масла одинаковы, разница не существенна.

5) У Maxima больше золы, потому что жирнее пакет присадок (смотрим молибден и фосфор цинк)

Maxima спортивнее. Если вы гонщик, держите мотор в нагрузке, то Maxima предпочтительнее. Если вы для города, резко прохватить со светофора или разогнаться по трассе - уместнее Pakelo. А вообще, повторюсь - одноклассники Pakelo - это Maxima 4T SynBlend Semi-Synthetic 10W-40.

У пакело индекс вязкости 164 - это норма для 10в 40 масел, тем более, что база кряк +ПАО, так что ничего не перезагущено. Вот у Максимы  индекс вязкости 188, тут можно задуматься, хотя по мне так тоже не критично, ибо не вижу смысла использовать дешёвый загуститель в дорогом масле из топовых компонентов.

Изменено пользователем Frodo

Помоему  JASO MA2 с ПАО все близнецы .

Toyo G 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88166-toyo-g-extra-speed-10w-40-ester-svezhee/

Screenshot_20250416_182816_Yandex Browser.jpg

Изменено пользователем Hanval Rus

Frodo а ты посмотри в сводную таблицу, найди масла на таких же пакетах присадок (по элементам присадок). Посмотри на их вязкость 14-14.5 на их индексы вязкости. А потом сравни с Pakelo по вязкости 100 и индексу вязкости. Перезагущено оно... :)

Вы мне пару масел подскажите с одинаковым пакетом присадок, чтобы я совсем в таблицы то не зарывался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...