Перейти к публикации

Масло для Genesis G70 2.0 2021г. бензин

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Купил Genesis G70 2.0turbo 2021г., выбираю масло. В руководстве по эксплуатации автомобиля требование к маслу — 0/5-W30 ACEA C2 или выше. Смотрю на Лукойл. Сейчас все дилеры и не только переходят на Лукойл, вот думаю тоже залить его, на других машинах опыт с Лукойлом есть, вроде норм все. Посмотрел линейку - есть Genesis Armortech HK 5W-30 типа для Кореи, но у него нет допуска ACEA C2.  Есть Genesis Armortech GC 5W-30 типа для немцев - у него есть допуск ACEA C3. Вижу в инете продаются литрушки Special C3, но сам Лук в розницу не продает такое как я понимаю - только для СТО. Задал вопрос в Лукойл на почту masla-support@llk-lukoil.ru - ниже привожу переписку, которая меня несколько озадачила:  

Вопрос:

Выбираю масло для автомобиля .... Какое масло вы порекомендуете использовать для моего автомобиля?
Рассматриваю варианты как из линейки Genesis Armortech, так и Special.
Стандарт ACEA C3 новее, чем ACEA C2 — при выборе масла лучше именно на ACEA C3 ориентироваться?    

Ответ Лукойл:    Моторные масла спецификации АСЕА не взаимозаменяемы, мы рекомендуем вам использовать масла только класса АСЕА С2. Данная спецификация есть у наших продуктов LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 и LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30.            

Я еще задаю им вопросы:    Спасибо, но очень напрягает слово Diesel в наименовании масла! А как тогда воспринимать рекомендацию производителя «ACEA C2 или выше». Если производитель автомобиля так пишет — значит наверное состав масла по ACEA претерпевает изменения, улучшения?! Точно не рекомендуется заливать масло с допуском ACEA C3? А по API масла взаимозаменяемы с учетом технологического прогресса?    

Ответ Лукойла:   Классы по API имеют обратную совместимость, поскольку каждый новый класс перекрывает предыдущий по уровню свойств. Что же касается АСЕА, то эта классификация считается более технологичной, поскольку учитывает наличие катализаторов и систем доочистки выхлопных газов после двигателя. Каждый новый класс по АСЕА учитывает всё новые конструктивные изменения в двигателе, которые иногда требуют совершенно новых свойств масел, которые не подходят более старым моделям. Слово DIESEL в названии носит строго маркетинговый характер. Спецификация ACEA C2 предназначена для бензиновых и дизельных двигателей с системами доочистки отходящих газов. Чаще всего эти системы ставят на дизельные двигатели, но в последнее время всё чаще ставят и на бензиновые.              

Что скажете? Что лить-то, проверенное в мой автомобиль??

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, kirspb сказал:

Что скажете?

Для подбора масла есть специальный раздел форума "выбор масла" и темы есть по данному авто. Поиск находится в самом низу страницы.

38 минут назад, kirspb сказал:

..

Стандарт ACEA C3 новее, чем ACEA C2 — при выборе масла лучше именно на ACEA C3 ориентироваться?    

Сразу - это не так.

И Vasek555 вас правильно сориентировал. 

1 час назад, kirspb сказал:

Вопрос:

Выбираю масло для автомобиля .... Какое масло вы порекомендуете использовать для моего автомобиля?
Рассматриваю варианты как из линейки Genesis Armortech, так и Special.

вам Лукойл правильно ответил : лейте асеа С2 - в Автодок можете купить к примеру https://www.autodoc.ru/man/6870/part/3630851

В Кореане предлагают залить Ziplix 5W-30 C3. Типа по составу как оригинальное масло Hyundai. Но что-то стремно...

kirspb 

Цитата

Ziplix 5W-30 C3. 

ну так лейте

Изменено пользователем Golfreef
17.04.2025 в 10:27, масленкин сказал:

вам Лукойл правильно ответил : лейте асеа С2 - в Автодок можете купить к примеру https://www.autodoc.ru/man/6870/part/3630851

А в рознице можно нарваться на подделку Lukoil Special? Эти линейке же только для СТО выпускается - как она в розницу попадает?

24 минуты назад, kirspb сказал:

В Кореане предлагают залить Ziplix 5W-30 C3. Типа по составу как оригинальное масло Hyundai. Но что-то стремно...

kirspb , вы для чего этот пост написали , я вот не понял ?) сказать , что вы только в Кореане авто обслуживаете или мнение форума услышать ? или ещё что..

- правильно что стрёмно ) в теме же по этому маслу нет ни одного анализа..

16 минут назад, kirspb сказал:

А в рознице можно нарваться на подделку Lukoil Special? Эти линейке же только для СТО выпускается - как она в розницу попадает?

да вряд ли кто будет подделывать.. излишки литровок как -то в розницу пристраивают..х.з у всех свои секреты )

Изменено пользователем масленкин
14 минут назад, масленкин сказал:

kirspb , вы для чего этот пост написали , я вот не понял ?) сказать , что вы только в Кореане авто обслуживаете или мнение форума услышать ? или ещё что..

- правильно что стрёмно ) в теме же по этому маслу нет ни одного анализа..

Машину только взял, раньше корейцев у меня не было. Сеть Кореана довольно широко распространена у нас - вот и позвонил выяснить, что они льют. Не поеду к ним :)

Раньше в бензиновый Ягуар XF заливал Total 9000, потом перешел на Лукойл с допуском Jaguar/LR.

Я вобщем-то и присматривался к Лукойловской линейке, но меня ответы техподдержки напрягли. Реально можно  LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 залить? Или в нем есть присадки именно под дизель и в безиновый движок оно не годится? Ну и опять же по С3 не очень понимаю - на рынке не много масел с ACEA C2 - в основном С3 есть. Все же мне лучше выбрать масло с ACEA C2?

kirspb чем масла выше по ссылки не угодили, даже с анализами отработок от Бельгийского блендера?

Изменено пользователем Golfreef
19 часов назад, Golfreef сказал:

kirspb чем масла выше по ссылки не угодили, даже с анализами отработок от Бельгийского блендера?

Не понимаю как масла из одной из самых агрессивно настроенных к нам стран попадают в РФ. За Лукойл как-то спокойнее.

Возможно это мои тараканы :)

21 минуту назад, kirspb сказал:

И кстати на сайте KSMG точки присутствия компании - 6 городов, в число которых не входит Екатеринбург, а результаты лабораторных анализов от екатеринбугской компании...

Снова мои тараканы нервничают, почему так? Неужели в Питере и Москве нет достойных лабораторий? Странно...

2 часа назад, kirspb сказал:

Это ваше масло. У автодока смело можно брать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...